ID работы: 2511660

Убей меня

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 835 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вспомни меня

Настройки текста
Pov Astrid -Я пойду. До свидания, Хэддок. В ответ шатен лишь перевернулся на другой бок, ко мне спиной и кивнул головой вместо обычного прощания. -А будешь таким кислым, я вообще не буду носить тебе еду,- тут я подошла к нему и легонько пнула ногой, чтобы парень хотя бы ответил. От неожиданности зеленоглазый резко открыл очи и покосился на меня холодным и безнадежным взглядом. Тяжелый выдох пронесся по мрачной комнате. Юноша медленно перекатился на спину и посмотрел на меня. -Ну и что?-хриплый голос Хэддока заставил меня поежиться. Даже не подумав, я села на корточки перед ним и посмотрела в маленькое окно, из которого нежной и тонкой струйкой лился лунный свет. -Чтобы жить, а зачем еще? -Смысл? Я потерял тебя. Снова... -Найдешь другую. -Мне нужна только ты! -Пойми, я не способна чувствовать, а что уже говорить о любви? И моя профессия не позволяет романы на работе, тем более с жертвой. -Но... -Что такое? -Зачем ты принесла мне вот это?- шатен жестом руки указал на флягу с водой и на мешочек, где лежали два бутерброда и кусок жареного мяса. -Скажем, что я пожалела тебя. -Я не нуждаюсь в жалости! -Ну раз ты не хочешь... -Нет! Я хочу! -Уже лучше. -А сколько вы тут собираетесь держать и какие на меня у вас планы? -Я не должна их говорить тебе. -Ну...Тогда все узнают твое настоящие имя. -Тебе никто не поверит, Хэддок. -Поверят. -Нет! -Да! -Нет! -Да! Во время этого "красочного" спора я не заметила, что с каждым ответом расстояние между нами стремительно сокращается. В животе сразу же запорхали бабочки и я услышала стук. Тук-тук. Мое сердце... Я его слышу впервые так. Оно такое громкое, а после него остается эхо. С чего бы это? Вот уже между нашими губами остается один несчастный сантиметр, но я и не думаю о поцелуе. Нет! Так не должно быть. Хофферсон, ты не должна, нет ты обязана не заводить романы со своими жертвами, которых тебе надо убить. Опомнись! -Надо прекращать эту пустую болтовню,-я попыталась встать, но Иккинг схватил меня за руку. Надо побыстрее убираться отсюда, а то меня заметят. -Отпусти меня! Нас могут заметить. -Ну и что? -А то сам не знаешь. Его холодная бледная ладонь легла на мою слегка порозовевшую щеку. Осторожно, словно боясь, что я испарюсь в воздухе, шатен провел указательным пальцем по моей скуле, вырисовывая ее очертания. Зеленые глаза смотрели мне прямо в душу, пытаясь помочь мне вспомнить его, но попытки снова тщетны. Я не помню его, но сердце стремится к его душе. Губы Иккинга уже были в миллиметре от моих, но тут он остановился. -Мне нужна ты. Астрид, пожалуйста. Пожалуйста! Вспомни меня. Прошу. -Я не могу. -Вспомни меня. Может поцелуй поможет? -Нет, Иккинг,-я резко встала и пошла в сторону двери. Я не могу, я не могу! Одинокая слеза потекла по моему лицу. Нет! Убийцы не плачут. Вспомни кодекс. Мне нельзя, нельзя... -Прощай, Астрид,- это было последнее, что я слышала, когда закрыла дверь камеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.