ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 или "Кошка, которая гуляла сама по себе"

Настройки текста
..."Если б мишки были пчелами... Тьфу! - архитекторами, то они бы ни по чем, никогда бы не подумали ТАК застраивать Париж!" - Мысленно я повторила сей переделанный стишок уже раз пять. Мне было холодно, голодно и страшно, да и город медленно укутывали бархатные сумерки... Почему же я бродила по Парижу вместо того, что бы иметь свой чай в грязненьком, но родном Дворе Чудес?! - Да потому, что Алекс, то есть я, страдает топографическим кретинизмом в особо тяжелой форме и заблудилась к едрене фене... Романтичным Париж шестнадцатого века можно было назвать ну с очень большой натяжкой. Хотя, глядя на то, как медленно тень берет в свой плен маленькие домишки, увитые дикорастущим плющом, наблюдая за медленным движением багряного солнечного диска к горизонту, я все же находила в этом еще диком, но в будущем прекрасном городе определенную прелесть. Еще раз посетовав на отсутствие логики застройки я свернула в очередной темный закоулок... Назовите меня параноиком, но в последние минуты плутания у меня появилось устойчивое ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Я невольно ускорила шаг, поминутно оглядываясь. В свете последних событий нервишки ощутимо так пошаливали... "Тебе просто кажется" - Мне почти удалось себя в этом убедить, но тут сзади послышался тихий звук чьих -то торопливых шагов. Ко мне кто -то тихо и целенаправленно приближался... Молча приближался... "Мамочки! Убийца!" - С вытаращенными от ужаса глазами я обернулась. Увиденное повергло меня в шок. На меня целенаправленно, словно крейсер Аврора, пер звонарь с известной читателю колокольни... На автомате я заозиралась - где -то поблизости находилась Эсмеральда?! Да нет,вроде... Цыганка моими стараниями уже находилась под заботливым крылышком Клопена, кушала яблочки и сочиняла причудливые напевы... Горбун приближался. Вот уже виднелась квадратная голова с взлохмаченной рыжей шевелюрой, из - под которой недобро сверкал один глаз... Тут я мысленно удивленно выдохнула - глаза, вернее, глаз у Квазимодо был поразительно зеленого цвета! "Бог мой! Как трава... Гарри Поттер бы скончался от зависти" Несчастный не вызывал во мне сильного отвращения, но я не хотела так решительно менять ход истории... Ведь если меня похитят вместо Эсмеральды... Ну точно как в плохом фанфике с попаданками! - Месье, вы, должно быть, обознались... - Жалобно проблеяла я, лихорадочно ища пути к отступлению. К сожалению, в наступившей темноте, Квазимодо вряд ли мог что-то прочесть по моим губам. Подойдя ко мне вплотную, он протянул ко мне свои огромные руки и страшно заскрежетал зубами... Это меня добило. Я рванулась мимо опешившего звонаря и со всех ног помчалась в обратном направлении. - Люди добрые, убивают! Насилуют! Пропагандируют фашизм и мучают евреев! Спасите - помогите! - На такой громкости я еще ни разу в жизни не орала... Самое смешное - мои крики не остались без ответа... Но радости мне это, увы, не принесло: - И что за чудовище рискнуло напасть на столь прелестное создание? -мурлыкнули у меня над ухом. Я подняла глаза с огромного белого коня непосредственно на всадника... Ну конечно! На кого же еще мне можно было наткнуться, как не на Феба де Шатопера собственной персоной?! Вышеупомянутая персона уже резво соскочила с коня и теперь бодро тыкала мечом в несчастного горбуна. - Не волнуйся, красотка! - Капитан картинно тряхнул золотыми волосами, - Чудовище получит по заслугам! А потом... Я был бы не против маленькой благодарности... ...Этому подонку еще хватило наглости похотливо поиграть бровями! Передо мной стояла дилемма: помочь своему незадачливому похитителю или оказаться в теплых объятиях капитана. Выбор был очевиден... Я уверенной походкой подошла к Шатоперу и положила руку на его ладонь, все еще сжимавшую меч. Квазимодо, словно дикий зверь, затравленно смотрел на нас, прислонившись к стене дома всем телом. Жалость пересилила страх, я больше не сомневалась. - Капитан, произошла какая-то нелепая ошибка! - Мой голос буквально лучился доброжелательной лестью, - Я... гуляла с этим человеком... Те крики о помощи... это... Мы просто так играли! Вы ведь тоже в душе романтик... - Картинно похлопала я ресницами. "Господи! Что за бред я несу?!" Феб, похоже, был солидарен с моими мыслями. Недоверчиво прищурившись, он с непередаваемой миной посмотрел на Квазимодо: - Гуляли? С ним?! Мне стало очень обидно за звонаря... Он же человек,в конце концов! Гордо выпятив подбородок я уверенно ответила: - Именно с ним! - Но... Он же рыжий и рябой! - Мой любимый цвет... - Этот урод достает тебе до плеча, да и то - горбом! - Мой любимый размер... После такого, мягко сказать, шокирующего высказывания, капитан уже всерьез сомневался в правильном положении моей крыши. Видимо, желание выпутаться из неловкой ситуации пересилило зов плоти и Феб решил красиво сделать ноги. Ловко вскочив на коня, капитан стрелков шутливо отсалютовал мне мечом и ухмыльнулся: - Красотка, сегодня ты от меня ускользнула! Но если тебе надоест твой карманный уродец - меня и на тебя хватит! В следующий момент он уже скакал прочь от злополучного переулка и, к несчастью, не мог увидеть моих красноречивых жестов в ответ на его предложение. Я повернулась лицом к Квазимодо. Бедняга, видимо, не очень хорошо понимал происходящее... Да и я, если честно, тоже! Медленно, с опаской я подошла к зловещей фигуре. Протянула дрожащую руку, что бы успокаивающе коснуться плеча... Со злобным рыком он отшатнулся от меня. "Черт, что за жизнь у этого парня?!" Поймав взгляд зеленого глаза я, стараясь говорить как можно более четко, произнесла: - Квазимодо, я согласна! Веди меня к своему господину. Ты меня понимаешь? Судя по прояснившемуся взгляду - прекрасно понимал. Одобрительно промычал что-то неразборчивое, покачал своей лохматой головой и махнул сильной ручищей... - Идите... Идите за мной! - Голос плохо его слушался, но говорил он вполне отчетливо. Радостно улыбнувшись звонарю, отчего тот окончательно растерялся, я всем своим видом показывала готовность к походу. Еще раз бросив на меня недоуменный взгляд, Квазимодо развернулся и ковыляющей походкой направился к собору. Я молча шла рядом... ...Спящий Париж освещала бледным светом луна, стыдливыми лучами выхватывая из тьмы две идущие навстречу своей судьбе фигуры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.