ID работы: 2512268

Смерть, возрождение, месть 4.

Джен
G
Завершён
9
_Selly_ бета
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Джек Оборотни были где-то неподалёку. Их было не очень много, по крайней мере здесь. Однозначно было то, что Джереми их руководитель. Но мы все надеемся на лучшее, надеемся перевести их на свою сторону. Было бы правда очень даже не плохо, если бы мы дружили с оборотнями. Но это опасно - один укус и Остров нас ждёт. Через минуту, когда мы позвали оборотней, к нам присоединился Стивен. Он летел в виде ворона, больше ему не придётся быть летучей мышью, в отличие от меня. Где-то рядом находился Макс, я это чувствовал, как и Вайлет. Мы оба знали, что кто-то рядом, но в отличие от нас, видеть их могли Астрид, Брэдли и Фрэнк. После возвращения с Острова, они могут видеть души. Пока что мне неизвестно, может ли такое и Стивен, но скорее всего, может. Он превратился в человека и мы стояли все вшестером, ожидая оборотней. Вой раздался неожиданно и тогда мы поняли, что они рядом. Спустя несколько минут из-за деревьев вышли большие собаки, да, это именно они. Рычащие и злобные они вышли и смотрели на нас, шестерых, и ждали момента, когда можно напасть, такое я прочитал в мыслях их предводителя. На его мысленный вопрос, что нам нужно, я ответил: - Мы хотим с вами договориться. Если вы на стороне Джереми, то объясните нам, что же он вам обещал за вашу преданность? "Он обещал нам, что мы больше не будем превращаться. Этот крест по жизни несут все оборотни, но живут как обычные люди, всего-то человеческую жизнь." - ответил он. - А если я вам пообещаю не просто недолгую жизнь, а вечность? Тогда вы будете оборотнями не зря и сможете контролировать своё превращение. Я сделаю это, если вы перейдёте на нашу сторону. "Мы не сможем быть бессмертными без первого в мире оборотня. Его убил Герман больше тысячи лет назад. После его смерти оборотни стали обычными смертными." - А если я обещаю его вернуть? На этом моменте зависла неловкая тишина, которая могла бы прерваться, но ничего не случилось. Я посмотрел в глаза Стивена, который был то ли напуган чем-то, то ли он ожидал ответа. "Мы не продаёмся" - А я вас и не покупаю. Просто подумайте об этом. Джереми всё равно проиграет и вы так же останетесь в проигрыше. Ведь все его Странники убегут после падения, Джефф тоже сбежит при первой возможности. Если, конечно, не будет убит попутно в битве между мной и Джереми. Или кто-то другой его достанет. Вы все будете прокляты ещё большим проклятьем, поскольку Хлоя ведьма. А там будет целый их Альянс,и вероятнее всего сама Ведьма. Вы останетесь с пустым кушем. Этими словами я заставил задуматься их всех. Поток мыслей мешал моему разуму, но я держался, как мог. "Мы можем обмануть Джереми в самом конце. Он всё равно сидит в своей вырезанной башне." -Вырезанной? Но на этот вопрос оборотни не ответили, поскольку уже ушли в глубь леса. - Ну, что же, давайте домой? - спросил Стивен.

***

POV Стивен Мы зашли домой и увидели, что наши друзья развлекаются игрой в покер. Азарт - это наше кредо. Для вампиров нет ничего лучше, чем это дело. Ведь вечность сама по себе штука опасная. Бенно и Марк сдружились, Иоганн оказался очень замкнутм и сидел поодаль, в отличие от Хосе, который присоединился к парням. Я снова ушёл к себе в комнату, а Джек и Вайлет присоединились к покеру, как и остальные. Я снова взял нож в свои руки и что-то меня навело на мысли о том, что же будет, если я порежу себе запястье. Но мысли как пришли, так и ушли и я ничего не смог сделать. Эти мысли сменили другие. О поцелуе Вайлет. Джек её любовь, но её слова сделали так, что я сам начал в этом сомневаться. Ведь, когда я в последний раз видел их счастливыми друг с другом? Правильно, уже долгое время. Я заснул и увидел во сне Джереми. Он ходил туда-сюда, а Хлоя странно смотрела на него, держа в руках серебряный кол. Она читала какое-то заклинание. Процесс, но наконец Джереми остановился, и я заметил, что Хлоя смотрит на меня, хотя меня там не было. Джереми не понимал, что происходит, он посмотрел в мою сторону, но ничего не увидел. Но Хлоя до сих пор смотрела проникновенным взглядом и как только она кинулась на меня с колом в руке, я проснулся. По лбу скатывался холодный пот. Что же, чёрт возьми, произошло? В голове я слышал голос Микки, его шаги, будто он шагал по каменной лестнице. Всё было настолько реально, будто происходило в паре шагов от меня, но всё же я не мог объяснить это. Тогда я вышел на улицу и посмотрел с горы вниз, однако, мой слух уловил что-то другое, это было не в голове. Я пригляделся и увидел где-то недалеко группу людей, они шли так, будто не устали. Тут до меня дошло, что всё началось. Это не люди, а Странники. Их тёмная одежда со знаком Джереми отличала от других. - Да, это начало, Стивен. Они все идут к Джереми, поскольку он готовит атаку для Джека. Разбив его, он надеется навести ужас на всех Избранных... Но ещё и на дампиров, поскольку они под его защитой, хотя он этого не знает. Пока он жив, лагерь скрывается где-то в лесах, - сказал Марк. - Сколько их ещё будет? - спросил я. - Не знаю, но он набирает армию. Однако, у нас оружие куда посильнее вампиров. Альянс ведьм никогда не сдастся, они всегда будут его преследовать. Даже если он и не умрёт сейчас, это его ждёт в недалёком будущем. - Он трус, но сильный трус. Ему будет мало убить Джека, потом он придёт за мной, за Вайлет и за вами всеми. - Ему не разрешат, - ухмыльнулась Астрид, - а знаешь, почему? Потому, что Дьявол этого не допустит. На Острове нам не видно, где Ад, но он есть. Ты же видел, как Германа забрал кто-то. Я слышала, Врата Ада находятся в Городе Душ. Он находится в Раю, и это тонкая грань между мирами. Вампиры всегда боялись Дьявола, но это делали только Странники. Избранные никогда не боялись умереть, поэтому все и попадали на Остров, а не исчезали. Были, конечно же, Странники, которые не боялись умереть, но их и сейчас единицы существуют. - И, Стивен, я могу кое-что ещё сделать. Я видел твой сон, - сказал Марк. - Это был не сон, а реальность. Джереми что-то задумал, а так как Хлоя ведьма, он хочет это "что-то" осуществить. Ты должен попасть обратно, мы снова проведём то же самое, что делали буквально недавно.

***

POV Микки Я шагал по каменной лестнице вместе с Энни и Анной. Обе молчали, будто говорить совершенно не о чем. Что-то мне говорило, что они очень одинаковы, но, тем не менее, они знали друг друга всего-ничего. Наконец мы спустились и увидели город, он был не пустой, нет, скорее густонаселённый. Почти потерявшие плоть души ходили и доживали своё существование здесь, чтобы отправиться обратно на Землю к новой жизни. - Трудно поверить, что нужно провести здесь около тысячи лет, чтобы вернуться, - заметила Анна. - Но, нам это не грозит? - спросил я. - Конечно же, нет. Мы вернёмся домой в любом случае, мы здесь ненадолго. Потом мы вернёмся и получим жизнь заново. Я стану вампиром, чтобы снова быть с Максом, но перед этим я верну его. Ты, Энни, отобьёшь у своей сестры Джека и тоже получишь вечность. А ты, милашка Микки, сможешь вернуться к матери и сестре, обучиться всем нужным магу навыкам и стать Охотником на вампиров. - Я не хочу быть Охотником... - Придётся, я наблюдала за жизнью твоего дедушки и его отца. Я их знала лично, потому сама не совсем смертная. - И кто же ты? - с любопытством в голосе спросила Энни. - Я не хочу говорить о себе. - Но ты должна. Иначе я забираю Микки и мы уходим, а ты можешь продолжать идти к неизвестности. - Я знаю тебя и всю твою семью, потому, что... - Ну, давай, говори. Тут Анна вздохнула и сказала: - Я твоя далёкая родственница. Тебя назвали в честь меня. Ты такая же, как и я. - Кто ты? - В моих предках были дампиры. Я бы могла прожить около ста пятидесяти лет, но, как видишь, медицина начала двадцатого века была не самая лучшая. Меня не спасли, как и Стивена. - А причём тут он? - Он же тоже не совсем человек, - она помедлила. - Ну, был, по крайней мере.

***

POV Стивен Я закрыл глаза, Марк сказал какое-то заклинание и тем самым перенёс меня на то же место, где были Джереми и Хлоя. Она стояла неподвижно с закрытыми глазами, а он стоял и смотрел, но его отвлекли уже пришедшие Странники. Многих из них я знал ещё при жизни двадцать и тридцать лет назад, но в основном там были новички, которые были, скорее всего, не столь старше Джека. Тут я обратил внимание, что все Странники, кого я знал, далеко не мертвы. Им уже больше ста, неужели на самом деле всё не так, как нам говорят? - Мариэль! Рад тебя видеть, как ты? - спросил Джереми у молодого парня, которого я не знал. - Надеюсь, что первый год для тебя не дался тяжело? - Нет, всё очень хорошо, я чувствую себя намного лучше, чем в первый день. Он новенький? Неужели он решил создать больше Странников, как это когда-то делал Герман? Но, если это так, то Джереми удачней, чем его предшественник. Создавалось ощущение, что он уже давно забыл о старом товарище. Тут я узнал своего старого знакомого по имени Юозас. Ему было уже сто четыре года. И это было невероятно. Но, насколько я знал, он был одним из революционеров 1930 года, когда все вампиры предвещали скорое появление Великого Избранного, в то время, как я вернулся в Чикаго и как-то встретил маленького Джереми. Он уже тогда был отъявленный хулиган. Иногда я жалею, что дал Максу спасти его, потому что тогда бы всё было по-другому. Тут же был и другой революционер - Йоста. Странник, какого мир не видел, поскольку он был даже хуже Германа, однако, он ждал Джека, как и все. Насколько я помню, он был ровесником Макса. А вот и Пьер, чьё имя не сходило со слухов о перевоплощении в Избранного. Однако, и это тоже неправда. Он участия в революции не принимал, поскольку тогда он был трёхлетним малышом. Тут же был и Деян, которого я встретил, когда мы с Максом странствовали в поисках Карты Смерти, которая предсказывала будущее. По легенде, Ведьма запрятала её три тысячи лет назад и заверила Древних, что это будет очень хорошо для Джека. Это были восьмидесятые годы, незадолго до того, как мы вернулись в Чикаго в первый раз, но Джек ещё там не появился. Тут появился и Пьетро, первый в мире дампир-странник. Он родился совсем недавно, в конце двадцатого века и ему было всего где-то двадцать лет. Ещё появился Виктор, которого когда-то обманул Герман и обратил таким образом. Тут была и Джоан, которая давно прильнула к Избранным, однако до сих пор официально это не заявила. Наконец к Джереми подошёл один из самых страых и мудрых Странников во всём мире - Христофор. Ему было уже четыреста лет. Вскоре появился ещё один вампир, он был чернокожим, как и Джоан. Его звали Квадво, его я тоже, как и Пьетро, я не знал. Наконец, появился последний вампир, которого я знал. Его звали Хуан и он был далёким родственником Хосе. - Друзья, спасибо, что пришли ко мне в этот важный момент. Все мы, как и Христофор, можем быть бессмертными! Всё это лишь заклинание Ведьмы и немногие обошли его. Мы здесь, чтобы восхвалять Христофора, ибо его вечность - это и наша вечность тоже. Как только Хлоя договорит заклинание, все Странники живущие в наше время, и те, что родятся через сто лет, и в будущем вообще, получат бессмертие. Друзья, мы станем первыми вампирами-Странниками, кому выпадает возможность узреть этот важный момент в истории. Мы встанем наконец наравне с Избранными. Когда мы нападём на них и истребим всех, мы истребим такое убежище, как Чистилище. А потом и дампиров, чтобы после смерти они никуда не попали. - Я думаю, что некоторым это будет очень неприятно, Джереми. Тут Пьетро, - заявил Юозас. Оба съедали друг друга взглядом ненависти, ведь Джереми знал, с кем сейчас говорит. Он знал, что здесь те, кто против него, да и к тому же, здесь дампир. - Значит, не сегодня мы станем бессмертными. Вы сами так решили. - потом Джереми подошёл к Юозасу и шепнул на ухо, - Я знаю, кто ты. И я знаю, что я сделаю дальше. Хлоя пешка, как и ты, как и любой из этих идиотов. С этими словами он ушёл в глубь своего замка, а остальные остались на горе и они не стали идти за ним. Они просто остались на пороге и смотрели на небо, ведь пошёл дождь. - Стивен! - позвал меня Юозас. - Я знаю, что ты здесь! Передай Джеку, что борьба уже началась. Идите по нашим следам, но медленно. - остальное он сказал шёпотом, - И знайте, сюда пришли только мы с добрыми мыслями о мире. Следующая кучка Странников будет здесь именно для борьбы. Спустя минуту я открыл глаза и увидел, что все были в замешательстве. - Война уже началась. Значит, нам пора идти тоже. - заявил Марк и обратился к Джеку, - А что ты об этом думаешь? - Мы пойдём. У нас тоже будет армия, и не хуже его. Да, Стивен, мы все это видели. Твой мозг на той же волне, что и Хлоя. Ты просто уловил её. Ты помог нам этим. Завтра утром мы начнём наступление. Время ещё есть, мы успеем.

***

POV Микки Город был населён многими душами и я не хотел верить, что однажды и мне пришлось бы сюда отправиться. Однако, встреча с Анной что-то означала, поскольку она согласилась нас довести до Края. Энни ходила рядом с какими-то дверями, и мне тогда показалось, что это не лучшая идея. Она никак не могла оторвать глаз от них и смотрела, будто её тянуло туда. - Не стоит тревожить Огонь, Энни. Это Врата Ада. - сказала Анна. - Значит, мы не так далеко от Дьявола? - спросила Энни. - Да, не далеко. Но лучше нам его не тревожить, это может плохо закончиться. - Не будь такой обычной. Мы призраки, с чего нам бояться Дьявола? С чего нам его бояться, если наши возлюбленные - вампиры? - Есть одна разница между ними. Твой убил моего, поэтому Макс всё ещё мёртв и вернуть они его пока не собираются. Им нужна ты. - Почему ты относишься так ко мне? Я думала, мы сейчас все в одной ситуации и мы сможем стать командой, однако, как вижу, я ошиблась. - Мы знакомы не столь долго, так что никто из ныне присутствующих друг друга не ценит. У каждого здесь своя выгода, я это уже сказала. И ещё одно. Тут есть ещё несколько адекватных призраков, которые собрали свою команду и мы идём к ним. Я пришла от них, хотя и так искала вас обоих. Сейчас многие попавшие сюда не в своё время, пытаются вернуться назад. Именно поэтому мы и не стали как те, похожими на зомби. Осталось немного и мы дойдём до нашего лагеря. Мы все оттуда и пойдём дальше. - И много этих душ? - Не очень, хотя нас около двадцати. Мы не знаем, есть ли ещё такие, как мы, кто сохранил свою память и не решился уйти в забвение. У нас ушёл ещё час, чтобы добраться до лагеря. Там мы увидели костёр, который обозначал, что тут кто-то есть. Там было и правда около двадцати душ, и вели они себя, как и мы. - Знакомьтесь, новенькие! - крикнула Анна своим друзьям. Все подошли к нам с Энни и начали здороваться и разглядывать, будто уже не верили в наше существование. Я познакомился с каждым. Один из них, которого звали Оскар, умер во время теракта 11 сентября. С тех пор он не чувствовал, что Рай был достигнут вовремя. - Мы собираемся вернуться и получить бессмертие, - сказал Оскар, объяснив, что им нужно от жизни после возвращения. Следующим из них был Душан, который был из Югославии. Он погиб в пятнадцать, но как и ещё несколько детей из этой компании, понимал буквально всё, что происходит. Другого из них звали Эридано. Ещё там были Исаак, который родился в шестнадцатом веке, но остался в здравом уме до сих пор. Также были Андрис, Ян, Джованни, Роберт, Ренато, Род, Роб, Вильфрид, Хоакин, Джим, Вернер, Рене (парень был, как оказалось, далеко не хорошим человеком в прошлом) и Жак, который родился в конце восемнадцатого века и прожил свою жизнь, однако, как оказалось, не дожил её. Также, кроме Душана, там были ещё несколько детей. Например, маленькая Кики, которой было всего шесть лет, десятилетний Кеннет, пятилетний Лев и пятнадцатилетний китаец по имени Бу. Кики была моей ровесницей, Кеннет был старше Энни, а Лев старше Кеннета на чуть больше, чем на полвека. Когда Энни к ним подошла, Кики обняла её и назвала мамой. Однако, Энни о своих собственных детях никогда не думала. И этот момент пробудил в ней некоторые инстинкты. Но всё же, долго это не продолжилось. Спустя время, мы с Энни увидели чью-то фигуру где-то недалеко. Женщина шла совершенно спокойно, но откуда она узнала, что мы здесь? И всё же, её походка мне напомнила кого-то, кого я видел на Земле ещё до смерти. Это была Ведьма. Она подошла ко мне и Энни. Взяв нас за руки, она отвела нас в сторону, чтобы поговорить о чём-то. - Вы же понимаете, что все эти люди должны добраться без вас? - спросила она. - Мы понимаем, что им нужен дом, и мы его дадим им. - заявила Энни, у которой кровь кипела в жилах. Видимо, она впервые видится с Ведьмой, ведь до этого она приходила только на Остров к Стивену. Но, Ведьма продолжила: - Энни, пойми, они должны вернуться, но не с вами. Для вас в пути они будут большой обузой. Я их верну, но в их время и изменю события в их семье в момент их смерти. Ведь они будут живы и будут счастливы в своём времени. Без вечности. - А что насчёт нас двоих и Анны? - Анна доберётся до Края, такой у неё характер - она идёт на пролом. А вы... Вам уже путь готов, но вы не сразу вернётесь. Я просто вас предупреждаю. Путь, который вы выбрали с Анной, очень опасен. И она очень опасна сама по себе, ведь у неё в предках были дампиры. - Значит, когда-то были и вампиры? - Да, были. Энни, это будет странно звучать для тебя, для той, что видит меня впервые, но вы с Джеком куда ближе к Древним, чем думаете. И не только потому, что предстоит борьба с ними, чтобы успокоить их души. - А почему ты сама их не убьёшь, отправив в Забвение? - Потому что они хотят по-другому. Если говорить о душе Дарсии, то она иногда проглядывает в её теле. Герман настолько подчинил себе свою семью, что сам отправил их в Забвение. Они живут на автомате и ваша с Джеком в будущем задача состоит в том, чтобы вернуть души из Забвения. Не убить Древних, а вернуть. - И зачем Джек тогда собирается воевать с ними? - Он передумает и очень скоро. Битва с Джереми откроет ему глаза. В этот момент Ведьма исчезла, как и все призраки, что были в адекватном состоянии. Анна не могла поверить своим глазам и была удивлена в том, что произошло. - Это всё Ведьма, - сказал я и добавил, - Мы пойдём другой дорогой. Скоро доберёмся уже до этого ужасного места, под названием Край. Я заметил на себе взгляд Энни, которая думала точно также и пошла за мной, а Анна всё ещё стояла и смотрела, думая, чем она заслужила нас.

***

POV Стивен Утро наступило очень скоро и мы, собравшись будто в поход, закрыли двери дома и ушли. Все вместе, мы пошли по следам Юозаса и стали наблюдать за Солнцем, которое начало светить как-то по-другому. Это я заметил сразу, что-то стало не так. Будто бы мир изменился, но всё осталось на своих местах. Когда мы решили отдохнуть, спустя несколько часов, то опять что-то было не так. Тогда я решил взять в руки лежащую недалеко от себя ветку и посмотрев на неё, понял, что не в ней дело. Тогда на глаза мне попалась железная собачка от рюкзака и когда я дотронулся до неё двумя пальцами, чтобы открыть, то обжёгся. Это напомнило мне, что когда-то недавно, около десяти лет назад, Ведьма, после нашей с Максом смерти, сняла многие заклинания. До этого она сняла с нас Проклятие Солнца, которое было наложено много тысяч лет назад. Позже было снято и другое, что позволило теперь вампирам жить совершенно спокойно под солнечным светом. Однако, как я теперь вижу, всё не так хорошо. В глазах проносилось что-то непонятное, что-то похожее на видения. Будто бы кто-то посылает мне сигналы, но я не могу их поймать. Кто-то блокирует послания, разрывая связь с другим вампиром. На этом моменте я упал и понял, что это так. Но закрыв глаза, я открыл их в другом месте и в другом времени. Я увидел кладбище, где когда-то был похоронен. И вот он, тот самый момент: кто-то подкрадывается к могиле, разрывает её и достаёт мой гроб. Но что-то не удаётся и в спешке меня кусают. Я решаюсь помочь самому себе и отталкиваю этого кого-то в сторону, что я, к слову, помню. Помню, как открыл глаза и этот "кто-то" отлетел. Тут я заметил, что капюшон спал с лица незнакомца и увидел нечто, что заставило меня забыть о том, что я здесь делаю. Вампир, который обратил меня, был Герман. Испугавшись меня (понятно дело, только он укусил покойника, как он его отталкивает откуда-то со стороны), он убежал в миг. А я начал просыпаться и вертеться в гробу. Мне хотелось помочь самому себе, но я понимал, что не должен этого делать, иначе во времени будет путаница. Тогда я ушёл в глубь леса и увидел, что на ветке сидит вампир. Он посмотрел на меня, улыбнулся, превратился в летучую мышь и улетел в направлении к тёмному небу. Но, я его не видел на Острове. Значит ли это, что он уже давно выбрался? Загадка так и осталась загадкой, даже спустя сто с лишним лет. Но, одна тайна раскрыта, даже две. Первое - меня обратил Герман, и второе - я точно родился в 1838 году. Теперь надо узнать точную дату. И это давало мне надежду, что всё не так и плохо. Я открыл глаза в родном 2007, спустя несколько часов. Все столпились вокруг меня и только Марк знал, что со мной действительно происходило. Он улыбнулся и подал мне руку, чтобы я встал. - Теперь, ты всё знаешь, не так ли? - спросил он. - Однозначно всё, - ответил я с улыбкой на лице. - Ну что, расскажешь нам? - спросила меня Астрид, мысли которой путали моё сознание, даже не знаю, почему. - Я обращён Германом. Но от того, чтобы он выпил всю мою кровь, меня спас я. Это было путешествие во времени. И, думаю, без Ведьмы тут не обошлось. - А я думала, что ничему не научила тебя за время твоего пребывания на Острове, - заявила неожиданно Ведьма, которая появилась именно в этот момент, и продолжила, - Джек, нам надо поговорить. Остальные могут спокойно трогать железо, пока я здесь. Они с Джеком отошли ото всех и Ведьма сделала так, что никто не мог слышать их разговора. Но я мог. Не знаю, как и почему, но мне стало подвластно многое с этого момента. А вот и ещё одна загадка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.