ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 или "Я вступаю в игру!"

Настройки текста
- У тебя такие сильные руки... - Слушай, дамочка, мое терпение имеет границы! - Тогда, возможно, мне следует записаться в пограничники... - я пришла в себя пятнадцать минут назад, и, судя по тому, что меня не изнасиловали, не прирезали и не ограбили, жить я все-таки буду. Мешок на голове мешал обзору, а похититель не заботился о моей комфортной доставке к этому... как его? - Клопену! Мысль о встрече с королем бродяг, особенно помня сюжет с Гренгуаром, заставляла нервы сжиматься тугим комом в районе желудка. «Да, в мужья к Эсмеральде, млин, я вряд ли сгожусь... Придется рассчитывать только на себя». ...Что бы отвлечься от тревожных мыслей я занялась тем, что заставляла тревожиться окружение, а именно - доставала своего похитителя. Но всему хорошему приходит финал, и мы, наконец, достигли пункта назначения... Грубо сдернув с моей головы чертов мешок, этот мужлан хорошенько приложил меня об пол... - Отыгрался... с-с-судно пассажирское! С трудом приподнявшись на ноги и отряхнувшись я огляделась по сторонам. Зрелище было воистину не для слабонервных! Представьте себе городскую свалку: огромную, полную мусора и копошащихся в нем бомжей... Представили? Теперь помножьте представленное на три, и получите реальную картину происходящего. Сидя на корточках я изумленно озиралась по сторонам - кажется, рассматривать «Двор чудес» и его обитателей я могла бесконечно, но, видно, моему похитителю надоело ждать окончания оцепенения. Он грубо поволок меня к импровизированному трону в центре зала, на котором восседал король бродяг... Итак, Колесо Истории завертелось! Вот и первый ключевой персонаж, с кем меня свела судьба... Несмотря на жалкие лохмотья, заменявшие ему одежду, этот человек сразу вызвал во мне уважение, изрядно, правда, приправленное страхом. Небрежно обрезанные грязные волосы скрывали высокий лоб, выдающийся твердый подбородок сообщал о сильном характере, а глаза - эти маленькие черные глазки, - сверкали неподдельным умом и злобой. - Так, что это тут у нас? - почти пропел он елейным голосом... Понимая всю шаткость своего положения я решила не выделываться: - Алекс, месье, меня зовут Алекс, - и тут же, быстро, без пауз, - Месье, я очень способная: могу готовить, шить и даже танцевать немного умею! Только не надо меня убивать, пожалуйста... - Последняя фраза прозвучала совсем уж жалко, мне даже самой противно стало, однако, нужный эффект был достигнут - глазки Клопена влажно заблестели, просчитывая свою выгоду от моей жизни: - Хорошо, - наконец произнес он, и я поняла, что мне нужно сменить памперс, - Ты останешься в живых, но с этого дня вся твоя жизнь и все, что ты заработаешь - неважно чем, принадлежит Двору чудес. Будь же верной сестрой нашим братьям или поразит тебя кара небесная! Считая аудиенцию завершенной я на ватных ногах уже собралась отойти в сторону, однако король бродяг продолжил. Отвернувшись в сторону, он негромко позвал: - Эсмеральда! - и я невольно поразилась, с какой отеческой нежность может звучать этот голос... - Эсмеральда, - повторил он, - Помоги нашей новой сестре устроиться, а еще - дай ей новую одежду... Хотя, - он хитро прищурился, скользнув взглядом по моей обтягивающей футболке и джинсам, - Меня и исходный вариант устраивает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.