ID работы: 2512268

Смерть, возрождение, месть 4.

Джен
G
Завершён
9
_Selly_ бета
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнце встало. Новый рассвет не принёс мне ничего, кроме новых поисков. Это будет ещё один обычный день в поисках Джереми, поскольку он украл Хлою. Всё ведётся к Битве, но не к той самой, которая положит всему конец. Мы лишь пытаемся найти новых вампиров, а особенно Странников, ведь не все на стороне Зла. Некоторые пытаются это скрыть, но у них плохо получается, поэтому их либо убивают, либо они переходят на сторону Добра и сражаются за Великого Избранного. Я сижу сейчас на ветке дерева и смотрю вдаль. Ведь где-то там сидит такой же Избранный или Странник и он не желает мне зла. За последние несколько недель мы вернули (а точнее Ведьма) трёх вампиров. Все они такие же, как и Хлоя, Избранные Странники. Это Астрид, Брэдли и Фрэнк. О них нам мало что известно. Особенно об Астрид, ведь она сама мало что знает о своём происхождении. В её характере было что-то необычное. Если бы она жила века три назад, то была бы прекрасной пираткой. Да, что-что, а грабить она умеет. За последние две недели она обокрала банка два, и, учитывая её хрупкость, она справилась неплохо. Деньги нам сейчас нужны как никогда. Она была очень красивой девушкой, честно говоря, её красота была необычной. Яснее говоря, она была совсем не красавицей, но в ней было что-то необычное, благодаря чему можно было и не заметить её грубое лицо. Кроме Астрид, к нам присоединился Брэдли, который встретил её за Пеленой. Как рассказывали они оба, они виделись, когда она была маленькой. На данный момент ни один из них ещё не разобрался в своих чувствах. Хотя мне кажется, что те просто водят друг друга за нос. Фрэнк оказался практически копией меня, но около века назад. Он родился в 1918 году и однажды познакомился с Джереми. Фрэнк же встретил его через год, когда тот стал вампиром. Именно тогда он ушёл от Макса и Стивена, став очень плохим человеком. Ему не повезло во многом, ведь он поверил этому гаду Джереми. Фрэнк прожил совсем немного, и мне кажется, что я, в отличие от него, справился с Джереми. Но я пытаюсь об этом не думать. Джереми сделал мне слишком много плохих вещей, он единственный виноват в смерти Стивена, Макса и Энни. Я для этого могу найти много причин, есть что свалить на него. Я зашёл в дом и увидел там спящего Стивена. Он явно видел сны лучше моих. Потому что мне снился либо горящий в Аду Герман (к слову, то, как его забирают, видел Стивен, но в основном он снится мне), либо Битва, которой ещё не произошло. Есть и третий вариант: призраки. Они тревожат меня либо наяву, либо во сне. Именно призраки вампиров, поскольку им хочется вернуться и знаю выход только я. На самом деле я не знаю, чего именно они хотят. Возможно хотят помочь найти Джереми, ведь им Там всё видно. Я проник в голову Стивена и увидел там его разговор с Максом. Создавалось ощущение, что это было где-то здесь, в горах. Хотя не будет ничего удивительного, если призраки окружают всю нашу территорию. На самом деле так, возможно, и лучше, ведь в этом случае мы будем в наибольшей безопасности. Как оказалось, Макс говорил Стивену о помощнике Джереми. Жаль, что я могу это лишь видеть, но не слышать. В каком-то смысле, Стивен не спал, как я понял. Он был лишь в трансе, что-то вроде того. Таким образом он связался с Максом в нашем мире. Но вопрос: что он здесь делает? Разве тем, кто на лодках, нельзя переступать черту миров? Где-то недалеко я услышал чей-то вой. Надеюсь, это волки, а не оборотни. Ведь за последние несколько месяцев их прибавилось здесь очень много. Не знаю, почему, но их правда много. Скорее всего, они могут быть на стороне Джереми и я им нужен только для того, чтобы убить меня. В любом случае они это не сделают, мы уже скоро уедем и отсюда, оставив это место на сто лет, если не больше. Наша цель теперь - лагерь. Но ключи от дома древних тоже нам нужны. Я смотрю всё ещё вдаль. Мне всё прекрасно видно даже без моего хорошего зрения, ведь мы в горах. Наш дом находится буквально в сотую мили, так что нам очень безопасно тут находится. Ни один вампир не захочет сюда забраться, потому что дом может развалиться в любую секунду, несмотря на его дорогую цену. И я думаю, где сейчас Меган, которая потеряла своих детей? Наверное, она где-то в пути. Но где? Возможно, она уже где-то между Чикаго и Нью-Йорком. Но это мало вероятно. Скорее всего, сейчас её путь лежит в другие места. Альянс ведьм не оставит без внимания Джереми и его поступки. Шабаш, который они устроят будет для него мощным, я думаю. Это на него очень подействует и возможно, он перестанет быть тем, кто он есть. Хотя, как я думаю, если он Странник, то Странником и останется, даже если ему стереть всю память. Я зашёл в дом и увидел, что Стивен уже не спит. Но, всё же он был в трансе. Открытые глаза, серьёзный вид. Я щёлкнул пальцем и он проснулся. - Что случилось? - спросил он. - Ты был вроде как в трансе, - ответил я. - Я видел Макса. Ему надо будет выбраться оттуда. Хорошо, что у нас есть его кости. Мешок костей Макса... Жалко, что Ведьма ушла без всяких подсказок, они нам сейчас пригодились бы. - Древние не остановятся ни перед чем. - Джек, Древние не виноваты ни в чём. Герман ими управлял при жизни, теперь эта обязанность перешла в руки Джереми. Мы должны убить Джереми и войне конец. - Ведьмы этого не допустят. Они его хотят прикончить, хотя мало вероятно, что у них это получится. Я, ты, Вайлет - мы можем просто отрезать ему голову и сжечь. Так быстрее. - Ты его сначала найди, а потом поговорим про отрезание голов. Меган как раз и занимается поисками вместе с Ритой и другими ведьмами. Все они едут друг к другу, составляют из себя большую банду ведьм. Шабаш не за горами, а мы сами ничего так и не сделали. - Микки между мирами... - неожиданно произнесла Вайлет, которая только что появилась. - Меган держит его здесь. Они сейчас едут к каким-то горам, но не к нам. Я вижу дом, там сидит девушка... За последние несколько месяцев дар Вайлет к предсказыванию будущего немного возрос, она тренируется. - Кто там ещё? - спросил её Стивен. - Они хотят покапать Джереми на мозги с помощью магии, это будет их первым шагом, первым предупреждением. Но он их не послушается. Ему всегда будет мало. И Хлоя, с его стороны, тоже первый шаг. - Что же нам делать? - спросила Астрид, которая вернулась домой с Брэдли и Фрэнком. - Нам нужен ещё один вампир... Или оборотень... Тогда мы будем более готовы. Его Джефф - это всего лишь игрушка. Он поиграется с ним и бросит, после чего убежит, а Джеффа оставит умирать. Джереми теперь такой, ему плевать на всех, кроме себя. - Значит будем наступать и с нашей стороны. - заявил Брэдли и продолжил: - Ведьмы делают то, что считают нужным, но и мы не промах. Мы тоже можем сделать первое наступление. В наших руках есть пешки его игры. Оборотни, которые здесь воют - его союзники. Если мы с ними договоримся, то лишим Джереми силы, которая у него есть. И хотя мы его чего-то лишим, а ведьмы нанесут свой удар, он не сразу впадёт в бегство. Он постарается ещё раз, но, когда попытка номер два провалится тоже, он решит бежать, оставив своего недоделанного Джеффа одного. Хлою он с собой тоже не возьмёт, это для него абуза. Если он хочет выжить, он будет бежать сам, не оглядываясь назад. - Кстати, насчёт вампиров, - начал Фрэнк. - Я знаю одного. -Так приведи его, - сказал Стивен. Фрэнк исчез в мгновение ока, а мы сели на пол и Астрид продолжила: - Вообще-то, у меня и у Брэдли тоже есть знакомые вампиры. Мы могли бы их тоже привести. - Было бы неплохо, - кивнул головой я. - Значит, мы в путь. - сказал Брэдли и они оба исчезли также быстро, как и Фрэнк. -А между прочим, кроме них и у меня есть знакомые, - заметил Стивен. - Вы ещё молоды, не успели нажить друзей, кроме нас. Я тоже отправлюсь в путь и приведу одного знакомого.

***

POV Микки Мы с мамой и Ритой ехали в машине навстречу к другим ведьмам. Оказывается, жизнь после смерти существует, но она не такая интересная, как о ней можно подумать. - Я ничего не чувствую, но тем не менее сижу на месте. Может объяснишь? - спросил я. - Ты сам всё знаешь. Ты - призрак, у тебя есть вечность, как и у вампиров... теперь. - И меня убил вампир. На днях я видел мучения Германа. Ему в Аду не сладко. - Это его выбор, он тебя убил и это было последней каплей. - Значит, я сослужил службу. - Ты мёртв, но мы тебя вернём. - У меня больше нет тела. - Стивена точно также вернули, но тебя вернуть легче, ты человек. Тем более умер ты в бессознательности, а значит тебе будет легче снова адаптироваться. Стивен тогда убил Германа, он убил вас обоих, но это не пропустили. Демоны давно его хотели забрать. Ты и Стивен дали им повод. - Замечательно, я так и буду ничего не чувствовать. - Я же сказала, мы тебя вернём. А потом мы истребим Древних от страданий, убив их, через Джереми. Но этот гад сразу не умрёт, его надо будет добивать. Ладно, мы почти приехали. Мы вышли из машины и пошли к дому. Когда мама открыла дверь, на полу в гостиной сидела девушка и она была в трансе. Мама подошла к ней и щёлкнула пальцем. Девушка открыла глаза и посмотрела на неё. - Готово. Джереми найден, но он очень далеко. У нас уйдёт несколько недель на его поиски в горах. Он может быть на любой, а мы его упустили сразу. - Скажи сразу, где он? -Недалеко от Джека.

***

POV Стивен. Я подошёл к заправке и сказал: - Эй, механик. Мне нужно с тобой поговорить. Ко мне повернулся парень, которого я знал. Бенно. Он был швейцарцем, но с немецким происхождением, и это я его привёл в Америку. В 40-х годах, когда Джереми издевался над Максом, я хотел убить подонка. Поэтому мне нужен был помощник. Бенно был бедняком, который был большой обузой для своих родных, поэтому они с радостью отдали его мне, не спросив, зачем он мне нужен. Как раз тогда я его обратил и дал вечность. - Какими судьбами, Стивен? И... - Да, я ожил. Живее всех живых и мне нужна снова твоя помощь. Помнишь, я тебя обратил, чтобы ты мне помог кое с кем справиться? - С Джереми, я помню. - Ты мне снова нужен, чтобы его прикончить. Это долгая история, и я её могу тебе рассказать, но не сейчас и не здесь. Оставь всю свою работу прямо сейчас и идём. - Я не могу, меня уволят. -Ты бессмертный, ты вампир, тебе легче устроиться в любом случае. И без денег ты не умрёшь. - Хорошо, твоя цена? - Я тебя не потревожу больше, но ты останешься с нами до конца. Пока Битва не закончится, пока всё это не закончится. А потом... Я тебе дам свободу навеки. - Но я всё равно ведь не смогу долго отдохнуть. Ты мой создатель, друг. Ты всегда захочешь меня о чём-то попросить, потому что помощь всегда нужна. Если я соглашусь сейчас идти с тобой, это навеки? - Битва закончится и я тебя отпущу. Тебе всё равно придётся участвовать. Ты вампир, а там будут все. Так не лучше ли присоединиться к нам и сейчас, чем ждать, пока всё настанет и тебя попросит помочь какой-нибудь Джереми? Бенно стоял и думал над моими словами. Он мой друг, но он может и отказаться. Он всегда был пацифистом, так что его отказ ничего страшного не сделает. -Ладно, я согласен.

***

POV Джек Я знал, что Там много призраков. Многие из них здесь. Но по какой-то непонятной причине я чувствовал, что Макс где-то рядом. Именно он, а не кто-то другой. Мои мысли всегда были открыты и Вайлет прочитала их. - Я его тоже чувствую, - сказала она. - Он здесь, но говорить не может, потому что мы его не услышим. Хотя это странно, ведь Стивена мы видели и слышали. - После того, как Стивен вернулся, мы, видимо, потеряли такой дар. К тому же Джинджер тогда была рядом, а сейчас она ушла. Видимо, она делала так, что мы можем видеть. Она что-то вроде ведьмы. - Лагерь с дампирами. Что они из себя представляют? - Там дочь Древних - Элеонора. И много других людей. Но лагерь подождёт. Хлоя в опасности, Джереми ни перед чем не остановится теперь. Его главной целью является меня убить. Тем самым он повергнет весь мир в хаос. Он не понимает, что делает. Он глупый, как маленький ребёнок.

***

POV Микки Я стоял на берегу и смотрел вдаль. Рай, о котором все говорили, оказался не Раем, а таким же чистилищем, только для людей. Может быть это можно назвать Раем, но мне так не кажется. Остров мог быть и лучше, но я умер человеком, от рук вампира. Тем более Древнего. Думаю, меня хорошо видно даже за Пеленой. Ко мне вдруг подошла девушка и сказала: - Ты спускался на Землю, значит ты можешь контролировать своё присутствие. - Моя мама ведьма, так что... - Я Энни. Ты меня искал, не так ли? Я стоял в оцепенении. Я ведь знал, что хочу её найти, но не думал, что это случится и вдруг она находит меня. Тем более её сходство с Вайлет меня просто поражало. Этого не могло быть, но я вижу это здесь и прямо сейчас, а значит всё невозможно возможно. Хотя, это, видимо, мелочи, поскольку вампиры существуют. - Что стоишь, как будто привидение увидел? Мы с тобой оба души, и у меня в этом стаж. Давай, пойдём в пещеру, пока не началась буря. Сегодня кто-то идёт домой. А я туда не собираюсь... Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.