ID работы: 2511467

Лед или пламя?

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Прошлое. Часть 1.2

Настройки текста

***

Дженсен несколько минут стоял в нерешительности перед своим домом, шмыгая носом и утирая рукавом одинокие капли слёз. Не хотелось, чтобы его таким видели. Но тут вдруг дверь распахнулась, и на порог вышла миссис Эклз – увидела в окно. - Дженсен? Ты чего тут стоишь? Уроки отменили? Дженсен? Донна заметила подавленный вид сына и быстро подошла к нему, приобняла, стала гладить по голове. - Дорогой, что случилось? Кто тебя обидел? - Никто, - тихо произнес Дженсен, прижавшись к матери. - Ну как же. Я их всех покалечу, признавайся, кто довёл мою радость до слез? - Ну мам... - Ладно, пойдём в дом, нечего тут стоять. Донна суетилась вокруг сына, окружила заботой, заставила переодеться, умыться, поесть, выпить валерьянки. Усадила перед собой на кухне. - А теперь давай, рассказывай всё. Я пойму. Дженсен помолчал-помялся немного, но от пронзительного взгляда матери не так-то просто спрятаться, да и незачем её заставлять переживать ещё больше своим молчанием. - Я не хочу больше ходить в эту школу. - Почему? - Там… они все смеяться будут… - Что случилось, Дженсен? - Я влюбился в одного мальчика, а он решил повеселиться и разыграл меня, стал со мной встречаться, а потом при всех сказал, что встречается с другой и я ему до лампочки! - на одном дыхании выпалили Дженсен. - Так вот с кем ты всё это время гулял… Что значит "до лампочки"? Он гулял с тобой и ещё с кем-то одновременно? - Это значит, что он со своими друзьями решил поржать надо мной, неудачником, и сделал вид, что я ему нравлюсь, и всё им рассказывал, и про зайца тоже… - из глаз снова потекли слезы. - Про зайца? О, милый, - Донна крепко обняла своего сына, - Мне так жаль. Но в жизни так бывает, к сожалению, очень часто встречаются отвратительные люди, а подростки – они такие жестокие. Но их можно пожалеть. Это значит, что их родителям плевать на них, они не проводят с ними время. Не воспитывают их, не объясняют им, что такое хорошо, а что такое плохо. Не плачь, родной мой. Всё решаемо. - Как? - Ты прав, в эту школу ты больше не пойдешь, я тебя не отпущу к этим дегенератам. Поговорю с отцом, найдём другую. А как зовут этого мальчика? - Не надо… - Я не собираюсь ничего делать, просто интересно… - Мама! - Ну, как знаешь. Вечером, когда Алан, отец Дженсена, вернулся с работы, Донна заявила ему, что хочет перевести их сына в другую школу и это не обсуждается. В этой слишком слабая программа. И нет смысла ждать окончания учебного года. Тратить драгоценное время, вот ещё! Алан удивился, попытался спорить, но бесполезно, жена стояла на своём, и всё-таки ей видней, она всем этим занимается. Другая школа, с углублённым изучением языков, нашлась быстро и приняла Дженсена с радостью. Правда располагалась она ещё дальше прежней, поэтому Дженсену приходилось ездить вместе с отцом. Тот отвозил его, а потом ехал обратно на работу. Через неделю было решено отказаться от аренды дома и переехать поближе к школе.

***

Весь урок Джаред просидел как на иголках. Он не слышал учителя и того, что напевала ему в ухо довольная Женевьев. Он всё время видел перед собой растерянного-потерянного, бледного Дженсена. Всё это было ужасно глупо с самого начала, не надо было ему вестись на это. Ну, сколько ему уже, семнадцать? А ведёт себя так, словно пять. Да, ему нравится Жен, но нельзя так поступать с людьми. Женевьев перегнула палку, заигралась, а он ей поддался. После звонка Джаред, не дожидаясь остальных, выскочил из кабинета в надежде где-нибудь обнаружить Дженсена и попытаться ему всё объяснить. Коридор был пуст. Джаред прошёл в туалет, но там тоже никого не было. Падалеки уже хотел отправиться на крыльцо, когда его взгляд наткнулся на браслет. Тот, что он подарил Дженсену. Джаред поднял его и почувствовал себя ещё хуже. Дженсен бросил его тут от обиды. Он был тут. Плакал. Это он его довёл. Джаред положил браслет в рюкзак. На следующем уроке Дженсен не объявился, как и на всех остальных. Ушёл. Что ж, кто бы остался после такого. Джаред подумывал сходить к нему домой и извиниться, но что сказать? Да и Жен активно его преследовала, и они всё-таки пошли в кино. Правда, эффект, на который он рассчитывал всё это время, испарился, он был не в настроении, все его мысли волей-неволей занимал Дженсен. На следующий день Дженсена тоже не было в школе, как и потом, и ещё через день, и ещё. Не будет же Эклз вечно дома отсиживаться. Черт, это он, дурак, во всём виноват! Надо извиниться. Джаред пробовал писать сообщения, но все они были глупы и ни на одно он не получил ответа, а когда позвонил, то услышал, что абонент недоступен. Нужно было прийти и сказать всё в лицо. Джаред решился и после уроков стоял перед домом Эклзов, дорогу к которому уже запомнил очень хорошо. Внутренности скручивало, во рту пересохло, руки вспотели, но отступать поздно. Звонок в дверь. Тишина. Снова звонок. Дверь отворилась, и Джаред увидел очень красивую женщину, напоминающую чем-то Дженсена. - Что вам нужно? – поинтересовалась она. - Здравствуйте. Я бы хотел поговорить с Дженсеном. - С Дженсеном? А вы кто такой? - Я… Джаред… Джаред Падалеки. - Ах, тот самый Джаред, значит. - Какой тот самый? - Ну, тот, что провожал целую неделю моего сына до дома. Я тебя видела. Не знала, правда, как зовут, - мило улыбнулась миссис Эклз. - Д-да. Это я. Можно увидеть Дженсена, его нет в школе, и я… волнуюсь. - А его и не будет в школе, Джаред. Он там больше не учится, - тон миссис Эклз резко сменился. – Благодаря тебе. Ещё раз я тебя увижу, пожалеешь, что на свет родился. И с твоими родителями я бы с удовольствием пообщалась, очень интересно посмотреть на людей, которые воспитали такого выродка. - Я-я… хотел извиниться… я сожалею… - сердце Джареда, колотилось как сумасшедшее. - Пошёл вон со своими сожалениями! Я никому не дам издеваться над моим сыном. Всё. Будешь доставать Дженсена - расскажу его отцу, а он умеет с оружием обращаться. Джаред, бледный, как лист бумаги для принтера, тупо хватающий ртом воздух, стремглав бросился прочь. Такого он точно не ожидал. Эта женщина явно готова была его растерзать. Но ведь он этого заслуживал.

***

Десять лет спустя Промозглый серый день, дождь льёт и льют, а ещё куча дел впереди. Бр-р-р. Алан Эклз, плотнее кутаясь в своё серое пальто, вышел из дорогого автомобиля, отдав своему шоферу распоряжение подождать. В ближайший час у него состоится встреча с возможным деловым партнером, одним из самых важных для его расцветающего и всё набирающего обороты бизнеса. От этой встречи зависит так много. За эти годы мистер Эклз добился многого, и его решение переехать в крупный город явно пошло на пользу его детищу. Появились новые клиенты, партнеры. Он смог обеспечивать свою семью так, как должен был. Алан обожал свою мудрую жену и своего прекрасного сына. Они заслуживали всегда самого лучшего. - Мистер Эклз, рады вас видеть. Позвольте пальто. Мистер Падалеки уже ожидает. Алан прошёл в кабинет. За столом из красного дерева сидел Джеральд Падалеки, тот самый партнёр. Он поднялся, приветствуя мужчину, предложил присесть и закурить кубинскую сигару. - О нет, спасибо, я не курю. Моя жена против. - Как я вас понимаю: сам курю только на работе, - усмехнулся Падалеки, глава крупной строительной корпорации. – Рад встречи с вами, мистер Эклз. Мы до этого общались только через посредников. - Да. Я тоже рад с вами лично познакомиться. И надеюсь на плодотворное сотрудничество. - О, несомненно. Раз вы заговорили о работе, перейдём сразу к делу. Люблю людей с хваткой, знаете ли. Так что вы мне уже нравитесь. Дело вот в чём. Мы ведь с вами конкуренты, мистер Эклз. - Есть такое, - улыбнулся Алан. – И здесь собрались именно поэтому. - Именно. Но дело в том, что я не люблю конкурентов, Алан. Могу я так к вам обращаться? Вы тоже можете называть меня по имени. - Согласен, Джеральд. - Так вот, - выпустил кольцо дыма Джеральд, - Как я уже сказал, вы мне нравитесь, и так как я не люблю конкурентов, то вполне логично будет, если я предложу вам стать моим партнёром. И, признаюсь честно, тут дело не только в вас, - ухмыльнулся Падалеки. - Что ж, я буду рад с вами сотрудничать. Признаться, это для меня честь: быть замеченным и не съеденным такой крупной рыбой, как Падалеки-Корп. Но вы меня заинтриговали. В чём же всё-таки дело? - Дело в том… я буду честен с вами, к чему юлить? Алан, вы мне нравитесь, мне нравится, как вы ведёте дела: за такое короткое время так вырасти. Мне нравится и ваша семья. Я слышал, у вас чудесные жена и сын. А у меня тоже есть сын. Джаред. Ему уже двадцать семь, и этот оболтус никак не хочет остепениться. Но уже пора. Вы ведь меня понимаете? Я хочу, чтобы рядом с ним был достойный человек, и ваш сын мне кажется таким. - Дженсен? Вы хотите, чтобы… - Не то чтобы это было единственной причиной, по которой я хочу сотрудничать с вами, а не раздавить вас. Но вполне логично будет объединить наш с вами бизнес, стать единоличными лидерами на рынке и заодно поженить наших детей, передать им наше с вами дело. Это будет более чем разумно. Вы так не считаете? - Я, признаться, удивлён, Джеральд. Не думал о таком. Хотя тут с вами согласен… остепениться пора, моему Дженсену уже двадцать шесть, а он так и не хочет заводить семью. А ведь от женихов и невест нет отбоя. - Я знаю. Прошу меня простить, но я наводил справки. Дженсен образован, хорош собой. И я немало удивлён, что такой ценный приз ещё не украли у вас. Конечно, сейчас прогрессивное время, бизнес-браки уже не в моде, и дети хотят сами всё решать. Но мне почему-то кажется, что наши с вами сыновья прекрасно подходят друг другу. А я привык доверять своей интуиции. - Пожалуй, я соглашусь с вами. Я беспокоюсь за Дженсена. И хотел бы, безусловно, чтобы рядом с ним был достойный человек. А ваш сын, мне кажется, справится с этой ролью. - Что ж, - хлопнул в ладоши Джарельд, - Предлагаю скрепить наш договор. Вполне возможно, что скоро мы с вами станем родственниками. Предпочитаете виски или коньяк? - Лучше виски. Буду только рад, если у них всю сложится. Но как мы их познакомим? - О, это проще простого, - ответил Джеральд, разливая виски по хрустальным стаканам. – Мы с мужем в эти выходные устраиваем пышный вечер в честь нашей годовщины. Столько лет вместе, ужас, - усмехнулся мистер Падалеки. - Примите мои поздравления! Какой чудесный повод. - Да, и я так думаю. Там и познакомим детей. Я поговорю с Джаредом. Так что он не будет удивлён. - А я в свою очередь поговорю с Дженсеном. Ещё раз поздравляю вас, Джеральд. - Благодарю. Раздался звон хрусталя. А вечер, кажется, перестаёт быть томным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.