ID работы: 2511660

Убей меня

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 835 Отзывы 24 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Pov Author - Астрид, подожди! За Хофферсон бежала девушка с великолепными шелковистыми волосами цвета девственного белого снега в начале зимы, пытаясь объясниться перед лучшей подругой за произошедшее. Но героиня видеть и слышать ее не хотела, а просто мчалась вперед, словно гепард, словно парящий орел в небесах, словно жертва хищника, которую каждый раз загоняют в очередной тупик. В темноту. - Стой же ты! Как ей надоело все это вранье, ложь, интрижки у нее за спиною. Как ей хотелось обычного счастья обычных людей. Как ей хотелось просто жить и просто любить. Кто же ей мешает это делать? Все. Все, кто окружают блондинку врут и обманывают, пытаясь посильнее воткнуть нож в спину. Но она не думала, что она тоже лжет. Она не думала. Она не ожидала. Она до сих пор не верит в это. Наконец Астрид преодолела границы порога и зашла в квартиру. Перед носом Эльзы резко захлопнулась дверь, но та быстро отворила и пошла вслед за подругой, оправдываясь за поступок. - Ну, а откуда я знала, что он твой парень? Внезапно Хофферсон остановилась и медленно развернулась на 180°, смотря напротив в синие глаза. - Конечно! Но почему я не знала, что он твой бывший, к которому ты еще питаешь нежные чувства? Почему он тогда врал мне, что никогда не имел связь с противоположным полом? В последнее время голубоглазая стала настоящей истеричкой и приходила в ярость от одного неверного слова. После всего произошедшего она стала не только нервной, но и параноиком. Каждую ночь Астрид прячет то нож, то пистолет под подушку, говоря, что это для их безопасности. Разенграфф уже начала пугаться за подругу и за ее состояние здоровья. Героиня могла три ночи напролет и глаза не сомкнуть, поэтому Эльза стала часто давать ей успокоительные и снотворные, которые эффективно работали. Но сон все равно сбился, как и психика. Она просто стала ненормальной. Пепельноволосая сейчас очень боялась за нее и за то, что сейчас может сделать. Поэтому шеф полиции вытянула руки перед собой, уговаривая девушку не делать глупостей. В голове сразу же промелькнули воспоминания о старой полицейской академии, о тех лекциях, о Джеке, о их коротком, но страстном романе. Нет. Нельзя сейчас давать мыслям ему. Надо подождать. - Ас, успокойся, - голос Эльзы был тихим, но таким нежным. Она начала медленно приближаться к подруге :" Не надо. Ты в последнее время очень нервная. Может таблеточку успокоительного? Блондинка брезгливо кинула взгляд в сторону предательницы. - Откуда мне знать, что ты можешь туда подмешать? Что ты еще от меня скрываешь, Эльза Разенграфф? - Хофи, тихо. Пожалей свой организм, пожалей больного Джека. Он не виноват... - Он предатель, который врал мне!- по щеке медленно стекала горькая слеза:"Вы все мне врали! Все думали, что поступали во благо! Все принимали решения за меня! Ненавижу.." Вдруг она упала на пол и уткнулась в колени, часто всхлипывая. Разенграфф подбежала к ней и сильно обняла ее. Другая бы могла бросить эту ненормальную истеричку. Но эта была ее любимая подруга-истеричка. Через два часа Астрид мирно спала в своей мягкой постели, а на диване сидела Эльза с бокалом красного вина и думала, что сейчас ей делать. Она явно не ожидала увидеть бывшего там. А самое страшное она снова влюбилась в него. Его великолепные глаза цвета океана с отражением чистого неба в полдень. А его волосы? Также белы.. Как в их первую встречу. Это ее сильно пугало. Очень сильно. Но это было не самым главным страхом. Она вспомнила, как подошла к нему и необдуманно поцеловала его. На глазах у Астрид. А еще она помнит, как он с нежностью ответил ей. Они до сих пор любят друг друга. И до сих пор чувствуют сердцем, а не думают мозгами. Ей предстоит теперь залатать разбитое сердце подруги и уберечь от серьезных ошибок. - Твою мать.. Во что я ввязалась? Допив вино и убрав бокал, она уснула на диване. Следующий день. Вечер. Две девушки мирно смотрели телевизор, как будто вчера ничего и не было. Молчание. Напряженное молчание нависло над обеими и накаливало обстановку каждую секунду все больше и больше, но неожиданно Астрид встала с дивана и направилась к двери. - Ты куда? - Погулять, - холодно бросила блондинка и продолжила одеваться. - Ладно. Только не натвори глупо..- не успев договорить, Эльза услышала как захлопнулась входная дверь - стей.. У Хофферсон были права сердиться на нее, она не осуждала ее. Пусть успокоиться и потом они поговорят начистоту. Без истерик и криков. Парк. Астрид медленно прогуливалась по парку, а навстречу ей шли обычные люди. Почему она не может быть такой же как они? С этим вопросом ее взгляд устремился на звезды ночного неба большого города. Сейчас ей нужна чья-то поддержка, чья-то помощь, чьи-то объятья. Она проходила так уже час и забрела в самую глубь парка, где никого нету, кроме него. О Великий Один! Да он ее преследует что ли? Только его не хватало, но уже было нельзя пройти мило. Пара малахитовых глаз уставились прямо на нее, словно прожигая дыру в Астрид. Осмотрев шатена, блондинка оценила ситуацию и поняла, что ему сейчас тоже несладко. - Ладно. Я знаю, что это будет самой большой ошибкой в моей жизни, - тихо пробормотала под нос красавица и стала подходить ближе к скамейке, где и сидел Иккинг. Хэддок думал, что она обойдет его и сделает вид, что не заметила юношу, но все случилось наоборот. Зеленые глаза внимательно наблюдали за грациозными движениями белокурой, убеждаясь из раза в раз, что она - это прекрасное творение самой Фреи. Красивая, целеустремленная, независимая, умная, временами жестокая, а иногда и милая и заботливая. Он мог перечислять ее качества до потери дыхания. Она была его идеалом. Девушка аккуратно присела к парню и посмотрела в его очи. - Как поживает будущий отец ребенка? Трудная ноша? - Не смешно. Если ты пришла поиздеваться надо мной, то у тебя прекрасно получается. - Да нет. Я просто проходила мимо. - Что случилось? - ему даже не пришлось расспрашивать. Он знал ее наизусть. - Ничего особенного. - Выкладывай. Не пытайся скрыть очевидного. - Ну, тут не обойдется без сигареты. - Настолько плохо? - Иккинг с усмешкой придвинулся ближе к ней. - Ну, если коротко, то моя подруга встретилась с моим парнем и оказалось, что они были любовниками, чувства вспыхнули опять, потом поцелуй...- с каждым новом словом ее голос начинал все больше и больше дрожать, но ее прервали. - Можешь не продолжать. Я понимаю твои чувства... - Я как будто шавка. Меня опять выкидывают из жизни. Что за хрень? - Не поверишь, но я ощущаю этот тяжкий груз каждый раз, когда вижу тебя, твои великолепные глаза... - Не разводи тут эти сопли, а действуй! Шатен понял ее намек и нежно прикоснулся к ее губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.