ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 или "Прорвемся!"

Настройки текста
...Произнося про себя нелестные речи по поводу похотливых старикашек, я двинулась в направлении поднятой из толпы смуглой ладошки... Несколько секунд, и вот! - я стою перед красавицей всея Парижа: длинные волосы, стройная фигурка, хорошенькое личико, неомраченное излишним интеллектом, на котором сияют добрые, большие глаза - в общем, идеал женской красоты! Эсмеральда, тоже меня осмотревшая, видимо уже пришла к определенным для себя выводам. Не церемонясь, она состроила забавную гримаску на своем лице и небрежно бросила: - Иди за мной, только не отставай! - Яволь, майн фюррер! - тихонько пробормотала я, надеясь, что меня не услышат... Не услышали. Пробираясь сквозь толпу мы успели перекинуться парой фраз: цыганка рассказала мне пару свежих сплетен, поведала об "ужасном черном господине", который по непонятным причинам ненавидит ее и называет колдуньей... Тут я невольно хмыкнула, но Эсмеральда, погруженная в свои мысли, этого не услышала - эта девушка вообще имела склонность не замечать того, что ей не хотелось заметить... ...К тому моменту, когда мы подошли к скромному жилищу цыганки, лед в наших отношениях уже был сломан. Усадив меня на деревянную лавку и весело болтая, Эсмеральда выкладывала на стол всю простую снедь, что у нее была: хлеб, кувшин с водой, несколько яблок... Меня уговаривать не пришлось, поэтому вскоре стол опустел. Во время трапезы я честно пыталась понять - если заглянуть красавице в одно ухо, то увидишь лишь свет из другого такого же отверстия?! После ужина, сытые и довольные, мы сидели и по-дурацки улыбались друг другу. Молчание нарушила Эсмеральда: - Алекс, а откуда ты родом? Ты так странно выглядишь... Кто твои родители? - Забросала меня вопросами девушка. Мда, и что мне ответить?! - Я из двадцать первого века, а ты книжный персонаж, придуманный французским романтиком?! ...К счастью, мой организм меня спас: при воспоминании о доме глаза наполнились слезами, и я, противно шмыгнув носом, разрыдалась. Все, что мне довелось пережить, все, что мне еще пережить предстоит, весь ужас моего положения выплескивался наружу вместе со слезной жидкостью... Внезапно я поняла, что плачу не одна: рядом, тоже шмыгая носом, сидела Эсмеральда - видимо девушка истолковала ситуацию по-своему: - Б-бедная, - прорыдала она, - Я-я т-тоже своих р-родителей не помню, я-я совсем однааа! Как ни странно, слезы девушки подействовали отрезвляюще, - нет, ну правда! - сидим и рыдаем тут, как в плохом фанфике! «А ведь ничего ужасного пока не случилось!» - Внезапно озарила меня светлая мысль, ставшая откровением, -«Ведь все еще можно исправить, отклонить молот судьбы... Держитесь, архидьякон и капитан стрелков, знаток канона выходит на тропу войны!» Подойдя к заплаканной цыганке я уверенно взяла ее за подбородок - лицом к лицу, глаза в глаза, судьба к судьбе! - И уверенно и четко произнесла: - Не дрейфь, баклан! Прорвемся! Ответом мне послужил изумленный и веселый взгляд девушки: - Сестра! - просто сказала она уже без следа грусти и порывисто обняла меня... Кажется, именно в этот момент я и сама поверила в собственные слова. «А ведь и вправду, прорвемся!» - усмехнулась я и обняла Эсмеральду в ответ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.