ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 или "Мешок на голову и неприятности на ..."

Настройки текста
...Весь оставшийся световой день ушел на то, что бы справиться с когнитивным диссонансом. С дергающимся веком и трясущимися руками я наматывала круги перед папертью собора... Да уж, насчет "юродивой" пацан может был и прав, а особо сострадательные парижане даже кинули мне под ноги монетку. Кое-как справившись с тремором конечностей я негнущимися пальцами подняла "щедрое" подаяние - и, в очередной раз, вздрогнула - таких монет в современном мире вряд ли найдешь где -то кроме музеев. «Крепись, Алекс, крепись! Наверняка ты в какой-нибудь районной больничке лежишь с проломленной башкой, а твой больной мозг посылает тебе такие видения...» Если самовнушение и помогало, то как-то слабовато. Да и если это мираж, то почему становится все холоднее и холоднее?! И темнеть начинало... Спустя двадцать минут захотелось пить. Через полчаса захотелось жрать, курить и убить кого-нибудь, ну а через еще час я поняла, что иллюзия - иллюзией, а жить как-то надо. Мысль откинуть копыта в собственном подсознании поражала своей убогостью: «Ладно, сейчас ноги в руки, и искать ночлег!» - Решила моя оптимистичная душа, - «Угу, с этой монеткой для нас открыт даже дворец, детка!» - Поддакнул пессимистичный разум... Быстро заткнув обоих, я доверила дело реалисту - желудку, и пошла обратно в город, тем более, что стены собора в сумерках пугали до усрачки. ...Тихо я брела между старыми домами, сворачивая с одной вонючей улицы на другую. Я заглядывала в светлые и уютные окна, но просится на ночлег так и не решилась. Постепенно дома становились все хуже, в темных закоулках попадались калеки и нищие... Собрав все немногое мужество, я упрямо продвигалась вперед, как вдруг: - Эй, девонька, заблудилась? Ну так дай я тебя пожалею, приласкаю... Глядя на наступающего на меня неандертальца, последнее самообладание покинуло меня: - Не надо меня утешать! - Противно взвизгнула я и ринулась в темноту улиц. ...Не знаю, гнался гнался ли он за мной, но моему измученному сознанию все чудились шаги за спиной и одобрительный свист. Понимая, что не выдерживаю, я с отчаянием забежала в темный закоулок. Слезы текли по щекам, меня всю трясло... Но, кажется, пронесло... Проклиная насильника-недоучку я выползла из тупичка на улицу: - Кажется, пронесло! - выдохнула я. - Лично мне так не кажется, - пропел сзади елейный голос и мне на голову накинули грязный парчовый мешок. Взвыв раненым тигром я лягнула нападавшего ногой... Судя по звуку, который он издал, куда целилась - туда и попала. Но, видно, госпожа Фортуна повернулась ко мне причинным местом и, несмотря на боль, нападавший меня не выпустил: - А ты строптивая! Ничего, Клопену как раз такие по душе... На завтрак! - заржал собственной шутке злостный похититель. Сильные и грязные руки подняли меня в воздух, и я, наконец, совершила настоящий женский поступок шестнадцатого века - лишилась чувств...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.