ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 или "ПрЭлести женских чар"

Настройки текста
- Алекс... Алекс! - Я проснулась от того, что мой мозг настойчиво сверлил чей-то женский голос. - Идите нахер... - Сонно припечатала я, зарываясь носом в видавшее виды одеяло, - Последствия стресса, вызванного пребыванием в депрессивно-апатичном состоянии снимаются лишь циклом здорового, полноценного сн... - Мой красочный монолог нагло прервала струйка ледяной воды, льющаяся мне за шиворот. Остатки сна как рукой сняло: - Ведьма! - Не своим голосом взревела я, - Святой Инквизиции на тебя нет!, - И осеклась, увидев выражение почти животного ужаса на лице у Эсмеральды: руки, державшие злополучный кувшин, дрожали, а знаменитая недовольная гримаска слезала с лица, как шелуха с луковицы... Мда, язык мой - враг мой! И как я планирую ужиться в этом мире, если довожу людей на второй минуте разговора?! Мне стало стыдно... Подняв руки в примирительном жесте я как можно ласковей сказала: - Ну, Эсмеральда, не обижайся и не бойся, пожалуйста! Это у меня просто шутки такие... гм, дурацкие! - Да я не твоей фразы испугалась, - упавшим голосом откликнулась девушка, - Просто из-за нее мне вспомнился тот ужасный человек. - Эсме зябко передернула плечами, - А ведь сегодня опять идти танцевать на площадь, там ведь больше шансов получить подаяние. Клопену сейчас тяжело, мне нужно ему помогать. - Цыганка совсем сникла от дневных перспектив... - Не переживай ты так! Помнишь, что я вчера сказала? - Девушка утвердительно кивнула, - Тогда не бойся - нас теперь ведь двое на одного, уж как-нибудь выстоим против одного мрачного зануды! - Подмигнула я цыганке и невольно прыснула, представив себе несчастного архидьякона под "двойным ударом". Мои слова, видимо, несколько успокоили девушку, поэтому Эсмеральда снова засуетилась в нашей маленькой комнатушке... - Ой, я ведь совсем забыла, сестра, что мы пойдем вместе! Это ведь замечательно - весь день прыгать, петь и танцевать! - Хорошо, что она не видела в тот момент моей кислой рожи... - Только вот я тебе дам одно из своих платьев, твоя одежда... она... - К счастью, ей хватило деликатности промолчать. Молча я взяла из ее рук тряпку какой-то невероятной пестроты... Развернула, оказалось - платье... Мда... Ну и ладно, где наша ни пропадала! Я мужественно скинула свои шмотки и принялась за сражение крючками и застежками. ...Все оказалось не так уж ужасно, ведь попадись мне платье французской дворянки, оставалось бы только застрелиться... Хотя, определенные трудности все же возникли: при, в общем-то, схожих с Эсмой фигурах, я была все же выше цыганки на пол головы, а самое главное - превосходила я девушку не только в росте. В итоге скромненькое, в принципе, платьице буквально трещало по швам в области корсажа, а открытые из-за роста щиколотки и растрепанные рыжие волосы завершали картину "святой невинности". Критически оглядев сей вызов нравственным устоям, Эсмеральда пришла к выводу, что лучше больше, чем меньше. Так что, не теряя больше времени, взяв в одну руку веревку с Джали, а другой ухватив меня, цыганка решительно потащила нас на заработки. ...А мне оставалось лишь надеяться, что меня не изнасилуют хотя бы до площади. А там - ну держитесь, господин священник, я буду жечь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.