ID работы: 2511660

Убей меня

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 835 Отзывы 24 В сборник Скачать

Попытка-это не пытка

Настройки текста
Pov Hiccup Мне надо бежать, мне надо сваливать из этой злосчастной тюрьмы, иначе я тут сдохну с моими лучшими друзьями и с девушкой, которая меня не помнит, а к тому же хочет убить. Но есть одна немаленькая проблемка, а еще немного тяжелая. Астрид... Ну что мне с этим "телом" делать? Далеко не убегу и не спрячусь. Но я знаю одно. Мне надо торопиться или подобие прекрасной Фреи покинет этот мир и отправится в райские сады Вальхаллы, в котором живут другие боги и падшие воины, храбро погибшие во время ожесточенной битвы между воюющими странами. Если бы я не знал, что Хофферсон в коме, подумал бы, что она сдохла. Ну, а вы что подумали бы, когда в ваших руках находится почти неживое тело с бледной, как бумага, кожей, с буквально свисающими и болтающимися ногами и руками, которые цепляются и бьются об углы подземелья. Конечно, идти очень неудобно, тем более я не ел уже очень давно, а тут надо кого-то нести на собственных двух. Вот уже виднеется следующий поворот, за которым множество других. Если мне не изменяет память, то до выхода осталось не так далеко. Может Боги сегодня на моей стороне? Посмотрим. Вдруг мой острый слух уловил тяжелые шаги, скорее всего члена группировки или охранника. Кроме них я услышал тихие голоса, похожие на аккуратный шепот. Они словно боялись, что их кто-то услышит, но эхо с крахом выдавло этих бедняг. Я услышал лишь незначительную частичку разговора. -Говорят, что она сама воткнула себе нож в спину, а Ужаса спрятала. -Зачем? -Как это "Зачем?". Помнишь ее поведение, когда она сидела около Крылатого? -Ну, допустим. -Разенграфф словно сорвалась с цепи. Никого к ней не подпускала. Короче, ревность. -Ты идиот? -Сам подумай. Эльза спрятала свою подругу, а сама умерла, чтобы она никому не досталось. -Ты что курил, Джон? -Это все говорят. -Да нет же. Это Хэддок убил Эльзу, а сам украл Лейлу. -Неа! Он сейчас в своей камере сидит. Проверим? -А давай! Тут шаги начали стихать. Черт! Сейчас все поймут, что я на свободе и будут меня искать, а это плохо, очень плохо. Надо убегать, но было уже поздно. По всем коридорам, камерам и закоулкам разнесся звук свистка и громкий крик. -Внимание! Заключенный из третьей камеры под номером 056 сбежал. Имя: Иккинг Хэддок. Уровень опасности: высокий. Похитил Крылатого Ужаса. Просьба найти и отвести под замок. Нет, нет, нет, нет, нет! Так не должно было быть. Мы должны были быть вместе, Астрид! Если бы не это дурацкое турне по всему миру, ты была бы со мной и главное здорова. Ты находишься на границе двух миров, параллельных миров. Я понимаю, что чтобы выбраться отсюда, надо сильно постараться, а иначе меня найдут. -Эй! Вот он. Держите его! Только о не они. Теперь мне уже некуда бежать, но попытка - не пытка. Я попытаюсь сбежать. Но мои ожидания опять пали крахом. К моему горлу было приставлено острие ножа, которое осторожно задевало мою сонную артерию, наверное, им нужна моя жизнь. -Куда собрался, женишок?- около моего уха прозвучал хриплый голос главаря, Райана. Битва началась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.