ID работы: 2512268

Смерть, возрождение, месть 4.

Джен
G
Завершён
9
_Selly_ бета
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Джек Я открыл глаза уже поздно вечером. Никого из наших друзей так и не было. Видимо, поиски друзей - это дело долгое. Но всё же, как сказала Вайлет, кто-то скоро появится. Её дар предвидения не врал, но она стала видеть будущее не только нас самих, но и умерших. Возможно, это побочный эффект от ее недолгого становления призраком в прошлом году. Скоро послышались чьи-то вздохи неподалёку, но они не были человеческими. Дыхание не сбивалось, оно было ровным, будто бы человеку оно было и не нужно. Спустя несколько минут мы увидели на пороге своего дома парня. Он был одет в тёмную кожаную куртку, руки были в карманах, его зелёные глаза смотрели в мои и оглядывали дальше всю гостиную. - Я Марк, - представился он и продолжил. - Я друг Джинджер, это она меня прислала сюда. Вам же нужна помощь, не так ли? - Я Джек, и да, нам нужна помощь. Как она узнала о нашем местонахождении? - Она дружит с Ведьмой, они обе таинственные, не правда ли? Ну, что ж, начнём. Значит, Джереми натворил дел, украл Хлою и теперь наша задача собрать союзников, чтобы выиграть войну. Я могу сказать, что за всю свою жизнь, я встретил много вампиров, которые хотят избавить Древних от страданий. Первый шаг к концу уже сделан - Герман убит и горит в Аду, насколько я слышал. - Да, он теперь горит... в Аду. Он убил Микки, сына Меган. - О, я помню Меган, когда она была ещё маленькой девочкой, я знал её бабку. Я очень хорошо знаком с их семьей, ведь они потомки моих далёких родственников. - Сколько ты знаешь Джинджер? - спросила Вайлет. - О, больше трёхсот лет. Я родился в 1652 году, и знаю Джинджер не просто как друга. Я ещё очень хороший друг Астрид, это она хотела привести меня к вам, но я опередил. Пришёл сам. - Ты Странник? - спросил я. - Нет, я Избранный, как и каждый из вас. Но я ищу Странников, которые могли бы присоединиться к нам. Однако их очень мало. Хотя нет, много, просто они боятся Джереми и Джеффа. - Джефф не очень старый вампир. И он пешка Джереми, почему он ему верит? - Джефф дурак, таким его сделал Герман, чтоб он горел в Аду... Так о чём мы там? Ах, да! Герман сделал почти каждого своего ученика, кто учился, таким, как и он. - Сколько вампиров у Германа получилось сделать Странниками? - Немало и немного. По пути сюда, я встретил их след, они направляются к Джереми, но потом след потерялся. Я не знаю, где Джереми. Но, по следам, мы сможем определить одно из направлений. Скоро ваши друзья прибудут и мы пойдём искать этого идиота. На пути нам может попасться Джефф... но это не помеха. Я его одной левой и он будет гореть в огне. - Мы же не будем его сжигать? Можно просто вонзить кол в сердце. - Ты не забыл, что Джереми похитил Хлою? А теперь ещё один вопрос: ты не забыл, кто её мама? Это меня как раз навело на мысли, которые были и в голове самого Марка. - Правильно, Хлоя тоже ведьма. В руках Джереми она может натворить что угодно. - И что это означает? - спросила Вайлет. - На днях я встретил Ведьму и она сказала, что Джереми замышляет нечто необычное для вампиров. Но она ничего больше не сказала, поскольку сама особой информацией не владеет. Видимо то, что Джереми затеял, произойдёт внезапно.

***

POV Стивен - Ты хоть знаешь, что нас ждёт? - спросил Бенно. - Нет, не подозреваю ни о чём. Но мы должны будем узнать всё то, чего хочет от нас Джереми. Он украл Хлою и что-то затевает, - мой голос был задумчивым. - А почему бы его просто не убить с помощью магии и всё? - Меган этим занимается. Изначально, мы думали, что они появится ближе к концу, когда придёт время. Мы хотели её вызвать, когда Джереми сделает свой самый глупый шаг, но ей не сидится на месте. Она хочет вернуть Микки, и я должен ей помочь, ведь он умер из-за меня. Мы чуть оба не умерли в его теле. - Мне жаль этого парнишку, хоть я его и не знаю, но что ведьмы хотят сделать? Если Меган всех собирает, это должно что-то значить. - Шабаш, вот что произойдёт. Обряд, который навредит мозгам Джереми и его память может пропасть. И если не навечно, то на долгое время. Таким образом, мы приведём Древних в полный порядок, вернём им молодость и войны не будет. Но, когда мы придём за Джереми, битва будет. Поскольку, многие его знакомые такие же Странники, как и он, они будут защищать его, а значит без потерь не обойдётся.

***

POV Микки Энни сидела в пещере и смотрела на бушующие волны. Я сидел рядом, но не мог никак понять, как она меня нашла. Хотя, скорее всего, она следила за нами за всеми отсюда и поэтому ей было намного легче найти меня. - До сих пор думаю о том, что однажды и я такое буду наблюдать в свой день. Но он не скоро, - сказала она и повернулась ко мне, спросив. - А ты? Когда тебя собираются вернуть? -Не знаю, скоро... Возможно, после того, как мама и Альянс ведьм нанесут удар Джереми. - У них ничего не получится, - усмехнулась она. - Почему ты так решила? - Джереми сильный враг. Да, возможно, они ему поправят мозги и он сойдёт с ума, но быстро придёт в себя и начнёт действовать дальше. Я знаю, что Хлоя твоя сестра, но... У неё нет никаких шансов выжить в руках Джереми. Я смотрела на его прошлое, когда ни меня, ни тебя, никого из нас не было. Он издевался над Максом и таким образом, навредил его психике. В итоге, он убил меня, поскольку я была похожа на его девушку. Он убил меня и Джек стал бессмертным. В момент моего убийства, и когда Стивен сбил его на машине, Макс пришёл в себя. Он понял, что Джек ему не враг. Но всё дело состояло в том, что без Джека не будет и войны. - То есть, Макс не злодей? Никогда им не был? - Никогда. Сначала он и Стивен казались для Джека загадочными парнями с секретом, и это было правдой. Они были вампирами и хотели избавиться от будущего. Джереми перетянул Джека на свою сторону. И многое произошло из-за Макса. Меня сбила машина, я попала в больницу, и из-за того, что не могла серьёзно это воспринять, приняла то, что Джек мне рассказал. Я никогда никому не говорила об этом, но я подозревала, что Джереми вампир. Если он знал такое о Стивене и Максе... Почему бы и нет? После своей смерти, я во всём разобралась и сейчас я готова ко всему. Я уже не та наивная девушка, которая любила самые обычные вещи. Косметику, хорошие оценки, Джека, который любил меня. - она улыбнулась, - Теперь, всё изменилось. Теперь, я готова задушить Джереми своими собственными руками. Только бы попасть на Землю... - Тебя вернут. В скором времени, как и меня. - Ты ошибаешься, нас никто не вернёт. И то, что я сказала в самом начале, про то, как буду наблюдать то же самое... Всего лишь мечты. Мы люди, нас никто не вернёт. - Почему ты так говоришь? - Потому что никто из людей не возвращался на Землю. Только вампиры и оборотни. Только сверхъестественные существа могут выбраться отсюда. Людям такое не дано. Мы в Раю, так и должно быть. Мы не способны жить вечно, поэтому мы не можем вернуться. - Значит мы станем первыми! - Ты наивен. Поверь, когда я умерла, ты ещё пешком под стол ходил. Я умнее тебя, поэтому послушай меня. Я не хочу тебя лишать надежды, но реальность такова. И если мы выберемся, тогда мы правда будем первыми. И, может быть, тогда я поменяю свой взгляд на происходящее. Неожиданно для нас обоих, прозвучал чей-то голос, это была девушка: - Но, если это не человек уходит, то почему волны такие большие? Мы с Энни оба сидели и не знали, что ответить, настолько неожиданно это было. Мы думали, что мы одни, а оказалось, что нет. - Кто ты? - спросила Энни и встала с камня. - Меня зовут Анна. Я девушка Макса... Была ею в 1910 году. - И что ты тут делаешь? - спросила Энни снова. - Я искала вас обоих уже довольно долго. На поиски Энни ушло десять лет. - Неужели так много душ? - Много, и у меня есть план. Край Света. Место, где души смогут ожить. Вы же хотите вернуться, или я ошибаюсь?

***

POV Джек Наконец, Астрид пришла домой, поняв, что Марк уже здесь. Ей не пришлось долго это понимать, телефон в помощь. Мы стояли с Марком и молчали, но он прервал неловкость: - Ты большой молодец, что хочешь вернуть Энни. - Спасибо, а ты молодец, что дождался Астрид. Тебе пришлось очень долго ждать своего лучшего друга. - А ты ждёшь Энни уже десять лет, если я не ошибаюсь? - Да, я только два года назад начал вспоминать всю свою жизнь. И не могу до сих пор до конца привыкнуть, что мне светит вечность. И я её верну, это обязательно произойдёт. Откуда ты знаешь Джинджер? - Она моя создательница. И... я её люблю уже долгие годы. Но мы оба не признаём этого факта, поскольку оба храним секреты друг от друга. Это мешает нам понять свои чувства. - Ты её знаешь лучше меня, разве что Ведьма знает её лучше, чем ты, но всё-таки, я хочу спросить. Сколько ей лет? - Даже я не знаю, - со смехом ответил Марк. - Я давно с ней знаком, но она уже долго существовала, когда родились мои бабушка и дедушка. Она сама так сказала. - Значит, ей больше шестисот лет. - Скорее всего, так оно и есть. В ней много загадок. Как и в Ведьме. Такое чувство, что они связаны чем-то, поскольку никогда не расстаются надолго. Всегда сотрудничают вместе. Это наводит меня на мысли о том, что Джинджер её дочь. - Насколько ты оцениваешь опасность Джереми? - Ноль. Он такой глупый и такой небессмертный. Он Странник, а ты ведь помнишь, что они живут не больше ста лет? Совсем немногие из них древние. Для них максимум - это пятьсот лет. Не больше. Джереми с его характером и его кошмарными идеями не проживёт долго. Если Альянс ведьм его разгромит - это конец. По крайней мере для него, но и на войну это подействует тоже. Тогда всё начнёт утихать. Ты знал, что в 1807 году Иоганн - друг Брэдли - встретил своего предка, с которым до сих сотрудничает? Именно тогда оба - и предок, и потомок начали Революцию. Но Герман не хотел, чтобы всё произошло так рано, что потушил действия, убив предка Иоганна. После этого он ушёл далеко от людей и вампиров и стал отшельником. А потом вернулся для войны, где и познакомился с Брэдли. Потом, он погиб и Иоганну это не понравилось. Чуть позже, я встретил Иоганна. Это случилось в 1934 году и мы стали хорошо общаться, но тут вдруг объявился слушок о том, что скоро появится Странник, который начнёт новую заварушку. Однако время шло и шло, а Джереми так и не начинал никакого восстания. И тогда, я узнал о тебе. В 1990 году я приехал в Чикаго, но тебя там не было, потому что ты был в Нью-Йорке. Потом, ты приехал всё-таки туда, но я пришёл поздно. Ты стал вампиром, а Джереми тебя приобрёл только для себя. Стивен, Макс умерли и я был в бешенстве, когда узнал, что это вы их убили. Но, как оказалось, они сами виноваты. Они обманули тебя, не дали тебе никаких действий, решений. Обманули тебя, чтобы спасти. Сами пострадали, но пострадали и вы с Джереми. А я следил за каждым вашим шагом, и я готов уже сейчас вступить в бой с этим мелким идиотом. Кстати, с прошлого раза вы оба выросли. Также, как Стивен и Макс. Они растут с тобой. Тебе было пятнадцать во время обращения? - Да. - Значит, они и правда с тобой взрослеют. И кстати, я знаю, кто обратил Стивена, но это секрет, о котором он сам должен догадаться. Я помогу ему порыться в памяти. Тут же появился Стивен, который сказал: - Можем начать в любое время. Для меня это важно.

***

POV Микки Энни сидела и смотрела на Анну. Я же отошёл к волнам и посмотрел на то, что делают Ведьмы. Они сидели держась за руки и свечи горели так, будто сейчас сожгут весь дом. - Ведьмы читают заклинание! - крикнул я Энни. Она подбежала и посмотрела на это. - Наконец. Они делают первый шаг. Джереми будет сейчас очень не хорошо. Мы посмотрели на то, что происходит с Джереми. Впервые за несколько месяцев мы смогли его увидеть. - Мы его можем видеть, значит они всего лишь сняли защиту. Теперь Вайлет может его найти. И не только она. Он без прикрытия, - сказала Энни. - Значит, теперь мы сможем следить за ним? - спросил я. - Его прикрытие - это магия. Значит, у него есть ведьма. Одна из ведьм оказалась предательницей. Надо её найти. На этом моменте мы заметили, что Джереми начал оглядываться в своём замке (он и правда оказался в самом типичном вампирском замке). Он чувствовал, что что-то происходит. Что кто-то следит за ним. Тогда мы решили отойти, чтобы он не почувствовал, что сигнал идёт из нашего измерения. - Значит, ты Анна - девушка Макса, - начала Энни и продолжила. - Наши с тобой имена немного похожи, даже очень, но это не меняет того факта, что ты можешь оказаться врагом. - Если бы я хотела вам навредить, то я бы просто согласовала сделку с самим Дьяволом и вы бы отправились вслед за Германом и горели бы в Аду. - Ладно, поверим. Чего именно ты хочешь от нас? - На лодке мы можем доплыть до Края Света. Там мы найдём выход в мир людей и станем живыми. Этот путь намного легче того, который придумали Джек и Меган для вас обоих. - Но? - А должно быть "но"? - Да, должно. Ведь ты не особо известная нам, приходишь сюда с предложением: "Ребята, а давайте доплывём до Края Света и мы будем живы!". Знаешь ли, это выглядит очень странно. - Просто тот выход, который придумали они, не безопасен ни для кого из вас. - Зачем тебе туда плыть? И откуда ты знаешь о Крае Света, и кстати, почему ты знаешь, а мы нет? - Я хочу вернуться на Землю и жить обычной жизнью, которой мне не было дано. Я умерла и попала сюда, не зная, что происходит. А потом я разобралась, как и ты. Увидела, что Макс бессмертный. Но его смерть меня поразила и твоя смерть тоже. В итоге, я потратила десять лет, чтобы добраться до тебя. И я нашла. Теперь, у вас обоих есть выбор: идти со мной, или ждать, пока вас отсюда заберут. Ведь этого может и не произойти, ведь таким образом, никто из людей не возвращался. Через Край Света - многие вернулись. Тот способ возвращения пригоден только для бессмертных, а мы люди. - Плыть туда опасно? - спросил я. - Очень. Если ты такой трус или неудачник и упадёшь из лодки - ты утонешь и твоя душа растворится навеки. Больше ты не родишься заново в новой жизни. Ты просто уйдёшь в небытие. - Нам нужно подумать, - нахмурилась Энни и ушла на пляж, к волнам.

***

POV Cтивен Марк попросил меня сесть. Сначала он мне сказал закрыть глаза и я закрыл. Потом он попросил меня слушать его голос. По идее, это был всего лишь гипноз. Любой мог это сделать, но видимо, у него это получалось лучше, чем у других. Я впал в транс буквально за минуту. Перед собой я увидел кладбище. Видимо, Марк отправил меня в день моей смерти, во время после похорон. Я вдруг вспомнил то, как был призраком. Да, это было! Но тогда я был всего лишь человеком и был призраком недолго, именно поэтому и не запомнил этот момент. Своим вампирским слухом я услышал, что кто-то неподалёку приближается. - Что ты видишь? - спросил Марк где-то в неизвестности. - Кладбище, я тут один... пока что. Слышу, что кто-то идёт сюда. - Это хорошо. Как только увидишь, что что-то происходит, скажи. Спустя минуту на кладбище появился кто-то неизвестный. Его лицо было хорошо скрыто, поэтому я и не смог разглядеть его. К сожалению, я так и не смогу и теперь узнать, кто мой создатель. Я открыл глаза и был расстроен, что всё-таки я далёк от истины. Но эти мысли были прочитаны Марком и он мысленно сказал мне: "На самом деле, ты ближе, чем думаешь". С этими словами он ушёл, а остальные стояли и смотрели на меня. - Мне очень жаль, - сказала Вайлет. - Мне тоже, - ответил я и ушёл к себе в комнату. Я лёг на кровать и закрыл глаза. Но отдохнуть мне не было дано, так как Вайлет постучалась в дверь и зашла. - Прости, я не хотела тебя тревожить, - начала она, но я её перебил. - Ничего, всё нормально. Когда-нибудь я узнаю, кто этот идиот. - Если бы не тот "идиот", тебя бы с нами не было. И Джек был бы человеком. - Брось. Ведьма говорила, что он в любом случае стал бы вампиром. Он родился для бессмертия. Вайлет села на кровать рядом со мной и положила голову ко мне на грудь. - Что ты делаешь? - спросил я. - Хочу тебя утешить, ты очень дорог нам и мне жаль, правда... - Не надо, Вайлет. Она замолчала и села. Я сел тоже и мы старались не смотреть друг другу в глаза. Потом она посмотрела на меня и поцеловала в губы. Я оцепенел от такого неожиданного действия с её стороны. - Что ты делаешь? - я был в ступоре. - А как же Джек? - Наша любовь ушла и уже давно. Хлоя сделала своё дело. И я чувствовала к тебе симпатию ещё с того момента, как ты мне приснился. Потом мы с тобой стали лучше общаться, поскольку сделали много вместе. Мои чувства к тебе растут и я не ожидаю от тебя положительного ответа. Мы с Джеком просто пытаемся держать друг друга рядом. Пока чувства ещё остаются процентов на пять, спасти нас ещё можно. Прости, я лучше пойду. Она встала и убежала в мгновение. Я сидел и слушал разговор Бенно и Марка где-то недалеко. Джека, Астрид, Брэдли и Фрэнка не было в доме и это было хорошо. Когда я вышел в гостиную, то спросил Марка: - Куда все ушли? - Уговаривать оборотней сотрудничать с нами. - ответил он и ухмыльнулся. Интересно, что эта ухмылка могла значит? Я пытался пробраться в его мысли и очень глубоко, но дальше двадцать первого века всё заблокировано. Тогда я ушёл в свою комнату, закрыл дверь на замок и взял в руки нож. Я лёг на кровать, думая, что я должен вытворить, чтобы понять всё то, что происходит.

***

POV Микки Энни вернулась к нам с Анной и сказала: - Ты обещаешь нам безопасность во время путешествия? Ты сама это предлагаешь, значит, ты берёшь всю ответственность на себя. - Я могу подумать? - спросила с сарказмом Анна, будто бы парируя Энни. - Конечно... - кивнула Энни, сощурив глаза. Я сидел между двух огней, но что если они не просто так настолько похожи как внешне, так и характером? Насколько затянутся эти думания о путешествии? Сколько нам ещё тут томится? Во время этих мыслей, волны в океане забушевали ещё больше. Мы все выбежали на пляж и смотрели на цунами, которое шло на нас. Мы смотрели вверх с минуту, после чего я хотел отойти, но Энни взяла меня за руку и дала понять, что я должен стоять на месте. В этот момент волна упала, будто её и не было. Вода перестала бушевать и тогда Энни повернулась к нам с Анной. - То же самое поведение у воды было и тогда, когда Стивен возвращался на Землю. Это знак чего-то необычного для нас. Мы должны быть готовы ко всему, поняли? Анна смотрела на неё совершенно бездвижно, а я кивнул в знак согласия. - Хорошо, давайте зайдём лучше в пещеру. Возможно, это не конец и волны дойдут до входа в саму пещеру. Нам нужно уйти как можно глубже, куда вода не проникнет. Они пошла в пещеру и исчезла где-то в глубине. Анна повернулась ко мне, посмотрела в мои глаза своим проникновенным взглядом и пошла по следам Энни. Я удивился тому, что сейчас произошло и побежал за девушками, чтобы не потеряться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.