ID работы: 2512155

Мгновение бабочек

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня 1 января, новый дневник, новая история, и думаю, она будет слегка насыщенной, честно скажу, я в предвкушении. Около получаса назад я уже проверил свою почту на форуме универа и конечно же, заметил там сообщение от Гарри, это имя того парня, который любезно попросил меня сделать доклад, ссылаясь на то, что у него нет денег. Я не могу понять одного, почему для этой компании предметом насмешек и очередного развода оказался именно я. Так как я весьма с ограниченной фантазией, по поводу ответного развода я заморачиваться не стал.Я просто проигнорирую это.Я не стану уподобаться им. Я поговорю с Гарри, скажу, что всё слышал и сделаю ему доклад и ещё накину сверху немного денег. Ведь так он и хотел.Не так ли? Мои размышления прервал голос мамы, доносящийся с кухни. - Луи, к тебе пришли. Сперва, на долю секунды, я запаниковал, но потом мне стало более спокойно, я спустился вниз, открыл дверь и увидел Гарри. - Хей, Луи. - Он лучезарно улыбнулся и облокотился на дверной проём. -Привет. - я ответно сделал такой же жест, но наверное предстоящий разговор с ним, пробудил во мне весьма странные чувства, я бы сказал, что это была радость смешанная с местью. - Ну что ты готов? Чёрт, я забыл. В письме он кроме своего адреса написал, что заедет за мной. Так зачем он оставил адрес? В общем неважно, важно то, что я грёбанный придурок, стоящий перед парнем, в клетчатых ночных штанах и без футболки. -Ладно, Луи, не отвечай, я уже догадался, жду в машине. Он похлопал по моему плечу, развернулся и ушёл. Он не был каким-то конченным мудаком, который отталкивает всех. От его глаз веяло теплотой и сам он был, не зазнавшимся капитаном футбольной команды как в любых фильмах о популярных парнях. Он вообще не был в футбольной команде.Откуда я это знаю? Один универ как-никак. Тогда почему я не знал его имя? Потому видимо это было не так интересно, до этого дня. Я думаю, у вас ещё один вопрос, не менее значительный, чем предыдущие, почему вчера я говорил, что именно услышал его голос в раздевалке футбольной команды? Они друзья, я неоднократно видел и вместе. Я часто наблюдаю за ним, либо моё подсознание чаще всего замечает именно Гарри. Я хочу, чтобы это чувство не пропадало, я хочу замечать его в оживлённой толпе. Порой, я противоречу сам себе, как обычно, отвечая иллюзией на иллюзию. Мы только что приехали. Он открыл мне входную дверь ключом и сказал, что сейчас он поставит машину в гараж, а мне пока что можно заходить в дом, там всё равно никого нет, родители уехали на несколько дней в другой город по поводу работы. Я положил ладонь на ручку, понятно что это не сработало. Я стоял так минут пять с ладонью на ручке двери, пока сверх моей руки не легла рука Гарри. Он повернул ручку, придерживая другой рукой меня за талию. Внутри меня на секунду пропорхнули бабочки, что было весьма странно, а позже и как-то омерзительно, я не хочу чувствовать этого. Но я как и все, люди не отвечают за свои поступки на грани эмоций. Это я и сделал, я положил свою руку на руку Гарри, которая спокойно придерживала меня за талию. Это было то самое мгновение, наше мгновение бабочек. Мы уже третий час сидим и пишем доклад. Вместе, что весьма странно. Я думал я сделаю это один, без него. Я думал, он будет играть в приставку или сидеть в телефоне, он совершенно опроверг мои ожидания. Нам даже удалось погорить на другие темы и попить кофе. Мне было спокойно и уютно, и я чувствовал, что ему тоже. Мы решили уже, что пора заканчивать, Гарри взял на себя ответственность дописать последнюю страницу самому. А я как и планировал, но с некоторыми изменениями. Оставил на столе записку, в которой написал, что было приятно поработать с ним, что мне не нужно денег и что я должен заплатить ему, за прекрасно проведённое время, что я и сделал, я оставил ему 50 долларов. Когда я в последний раз решил взглянуть на записку, Гарри вошёл в комнату и сказал, что пора ехать. Я спустился вслед за ним. В машине долгое время стояло безмолвие. Гарри изредка, что-то смотрел на телефоне, а потом и вовсе принялся строчить сообщение. Мы подъехали к дому, Гарри последний раз что-то кликнул на своём телефоне. И в моём кармане завибрировало. Это конечно был телефон. Я достал его и увидел сообщение с неизвестного номера. Решил, что прочту его дома, хотя моё любопытство съедало меня. Открыв дверь и выйдя из машины, я кликнул на "открыть" рядом с иконкой неизвестного номера. Гарри никак не уезжал, он просто сидел и смотрел на меня улыбаясь, теперь-то я знаю почему. Сообщение. Номер: Неизвестен. "Упс, привет, я знаю, что ты подслушал наш разговор вчера. Хочу сказать тебе больше, у меня есть и деньги, и доклад. Я довольно-таки хорошо учусь. Я предлагаю прогуляться завтра ночью. Как тебе? улыбнись, если согласен. А пока, мне уже пора домой, спокойной ночи. Надеюсь, ты готов быть участником в моей маленькой игре? ;)" Я посмотрел на Гарри недоумевающим взглядом, а в ответ получил лишь довольную улыбку. Хоть и это было сверх странно для моей обыденной и скучной ничем непривлекательной жизнью, я согласился. Да, Гарри, я готов. Улыбка не спадала с моего лица, до тех пор как он не уехал. Можно назвать меня странным, но я был влюблён. Я был влюблён, в те ощущения остроты в споре между нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.