ID работы: 2512268

Смерть, возрождение, месть 4.

Джен
G
Завершён
9
_Selly_ бета
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Стивен Осень 1904. Все мы когда-нибудь умрём, этот урок я уже усвоил. Когда-нибудь Земля исчезнет и мы тоже, а может быть, мы просто перенесёмся все в лучший мир в независимости от того, кем являемся. В любом случае, сейчас это не имеет значения, потому что на данный момент существует только несколько измерений. Это Рай, Ад и Чистилище. Да, Остров был перенаселён, но он рос, хотя баланс соблюдался. Баланс Жизни и Смерти всегда был такой: за Жизнь нужна Смерть. Это известно всем, но какая интересная штука Смерть... Дело в том, что когда я умер, на Земле родился ребёнок, который сейчас живёт-поживает без всяких забот. Но, скоро, совсем скоро, на Земле родится очень много младенцев в один день, поскольку умрёт много вампиров. И я могу снова умереть и тогда уже мне не вернуться обратно. Остров изголодался по душам вампиров, оборотней и многих других существ. Рай хочет забрать больше светлых душ. А Дьявол ждёт, когда в его руки попадёт кто-то вроде Джереми. Совсем недавно была упомянута Карта Смерти. И тут я вспомнил, что когда-то, в далёком 1904 я был у одной ведьмы из Альянса. Она сидела с загадочным видом и смотрела на меня, прямо в глаза, вглубь души. Вдруг она открыла рот, чтобы что-то сказать, однако, сначала отказалась от этой затеи. Но, всё же потом решилась сказать. - Старуха с косой идёт за тобой, - проговорила она. - С чего ты взяла? - спросил я. - Ты вампир, такие вещи чувствуются лучше, чем у людей. Тебе надо держаться подальше ото всех, кого ты знаешь, иначе потянешь за собой. Она достала колоду карт Таро. - Тринадцатый аркан. Смерть. - И, что это означает? - Тебя ждут перемены. Великий Избранный, не так ли? Его ждёшь? - Он и есть мои перемены? - Не только твои. Весь мир изменится перед его приходом и это будет в конце века. - И будет плохо? - Нет, всё будет хорошо. Он должен будет победить двух, так называемых, "демонов". Герман один из них. - Но, он не один? - Есть ещё второй. Но... он ещё не родился. Без него, Великий Избранный не станет вампиром, но он очень опасен. Он переживёт Германа. Ты должен его убить. Когда он будет умирать, не смей его спасать. Это сделает другой и потом поймёт свою ошибку. Не останавливай того, кто его спасёт. - Хорошо, я узнал достаточно. За мной по пятам бегает Смерть, Великий Избранный придёт скоро, и я не должен спасать кого-то, кто сделает плохо. Спасибо большое. - Я ведь не шучу, Стивен. Дьявол готов. Он хочет себе Германа в Огонь. Он готов сотрудничать с вами. Но я пас. Не хочу попасть в Ад, если что-то не так сделаю. - Ты ведьма, ты всё равно с ним связана с детства. Тебя ещё на свете даже не было, а он уже хотел, чтобы ты ему служила. - Поверь, я родилась не в прошлом веке. Но это секрет, не говори никому. Не хочу, чтобы Альянс меня сдал. Каждые сто лет я прихожу к ним с новым именем и они меня ещё не раскусили. - Тут она засмеялась по-настоящему дьявольским смехом. Мне не стало страшно, нет, я просто удивился, что передо мной сидит старуха. Я вылез из её палатки и пошёл в лес, где когда-то была церковь. Она стояла прямо посередине леса и сюда приходило много людей. Вампиры, как объекты, которые боялись крестов и святой воды, сюда неохотно стремились. Но, как оказалось, позже это всё было отменено. Лично я не дожил до того дня, когда Ведьма сняла заклинание. Как раз в этот момент к церкви подошёл ещё один вампир. Он был где-то неподалеку, и я решил, что лучше всего спрятаться рядом с распятым Иисусом, который был сделан из дерева, в церкви. Туда бы никто не смел заявиться, поскольку в Древние Времена Ведьма наложила кучу заклинаний, которые со временем спали либо сами, либо их сняла она. Но был и третий вариант: Альянс ведьм. Альянс охранял все заклинания Ведьмы, но, тем не менее, ведьмы оттуда могли делать с ними всё, что захотят и никто не был в обиде. Поскольку времена менялись и ведьмы тоже, некоторые из сложных древних заклинаний пришлось убрать, ведь это уже устарело. Сейчас даже сложно представить, сколько их было, но было их очень много. Самые обычные и стереотипные представления о вампирах начали исчезать в конце шестнадцатого века, когда Инквизиция истребила большинство наших и большинство не наших. Некоторые виды существ были подвергнуты насилию со стороны смертных и в итоге были истреблены. Но, в отличие от оборотней, вампиры смогли восстать из могил и из пепла. Ведьма смогла нам помочь, ведь в последние несколько тысяч лет нам благоволят Бог и Дьявол. За нас, как когда-то сказала Ведьма, идёт нешуточная борьба. Место под Солнцем заполучили вампиры, а оборотни отошли на второй план и их вид вымирает до сих пор из-за Германа. Вампир зашёл в церковь, не побоявшись за то, что может попасть после смерти не туда, куда хочет. К счастью, мне повезло, что это была девушка. Но она осмотрела всю церковь настолько тщательно, что мне спрятаться не удалось. Она подошла ко мне и убрала деревянного Иисуса, не побоявшись такого богохульства. - Кто ты? Что тебе нужно? Это моя церковь. - Она смотрела на меня и не сводила взгляда. Её бровь приподнялась, и я узнал в ней кое-что, что выдавало происхождение. - Твоя кровь струится по сонной артерии. Ты не вампир, ты слишком похожа на человека. - Сказал я и застал её врасплох. - Ты догадливый. Быть таким в наше время не помешает. Я Александрина... Наше время. Я открыл глаза и увидел, что уже утро. Солнце светило вовсю и было немного странное чувство после таких воспоминаний. Очень интересно, что сейчас с Александриной? Мы с ней виделись век назад, с ней могло всякое случиться. Жизнь дампиров нелегка, таково их существование. Вечное, как и у вампиров, но настолько опасное, ведь многие считают их полукровками, которые не достойны бессмертия. Все их хотят истребить, но, в основном, это была идея Странников. Тайна существования дампиров раскрылась, когда на свет появились первые полукровки. Но о них узнали не сразу. Сначала начали появляться слухи о том, что есть бессмертные люди, которым подвластна не просто бессмертная жизнь, а также молодость и сила, присущая вампирам. Слухи подтвердились, когда в замок Дарсии заявилась целая группа молодых людей, которые указали на своих отцов. Все они, как оказалось, были вампиры. Воспоминания меня не покидали всё утро, и я вспоминал легенды и придания, которые узнал при превращении в вампира. Мне приходилось научиться выживать. Потом я наткнулся на своих знакомых, которые указали мне путь к лагерю дампиров. Поэтому я был одним из тех, кто хотел истребить Странников, но, чтобы меня ни в чём не заподозрили, пришлось притвориться одним из них. - Всё, привал закончен, теперь нам пора! - крикнул Марк. Мы все встали и пошли дальше. Я подошёл к Марку, и он посмотрел на меня, его взгляд говорил, что он знает, о чём я думаю. - Не тревожься прошлым. Всё, что ты пережил, давно прошло. - Ты когда-нибудь встречал Александрину? - спросил я. - Да, уже достаточно давно. Лет сто назад. После нашей встречи я о ней ничего не слышал, будто в воду канула. А ведь она дампир, её легко могли убить. К тому же, держалась она одна и никогда не пользовалась услугами лагеря. - Вряд ли она мертва, тогда бы я встретил её на Острове. - Ты ошибаешься. Дампирам дан выбор при смерти: Рай, Ад или Чистилище. Так что, даже если она и умерла, то запросто могла попасть в Рай, где сейчас находятся Энни, Микки и многие другие. Я знал, что Марк прав, но, к сожалению, я не могу понять, почему дампиры такие важные персоны, хотя... Всё же они и люди тоже, как-никак. Именно поэтому им дан больший выбор, чем нам.

***

POV Микки Мы шли сквозь лес, который всё не кончался и не кончался. В итоге, мы все втроём могли уже давно кануть в неизвестность, но этого не произошло, потому что кто-то остановил нас на середине пути. Девушка, облачённая в тёмные одеяния, шла по направлению к нам и в руке у неё была коса. Мы уже испугались, но вдруг что-то заставило нас взглянуть на ситуацию по-другому. Наверное, то, что она сняла с головы капюшон и перед нами оказалась девушка с красивыми очертаниями. - А вы долго блуждали по Раю. - Сказала она и улыбнулась. - Кто ты? - спросила Анна. - Ну, очевидно, я именно та костлявая старуха с косой, о которой люди говорят каждый день. Думаю, вам будет очень интересно со мной поговорить. - Значит, ты - Смерть... - начала было Энни, как Смерть попросила помолчать. - Я не могу пустить вас обратно. Особенно тебя, Анна. Твоё время ушло и уже давно. Пора бы тебе смириться с тем, что единственное место, куда ты можешь попасть, это Ад. Только Дьявол вправе сказать мне, оживить тебя или нет. - Но, ведь Ведьма оживила Стивена и многих других наших друзей усопших. - У Ведьмы всё под контролем, а ты не сможешь доплыть до Края. Ты же знаешь, что это невозможно, но ведёшь двух, которые хотят вернуться домой. Из-за тебя, им это не светит. - Просто скажи, есть ли у нас шанс вернуться домой... - начала Энни, но и в этот раз Смерть попросила не задавать лишних вопросов. - Скажу только то, что должна сказать. Вы здесь все по моей воле. И я буду решать, есть ли у вас шанс вернуться. Анна уже знает ответ на свой вопрос. Её жизнь давно прошла и она не прожила бы полтора века. Но, что насчёт тебя, Энни... Ты умерла десять лет назад и... по идее, ты могла бы сейчас жить, поскольку тебе и тридцати нет. То же самое я скажу и Микки. Вы оба можете вернуться, но это вам решать, через Край или всё же подождать. - А что насчёт... Джека? - спросила Энни. - Я собираюсь сделать то, что опасно для всего мира и для меня самой. Но, я сделаю это и вы будете счастливы только тогда. Энни, у тебя впереди вечность и я не смогу тебя снова забрать обратно на протяжении миллионов, а то и миллиардов лет... Поэтому, я хочу сказать сейчас. Ты была рождена, чтобы умереть и жить вечно. Также, как и Джек, ты бессмертна уже с рождения, потому что ваши судьбы были предначертаны. Как бы смешно это не звучало, но ваши судьбы написала я. Давным-давно, когда мир нуждался в вас, появились Древние. Но они не справились, и теперь это всё ляжет на ваши плечи. У меня есть сестра, чьё имя Время. Мы действуем вместе. И... ваши с Джеком Часы будут идти очень долго, но однажды, они остановятся, и я буду знать, когда нужно будет придти.

***

POV Джек Ведьма была теперь с нами, но всё же она появлялась редко. Было понятно то, что она ищет путь к возвращению Хлои к нам, но без драки, которую, к сожалению, уже нельзя никак избежать. Погибнет сотня вампиров и это будет очень плохо для нашего вида, поскольку Джереми не остановиться на этом. Он попытается истребить дампиров. Как сказала Ведьма, его план состоит в этом. Но, сначала он хочет подчинить себе Древних и в совсем скором времени убить их. Позже истребить дампиров, а потом добраться до меня. Всё это могло напугать кого угодно, но не меня. Я уже столько много пережил, что удивляться глупым планам Джереми просто смешно. Ведь все знают, что план провалится. Совсем неожиданно на меня набросилась какая-то девушка. Словно дикарка, она держала в руке нож. Её глаза и сонная артерия выдали её с головой. Она была первым дампиром, которого я видел. - Александрина? - спросил Стивен, и девушка тут же встала, помогла мне встать и пошла обнимать старого знакомого. Тут же её взгляд перешёл к Марку, и на весь лес была слышна громкая пощёчина. Видимо, он её заслужил. - Марк меня бросил девяносто четыре года назад на обрыве между Жизнью и Смертью. Старуха пришла за мной, а он убежал. Мне повезло, что она мне это. Карта Смерти нужна каждому из вас, не так ли? Особенно тебе, Марк. Ты её искал и потерял в одночасье, поскольку бросил меня на краю обрыва, и я чуть не умерла. - Что же, может ты отдашь нам Карту? - спросил Марк. - Любому, только не тебе. Вот, Стивену, к примеру. Ему она будет нужнее. И ещё одно... Я знаю про Джереми и ваш поход к нему. Ещё я знаю, что вы хотите собрать армию, которая есть и у него тоже. Но, у вас есть союзники из тех, кто пришёл к нему. Там есть и дампиры. Большинство наших в лагере, в который я недавно вступила. Относительно, недавно для нас с вами, но не для людей. - И? Ты хочешь примкнуть к нам? - спросила Астрид, которой не было слышно уже довольно-таки давно. - Да, я этого хочу. Но, с гарантией, что я выживу в этом бою. Если же нет, я потяну вас всех за собой... в том числе, и тебя, Джек. И мне плевать, что ты Великий Избранный. Я должна показать Джереми, что он не прав. И отправить его в Ад, к Дьяволу и старому другу Герману, который горит там вечным огнём.

***

POV Микки Смерть стояла рядом со мной, и я смотрел на неё краем глаза, но она знала, что я делаю и решил отвести взгляд на Энни. - Ты ведь знаешь, что у тебя будет непростая жизнь, когда ты вернёшься. Не лучше ли остаться здесь, в Райском саду? - Я не прожил свою жизнь и хотел бы вернуться... - Но, там всё так непросто. Я хотела бы быть человеком и попасть сюда, умерев. Но, я и есть Смерть, так что мне этого не видать. Никогда... Я придумала. Я верну тебя и Энни в мир живых, но при одном условии. Совсем скоро начнётся борьба между Джеком и Джереми. Вы будете на битве, но будучи призраками. Я сделаю для вас такую услугу и вы сможете помочь Джеку выиграть. Они вас не увидят, никто, кроме Хлои. Она ведь ведьма.

***

POV Стивен Совсем скоро на небе воцарился ужас, поскольку приближался дождь. Было чувство, что будет ураган или того хуже, торнадо. Александрина подружилась со всеми, но нам надо было уже идти дальше. К сожалению, или к счастью, но Марка она простила, хотя столько лет спустя прощения просить стыдно. Нужно не иметь сердца, чтобы кого-то оставить на грани чего-либо и при этом ещё спустя столько времени просить прощения, получать его и вести себя дальше, как ни в чём не бывало. Дождь полил градом и нам пришлось прятаться в пещере, которая была очень уж глубокой. В ней мы развели костёр и стали ждать окончания этого безумия с неба. В тот же момент, Астрид пошла вглубь пещеры и исчезла там. Мы все сидели и ждали, что она скажет из глуби пещеры. Каков же будет вердикт? - Я пойду за ней, - сказал я, - Подождите здесь, я вернусь через пару минут. Я пошёл за Астрид и темнота меня поглощала всё больше и больше. Я зашёл так далеко, как не мог никто, кроме нас. Если Астрид пошла раньше, значит она и дальше меня. И, хотя я надеялся повернуться и увидеть свет в конце туннеля и вернуться по нему назад, увы, этого не случилось. Я начал паниковать и крутиться на месте, не зная, что делать. Где-то недалеко я услышал голос Астрид. Было слышно, что она уже с нашими. Но, как? Как она вернулась? И всё-таки, мне тянуло вглубь, во тьму. Я сделал пару шагов и вдруг наступил на что-то мокрое. Мои ноги оказались в воде, и я пошёл дальше, решив узнать, что же происходит. Наконец, по дороге начали появляться факелы, и всё стало видно, но всё же туннель не кончался. Где-то недалеко я услышал шум волн, которые бьются о берег. Я услышал где-то очень далеко голоса людей, но не мог понять, откуда они могли взяться, ведь я тут один. Может быть они на берегу? Но добраться до конца туннеля мне казалось невозможным, хотя становилось всё светлее и светлее. В эти моменты я думал, что что-то подобное уже видел в своей жизни, но не мог понять, что именно. Всё было таким знакомым, будто этим стенам я многим обязан. Будто всё зависит от них... И, вот я уже близко к берегу. Но то, что я увидел в конце туннеля, помогло мне понять, где я нахожусь...

***

POV Микки Смерть оставила нас с мыслями о том, что делать дальше. Нам казалось, что есть выход. Конечно же, он был, но было два хода: идти до конца и переплыть до Края, или же подождать, пока нас освободят. Ждать было невыносимо, особенно Анне. И это понятно, ведь меня и Энни есть, кому вернуть. А у Анны нет никого. Её родители давно умерли, друзья тоже. Нет никого, кто мог бы её вспомнить и её главный страх был понятен даже мне. Она не хотела попасть в Забвение или стать самым обычным духом, которому ничего не нужно. Ей хотелось прожить жизнь, которую ей не дали. В любом случае, она видела для лишь Океан Вечности, через который надо было переплыть. И она не думала о последствиях для неё и для нас с Энни тоже. Анна вела себя эгоистично, пытаясь спасти себя. Ей было всё равно, переплывём ли мы, или же останемся. Но мне было понятно её поведение, я бы тоже так поступил. Конечно, сейчас меня есть кому вернуть, но мой страх был в таком контексте: что если мама не справится? Что если Хлоя лишится бессмертия и тогда обо мне точно забудут? Энни было легче всего. О ней было кому помнить. Джек, Вайлет, Стивен... и Джереми. Рядом с нами появилось Время. Загадка её происхождения заносила меня далеко, поскольку мне не стоило знать секреты Мироздания. - Сегодня вам везёт. Моя сестра, подруга, моё Второе Я, она заговорила с вами. И вам стоит двигаться дальше. Я проведу вас на Берег. Вы недалеко от него. Недалеко от того, чтобы стать людьми. Чтобы вернуться к своим любимым. Всё это здесь. И это ваши часы. Песок остановился. Для Анны жизнь закончилась почти век назад. Для Энни жизнь закончилась всего десяток лет назад. Для Микки жизнь закончилась совсем недавно. И Лодка, на которой вы поплывёте, будет очень маленькой. Кому-то из вас на ней не поместиться. Только двое из вас смогут уплыть. - И кого же Смерть хочет отправить домой? - спросила Анна. - Каждого из вас. Но выбрать должны вы сами. Вы уже мертвы, она не может вами руководить. И я тоже. Ваш песок остановился на полпути. Будь вы чуть осторожнее, песок мог бы и дальше быть живым и спускаться вниз дальше. Но в завершении жизни есть несколько неудачных пунктов. Если ты хочешь вернуться домой, то важную играет то, как ты умер. Анна умерла от болезни? Совсем нет. Ты обманула всех, кого только могла обмануть. Специально подстроила свою смерть, чтобы найти вампиров. Такая молодая девушка, но такая умная. Ты поступила неправильно. И твоя жизнь уже закончилась бы давно в любом случае. Для тебя Ворота Жизни закрыты. - Я не думала, что действительно умру. Я всего лишь хотела найти бессмертие... - оправдывалась Анна. - И нашла его. Здесь ты уже никогда не умрёшь, ведь ты мертва. Время бросила своё взгляд на Энни. Потом она осмотрела её с головы до ног и улыбнулась. - Твоя смерть была одной из самых обычных в мире людей. Ты не была ни в чём виновата. Да, ты знала кое-что, чего не должна была знать до поры, до времени. Во всём виноват Джереми. Но больше всего виновата Анна. Её образ настолько въелся в голову Макса, что он не хотел тебя видеть. Ты была слишком на неё похожа, хотя это очевидно, ведь вы родственницы. Макс убил тебя, Энни, но виноват был не он. Для него путь домой уже давно открыт, как и для тебя. Потом она подошла ко мне и сказала: - А ты заслужил возвращение домой сразу после того, как покинул своё тело. Стивен вернулся к жизни, а ты спас всех. Ты отправил Германа в Ад. Ты можешь уместиться в лодке с Энни и отплыть уже через несколько дней или недель, смотря через какое время вы дойдёте до берега. А теперь, как и моя сестра, я, пожалуй, пойду. У меня полно дел. И у вас тоже... Время исчезло, и мы посмотрели на Анну, у которой из глаз текли слёзы. Ей было ненавистно такое осуждение, но правда есть правда и от неё никуда нельзя было убежать. - Я всё-таки поплыву на этой лодке. Мы втроём постараемся переплыть, - начала она. - Но нам ясно объяснили, что только двое из нас могут это сделать. - сказала Энни. - Мне всё равно. Ты или Микки, мне неважно кто, останется здесь мучиться дальше. Кто-то из вас просто будет дальше ждать, пока его освободят. Но, думаю, останешься ты, Энни. За тобой совсем скоро придут и заберут обратно домой. Тебя есть кмоу спасать. А нам с Микки не повезло. Такие слова заставили Энни задуматься о том, что ей стоит остаться здесь, в Раю, и ждать, пока Джек не вернёт её. Но это читалось лишь по лицу. В мыслях у неё было совершенно другое.

***

POV Стивен Волны бушевали как тогда, когда я возвращался домой. Волны бились друг об друга и я думал, что-то не так. Этого не должно было быть. Но, всё повторилось. Одна большая волна надвигалась на меня, будто хочет убить и закрылся руками от неё. Спустя секунду всё стало как прежде. Волны исчезли и вода успокоилась. Но что-то изменилось. Ко мне подходил силуэт в чёрном. - Думаю, ты не боишься, - сказал голос девушки с косой в руках. - Да, ты не боишься, - она сняла капюшон с головы и представилась: - Рада знакомству, я - Смерть. А ты Стивен. И знаешь, откуда мне это известно? Когда-то однажды я пришла за тобой где-то в 1855. Спустя сто с лишним лет я снова за тобой пришла. И не хочу забирать тебя в третий раз. - Где я? - в голове у меня возник лишь этот вопрос, поскольку других не было. Я уже ничему не удивлялся. - Это Край измерений. Край Рая, Край Ада, Край Чистилища. Именно сюда и плывут души за Пеленой, но ни одна ещё не приплыла. - Тогда что тебе нужно от меня? Зачем я здесь? - Чтобы остаться. Ты нужен мне и Времени. Нужен Ангелам, нужен Стражам. Ты, как и Джек, нужен всем. Ты должен его охранять. Поэтому, его Хранитель скоро передаст тебе свои силы. Его время на Земле уже вышло и он умрёт. Ему нужен приемник, но не Хранитель. И я позволила ему попросить этого. - И насколько я здесь? - Пока не начнётся битва между Джеком и Джереми. Идём со мной. Этот берег длинный и я смогу тебе всё рассказать. - Почему Астрид вернулась? - Потому что она нашла выход и вернулась обратно. А ты пошёл по другой дороге, которая предназначалась тебе и только тебе. Только сегодня эта дорога существует. Завтра её уже не будет. Уже завтра ваша команда найдёт целую кучку вампиров и дампиров, которые хотят убить Джереми. Уже завтра ты будешь на уровне со мной. Уже завтра... Джереми начнёт наступление. И завтра я буду с вами. Я буду бороться за вас. - А что там? - я указал на другой берег, который был очень далеко отсюда. - Берег, откуда Анна, Энни и Микки переплывут сюда и выйдут из пещеры уже обычными людьми. Если ты поплывёшь к ним, то станешь человеком. И всего. И ты сможешь вернуться в 1855, вылечиться и прожить нормальную жизнь. Или же, вернуться домой в 2007 и быть тоже человеком, но уже никак не пригодиться Джеку. Всё потому, что ты человек. - Но если я вернусь в 1855 и буду человеком, то, как Макс станет вампиром? Что будет с Джереми? А самое главное, что будет с Джеком? - У Джека было много путей для становления бессмертным, даже без тебя. Волны перестали совсем бушевать. Я пошёл за Смертью, и мы ушли куда-то вдаль, но возникал вопрос: как Джек отреагирует на то, что меня нет? Смерть угадала мои мысли. - Они забудут о тебе до того времени, пока не начнётся битва. А пока ты будешь здесь. И мы дойдём до выхода, из которого ты выйдешь и присоединишься к ним. Спустя несколько минут я был уже давно от пещеры. Волны перестали бушевать, и я решил, что надо идти дальше. Битва не за горами, сейчас главное собрать команду и победить Джереми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.