ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 или "Роковая случайность...Да нет, все предрешено!"

Настройки текста
...Как известно, мысль материальна. И вот уже к нашему ансамблю вольной самодеятельности стремительно приближается фигура в черном. Краем глаза я отметила еще один силуэт: сгорбленный и хромающий подле ног хозяина... Бедный Квазимодо, и тебе твой "Гордый господин" испортил праздник! Мускулы моментально напряглись, как у гончей перед охотой. Вот он, первый существенный виток сюжета! Нарочито неторопливо я встала и подошла поближе к испуганной Эсмеральде... К этому времени архидьякон Фролло уже подошел к паперти и теперь, мрачно скрестив на груди руки, неотрывно глядел на цыганку... На меня он не обратил ровно никакого внимания, - даже обидно как-то! - Но зато могу изучить врага, так сказать, партизанским методом... Сказать честно, будь я необразованной девушкой шестнадцатого века, я бы тоже испугалась до мокрых панталонов! - Клод Фролло был потусторонне бледен - "Краше только в гроб кладут!" - Говаривала о таких моя бабушка. - Так, только этих воспоминаний мне еще не хватало! - Я снова сосредоточилась на объекте... Изящные изначально руки священника сейчас были усеяны множеством мелких шрамиков: видимо, занятие алхимией, как и химией, не проходит для людей бесследно. Вся его фигура... - "Неплохая, кстати, фигура!" - Вякнуло было подсознание, но я заткнула и его тоже. - Так вот, вся его фигура, слегка сутулая, до шеи замотанная в черные одежды, излучала такую власть и силу, что невольно хотелось сделать шаг назад... А еще лучше - десять! Завершало образ мрачного отшельника жесткое, хотя и не лишенное определенной привлекательности, лицо. Высокий лоб, навеки исперещенный глубокими морщинами - признак сильного интеллекта. Орлиный нос, высокие скулы и тонкие, сжатые в презрительную нитку губы - правильные, но несколько грубоватые черты лица словно застыли гипсовой маской недовольства всем и вся... Прав был Гюго, ох как прав! - На этом страшном в своей неподвижности лице действительно жили лишь глаза. Этот невероятно глубокий, словно два огромных черных омута, взгляд пронизывал Эсмеральду гневом, недовольством и презрением... Лишь в глубине этих волшебных глаз вспыхивало еще что-то, чего цыганка не видела... Да и не увидит никогда. Наконец, тягостная пауза была разрушена тихим и мрачным голосом: - Ведьма... Пошла прочь со святого места! Смущай умы горожан в городских подворотнях... - Господин Фролло соизволил начать "светскую беседу". Глядя на испуганную, раздавленную жестокими словами Эсмеральду, во мне немедленно вскипел гнев, а в гневе я бываю страшна! Не задумываясь о последствиях, я уверенно встала между священником и цыганкой, уперев руки в бока и вызывающе смотря на Фролло... Корсаж предупреждающе затрещал. - А по какому праву вы вообще нас прогоняете? - моим голосом можно было спокойно резать стекло. Священник окинул меня презрительным взглядом, но тут же отвел глаза... Ага! Значит, смущаться мы все - таки умеем! Однако голос у него не дрогнул: - Данное место свято... Повторяю последний раз - убирайтесь! Не то к вам применят силу. ...Ох, зря он это сказал - меня окончательно понесло от гнева и вопиющей несправедливости бытия: - Значит вот как, - зашипела я, уверенно надвигаясь на архидьякона, - Насилие над личностью, нарушение права на свободу передвижения, оскорбление на службе... - Я не удержалась и картинно ткнула Фролло пальцем в грудь и завершила свою речь пафосным вопросом: - Что Вы скажете в свое оправдание?!... По толпе зевак пронесся удивленно - восхищенный шепот. - А как же, не каждый день кто-то решается выступить против воли самого Колдуна-Чернокнижника. Такое бесплатное шоу явно выпадает нечасто! Ноздри священника вздулись от ярости. Молча он перехватил мою руку и с силой дернул, намереваясь, видимо, опрокинуть меня на пол... Напрасно он это сделал, ой как напрасно! Случилось то, чего я опасалась весь день - корсаж не выдержал. Где-то несколько секунд мы просто стояли застывшими статуями... Первой в себя пришла я. Быстренько запахнула разорванную ткань на груди и прикрылась руками, затем перевела взгляд на священника... Нет, я, конечно, люблю издеваться над людьми, но не настолько же! - Фролло побледнел как полотно, хотя, казалось, сильнее бледнеть уже некуда. Его била сильная дрожь - особенно дрожала рука, которой он меня коснулся. Однако сейчас он выглядел абсолютно живым человеком - от шока все наносное величие пропало, и остался лишь живой человек, очень смущенный и от того ужасно напуганный... Мда, похоже, я добавила в копилку его "греховных" снов и видений еще один... - В-вон... - еще раз сказал Фролло, только теперь абсолютно другим голосом. Скорее даже, срывающимся шепотом. Бросив еще один тоскливый взгляд на Эсмеральду он со всех ног кинулся к дверям собора, надеясь, видимо, восстановить в его стенах спасительное душевное равновесие... Я перевела взгляд на застывшую в шоке от этой сцены цыганку. Да уж, не только Клоду явно требовалась валерьянка! А вот мне решительно хотелось чего покрепче... Еще плотнее запахнув порванный корсаж я решительно произнесла: - Ну что, потусовались - и по домам!, - и уверенно пошла сквозь толпу зевак. Боковым зрениям я увидела, что Эсмеральда последовала моему совету и догоняет меня с козочкой и миллионами вопросов... Вопросы... Я совершенно не готова на них отвечать, не сейчас! Всего было слишком много! Рядом мелькнул спасительный переулок, и я нырнула в долгожданное одиночество... И пусть весь мир подождет, пока Алекс успокоит выпрыгивающее из горла сердце!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.