ID работы: 2511056

Ты человек.

Гет
G
Заморожен
43
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эксперимент. Часть 1. Планы.

Настройки текста
Девушка со светлыми растрепанными волосами лежит на жесткой с виду кровати. На таких спят все в этом замке. Джит вымоталась за этот день. ***Несколько часов назад*** - Если с ней что-то случиться, будешь сама все объяснять начальству. - Леви как всегда недоволен. То, что предложила Ханджи, ему в корне не нравилось. - Да ладно тебе. Все будет хорошо. Не волнуйся за нее. - Меня волнует лишь то, что сделает Эрвин, если узнает, что с девчонкой что-то случилось.

***

- Джит, просыпайся! Девушка перевернулась на другой бок к стенке, подмяла под себя подушку и часть одеяла и будто не слышала Ханджи. - Лааадно... Женщина, крепко ухватившись за серое одеяло двумя руками, со всей силы потянула его на себя. Джит осталась без согревающей принадлежности и, недовольно засопев, начала принимать положение сидя и протирать глаза. Зои расцвела от такой картины. - Отличненько. Сегодня нас ждет весееелый день.

***

Через минут пятнадцать Джит уже сидела за столом в столовой. Кроме нее там были еще Леви, Ханджи и Петра, причем последние две о чем-то оживленно разговаривали. Девочка, не понимавшая сути их разговора, сидела тише воды ниже травы и помешивала свой чай ложкой, как показала Зои. Женщине всерьез хочется сделать из Джит человека, а не семнадцатилетнего ребенка, который сам ничего сделать толком не мог. Но она не винила девочку. Всю свою жизнь она провела не в обществе людей, а в компании чудищ и одиночества. Но не стала замкнутой. У Ханджи вызывало счастливую улыбку то, как девочка радовалась разноцветной маленькой бабочке, которую принесла Петра перед завтраком. Но Зои также не могла понять кое-чего. Почему Джит находилась вне Стен? Где ее родители? Живы ли они? Много ли еще людей вне Стен? Ответы на эти вопросы она очень хотела получить. Но сейчас спрашивать девочку было бессмысленно. Ее словарный запас ограничивался лишь фразами: Приятного аппетита; доброго утра/дня/вечера; спокойной ночи и именами, как своим, так и чужими. Но когда-нибудь Ханджи узнает. Тут женщина вспомнила о планах на день. Ее сердце быстрее забилось впредвкушении нового эксперемента. В котором будет учавствовать Джит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.