ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 или "Практики больше надо, сударь!"

Настройки текста
Собор встретил меня уютным полумраком. Сейчас, в ночное время часть свечей была потушена, отчего впечатление, будто я попала в старый заколдованный замок, только усиливалось... И это было прекрасно. Нотр-Дам словно стремился всей своей каменной сутью оторваться от бренной земли - стрельчатыми арками, узкими окнами, исперещенными узорами колоннами, которые пронзали главную залу, словно артерии... А в середине, будто сердце - алтарь и распятие, место, где собирается вся духовная сила, все тайные помыслы человеческой души под строгим оком узорчатой мозаичной розетки в центре стены. "Кто ты?" - вопрошали меня темные тени, паутиной стягивающиеся к моим босым ногам... "Друг" - одними губами отвечала я, вслушиваясь и впитывая пульсацию этого живого камня, нежно проводя рукой по основанию колонны. Я чувствовала себя беспризорным ребенком, внезапно угодившим в надежные материнские объятия, что отогревали и успокаивали замерзшее сердце. "С тобой не случится здесь зла, друг" - тени отпрянули, словно успокоившиеся сторожевые псы. "Я верю!" - и видит Бог, в этот раз в моих словах не было ни капли лжи... Мои мысли настолько обратились к прекрасному и вечному, что я забыла о самом главном правиле: обращая свой взор к небу, не стоит забывать смотреть под ноги. Это меня и сгубило, точнее - сгубила молебельная скамеечка, на которую я наткнулась. ...В Нотр-Даме было прекрасное эхо, и, кажется, в первый раз эму приходилось разносить по зале не слова молитвы, а русский народный. Хорошо еще, что Квазимодо был глух - иначе хватила бы несчастного звонаря кондрашка от моих красочных эпитетов и метафор... - Кто смеет нарушать ночной покой святого храма? "Вот ведь, не говорит, а поет - сказывается обширная практика церковных служб, мастер разговорного жанра, блин!" - Я сразу узнала обладателя грозного голоса и поспешила укрыться в тени ближайшей колонны. Вот знаю ведь, что встречи с архидьяконом не избежать, а все равно оттянуть пытаюсь злополучный момент... А и ладно, все мы люди - всем бывает страшно! - Я привел ведьму, господин. "Вот за ведьму кто-то мне потом ответит!" - Ступай. - Голос архидьякона не потеплел ни на каплю. Вскоре послышались удаляющиеся тяжелые шаги - Квазимодо оставлял меня со священником наедине. "С озабоченным священником наедине!" - Орало благим матом мое подсознание, тщетно взывая к инстинкту самосохранения... Увы, в связи с последними событиями это было напрасно - тот впал в глубокую и безнадежную кому... Перед смертью не надышишься! Поэтому, независимо тряхнув спутанными волосами, я решительно вышла из тени. - Вы хотели видеть меня, монсеньор? Последовавшая за этим немая сцена до боли напомнила мне случай из старого советского фильма: "А где бабуля? - Я за нее!" - В-вы не Эсмеральда... - Срывающимся голосом оповестил меня Фролло. - Да... Я - не она. - Видимо, мой мозг тоже решил взять отпуск, так что моя фраза по семантической ценности не уступала утверждению архидьякона. И тут до меня, наконец, дошло - Квазимодо просто элементарно перепутал объект преследования. В конце - концов, ведьму-то он поймал и привел! Я бы заржала, если бы не странное поведение священника... Лицо Фролло исказило нечеловеческое страдание. Руки, до этого скрещенные на груди, теперь с силой впились в поседевшие волосы. Этот человек выглядел так, словно его невидимыми когтями разрывали невидимые глазу смертного демоны... А затем случилось самое страшное - он засмеялся... Вот именно в этот момент мне стало по настоящему страшно - видеть, как рядом корежит живого человека, а не книжного персонажа - удовольствие, надо сказать, на твердую двоечку. - Это точно происки дьявола! - Судорожно выкрикивал Фролло сквозь приступы смеха, - Это его шутки! Я сказал - приведи мне ведьму! И он привел, да, он несомненно ее привел! Ха! - Святой отец, послушайте... - Я робко попыталась приблизится к этому комку страдания. Архидьякон посмотрел на меня абсолютно дикими - сплошной зрачок - глазами. - Святой отец?! Наивное дитя... Если бы ты знала, для чего тебя, - Нет! - ее, привели сюда! О, боюсь, ты бы не осмелилась так назвать меня! Ибо я - сам грех во плоти, дьявол владеет моими помыслами и я ничего, ничего не могу сделать! Его голос сорвался, а колени подогнулись. Фролло упал на мраморный пол, все также безжалостно терзая свои жидкие волосы. Смотреть на это было выше моих сил, и, хотя мое сердце сжималось от страха, я сделала последние пять шагов, что отделяли меня от священника, и аккуратно положила ладонь на дрожавшее плечо. - У Всевышнего иная мера грехов. Не думаю, что нам дано понять то, за что нас осудят, а за что - благословят... Это был не тот разговор, который я могла бы поддержать! У меня с религией была полная напряженка еще со времен атеиста-дедушки - внучка оказалась достойной преемницей семейных традиций... Но что-то сказать я должна была! Как оказалось, язык мой - враг мой! Ибо последующие события можно смело считать самым успешным спектаклем театра абсурда... - Что язычница может знать о грехе? Фролло вскочил на ноги одним мощным движением - только полы рясы колыхнулись - и силой впился руками в мои плечи. "Лучше бы свои волосы мучал!" - Я сморщилась. Все же архидьякон был достаточно сильным мужчиной и его хватка была довольно болезненной. Я взглянула в его бешеные глаза и поняла - сейчас что-то произойдет! - Так что ты знаешь о грехе, цыганка? - Снова повторил он и затем... Затем Фролло меня поцеловал... Если вы хотели услышать о всепоглощающей страсти, что объединила их невинные тела и закружила в водовороте безмерной любви - идите и купите себе дешевый бульварный романчик! Мне же стало просто противно и мокро - целоваться священник не умел совершенно. Так же со мной было на первом свидании, когда мой первый парень все пытался всюду засунуть свой язык... Как итог - Алекс тогда чуть не стошнилась... "Тоже мне, сатана-искуситель, дьявол во плоти!" - Я с силой оттолкнула от себя священника, впрочем, без особого гнева - его неумение целоваться несколько примирило меня с грубым обращением и не менее грубыми словами - теперь я поняла, что виновата здесь банальная гормональная буря, а не происки...хм... Высших сил. Архидьякон застыл. Казалось, этот нелепый поступок выбил из него последние крупицы жизни - он был полностью разбит. Морально уничтожен. И снова сердце кольнула игла жалости... Надо было что-то сказать. Но что? Как вывести человека из эмоционального шока? Правильно! - Еще более сильным шоком! А вот это я умею уже лучше, чем читать молитвы! - Полагаю, теперь я должна знать о грехе ВСЕ? - Насмешливо произнесла я, снова сокращая расстояние между нашими телами. В темных глазах мелькнуло недоумение, видимо, Фролло ожидал, что я как минимум с воплями кинусь прочь от похотливого монстра вроде него... Ха! Не на ту напал! В смысле, не ту поцеловал... После секса в кабинке лифта Алекс так просто не испугаешь языком и слюнями! Я бережно взяла его руку и аккуратно разжала судорожно сжатые пальцы. Теперь уже весь вид священника говорил о его безмерном удивлении. Значит, пора добивать! - В следующий раз, когда попробуете показать кому-либо саму пучину ада... В общем, потренируйтесь отправлять в бездну помидоры - говорят, практика на них весьма полезна! Вот теперь я была полностью отомщена - кажется, теперь в сутане находился вареный рак. Вот что значит - покраснеть до корней волос... Браво, Алекс! А ведь из шока я его все же вывела... Эх, была не была! Во всяком случае ясно одно - я больше не боялась архидьякона Жозасского, который сейчас мысленно клялся не брать в рот больше ни одного помидора!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.