ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 или "Пришла пора Соборов Кафедраааальных!"

Настройки текста
...Что ж, все оказалось не так уж и плохо - все было намного хуже! Нет, не подумайте, вопреки моим страхам меня не изнасиловали... Пока. Приведя меня меня и Джали на площадь Эсмеральда уверенным шагом направилась прямиком к паперти. Я же, как привязанный болванчик послушно шла за ней, крутя головой в разные стороны и любуясь утренним Парижем. ...Соборная площадь, еще не заполнившаяся различного вида сбродом, была залита мягким солнечным светом. Кругом копошились, устраивая свои мелкие лавчонки, городские торгаши, в поисках пропитания бегали вокруг них ободранные псы. Муравейник в сердце Парижа оживал, приветствуя очередной день. Но противовесом к кипящей деятельности парижан выступала монолитная фигура собора... Глядя на здание, залитое щедрыми солнечными лучами, я только недоуменно вздохнула - как я могла испытать такой страх перед этим великаном средневекового зодчества? Хотя... Наверное, тогда я не собора испугалась, скорее, символа своего пребывания в другом, чуждом мне мире... Как же давно это было. В любом случае, сейчас Нотр Дам был воистину прекрасен. Тихо шептались между собой причудливые каменные фигуры, сверкали солнечными кружевами высокие башни, отражали игривых и разноцветных зайчиков многочисленные витражи. Собор выглядел даже несколько...шутливо, как бы подмигивая мне и желая удачи в моей маленькой авантюре. Дойдя до паперти, Эсмеральда привычным жестом бросила на камни небольшой коврик, высыпала из мешочка дощечки с буквами и привязала к ближайшей колонне козочку. "Ага... Боится, она, видите ли, "черного человека"!" - Не без злорадства подумалось мне, - "Если так страшно, что ж ты тогда сюда так часто ходишь?! Мышки плакали, кололись..." От комментариев вслух, я, разумеется, воздержалась... Да и зачем?! Зная выборочный слух подруги я благоразумно промолчала. К этому времени Эсмеральда уже окончательно разместилась и даже прикрепила к рукам и ногам небольшие подвязки-колокольчики для создания ритма в танце. Выглядела девушка, надо сказать, премило, пусть и несколько растрепанно... Особенно на моем фоне. Я же боялась, что трещащий по швам корсаж не выдержит активных танцев и мои телеса вырвутся на свободу. Цыганка ободряюще мне улыбнулась и протянула яблоко и кусок хлеба... Ну и правильно - как работать без завтрака?! К концу перекуса площадь уже достаточно заполнилась людьми, и по взгляду Эсмеральды я поняла - пора! Я не испытывала особых трудностей перед выступлениями на публике - все-таки фил.фак. готовит достаточно открытых людей, так что публика мне не мешала... Мешал тесный корсаж и отсутствие природной грации и пластики. Однако первое, в смысле, корсаж, полностью компенсировал второе. И если зрители в случае Эсмеральды действительно смотрели на танец, то в моем... А, неважно! Пусть смотрят, я не жадная - лишь бы руки не распускали. В итоге через час у нас в активе скопилась кругленькая сумма. Причем еще непонятно, кто заработал больше. К этому времени я устала как собака и готова была откусить голову любому, кто ко мне приблизится... Заметив мое состояние Эсме сжалилась, оставив меня отдыхать в тени собора, а сама направилась развлекать публику фокусами с "гениальной" козочкой. Я устало присела на нагретый солнцем камень. Где-то вдалеке ревела шумная процессия... Ах да! День Дураков... чтоб его! Нужно ждать гостей... И встретить их достойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.