ID работы: 2512630

Сожители

Гет
R
В процессе
1099
автор
NikRybin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1099 Нравится 341 Отзывы 261 В сборник Скачать

Тринадцатая глава. Эрик

Настройки текста
Примечания:
Эрик кинул ещё один взгляд на свое отражение в зеркале, которое находилось в свето-защитном козырьке и выдохнул. Он растянул губы в своей, как ему казалось, самой обаятельной улыбке и подмигнул отражению. — Боги, она на это ни за что не купится, — на выдохе пробормотал он, беря в руки большой букет белых лилий и открывая дверцу машины, — вперед, Джонс, нечего бояться, это просто девчонка, — подбодрил себя парень, надеясь, что сможет поверить этой лжи, если она будет сказана вслух. Даже идиоту было понятно, что Астрид Хофферсон не была «просто девчонкой», иначе бы он не приехал к её дому в девять утра субботы. Он заблокировал машину и направился к большому особняку Хэддоков уверенной походкой. Вокруг здания было высажено много деревьев, многие из которых уже отцвели или приобрели желтоватый оттенок листьев. Эрику так и хотелось пробурчать себе под нос что-нибудь в духе «мажоры» или «выпендрежники», но как знать, может эти самые Хэддоки установили здесь ещё и камеры с записью звука. Парень подошел к каменному забору и нажал на небольшую кнопку с правой стороны. Лампочка замигала и через двадцать-тридцать секунд, из динамик раздался веселый женский голос: — Доброе утро, молодой человек, чем могу помочь? Эрик откашлялся и улыбнулся: — Я друг Астрид, пришел с ней поговорить. — Для друга, у тебя слишком шикарный букет, — послышался смех и небольшие звуковые помехи, — ну, проходи, «друг Астрид». Калитка перед ним начала открываться и теперь, Джонс смог увидеть все великолепие этого дома. Из-за забора была видна только верхушка остроконечной темной крыши, но теперь парень мог рассмотреть каменные стены, большие окна, широкую дорожку и кусты высаженные вдоль неё. Эрик задумался, выходят ли на внешний двор окна спальни Астрид и заметила ли она его приход. Он не выдержал и присвистнул, разглядывая идеально подстриженный газон и красивые светильники перед входом в дом с витражными стеклышками. Стоик Хэддок явно не стеснялся своего статуса и не боялся показать своим домом, что значит возглавлять одну из богатейших компаний Олуха. Когда он подошел к порогу дома, перед его носом сразу же распахнулась дверь и из-за неё выглянула женщина, по внешности которой, он сразу же понял, что это мать Астрид — мисс Хофферсон, будущая миссис Хэддок. — Давай знакомиться, пока Астрид не спустилась! — видимо, женщине очень не терпелось побольше узнать о нем. Джонс удивленно поднял брови, пытаясь подобрать какие-то слова. — Моя дочь никогда о тебе не рассказывала. Как тебя зовут? — Эрик. — Эрик, милый, не стой на пороге, заходи, — она втянула его в дом, — хочешь чаю или кофе? — Эмм, — еще больше растерялся парень, не ожидая такого напора гостеприимства со стороны женщины. — Почему такой милый мальчик, ни разу не был у нас в гостях? — Хэльга тянула Эрика за рукав толстовки по мраморным полам в сторону, видимо, кухни. К собственному разочарованию, Джонс понял, что не успевал осмотреть дом, все происходило слишком быстро. «Я был, просто вас тогда не было» — промелькнул ответ в голове Эрика, но он решил оставить его при себе. — Эрик уже уходит, мама, — послышался холодный голос Астрид. Хэльга остановилась, все ещё сжимая рукав толстовки парня, но как только до Эрика дошло, что они замерли, он одернул руку и посмотрел влево, откуда шел голос. Астрид стояла наверху лестницы, одетая в толстовку, которая была ей явно велика и короткую теннисную юбку. Как только тёмно-карие глаза Эрика встретились с холодными, пронзающими наквозь, голубыми глазами Астрид, сердце пустилось в бешеный галоп. Джонс старался не сильно пялиться на голые ноги девушки, пока она спускалась с лестницы. — Астри, милая, но гостей принято поить чаем, — Хельга метнулась к лестнице и это движение показалось Эрику каким-то странным, а тон женщины слишком ласковым, как будто она просила разрешение у собственной дочери. — Эрик не гость, — не нужно было быть провидцем, чтобы понять, что Хофферсон-младшая не просто была зла, она была в ярости, — и он уже уходит. Я провожу его. — Ты уверена, милая? Чувствуя себя крайне неуютно, парень переступил с одной ноги на другую и постоянно сжимал основание цветов букета руками. — Да, мам, возвращайся в гостиную наверху, я скоро подойду. — Тон у Астрид был такой холодный, что Джонс наконец понял, почему близнецы в шутку называли её Снежной Королевой. До этого, он никогда не видел подругу в ярости, в гневе — да. Но такой злой никогда. На столько странным было то, что его это больше заводило, чем пугало? На мгновение, Эрик представил Астрид стоящую над ним, одетую только в белую шубу из-под которой виднелась бы бледная кожа груди и… — Пошли, — из сладкой неги его вывел резкий голос девушки, Хофферсон остановилась перед ним и с пренебрежением взглянула на цветы, — очень мило, что ты подумал о моей матери и принес ей цветы, — она улыбнулась, и резким движением забрала из рук парня букет, протянув его Хельге. — О, цветы для меня! — обрадовалась мисс Хофферсон забирая из рук Джонса лилии. Женщина покинула зал торопливыми шагами, отправляясь, видимо ставить их в вазу. — Я пришел поговорить. Выслушай меня, может быть мы можем… — Поговорим у меня в машине, — Астрид направилась к выходу. — Но я приехал на своей и… — Эрик попытался предложить другой вариант, но был нагло перебит девушкой. — Не можем. Будем говорить на моей территории, раз уж правила ты игнорируешь, — Хофферсон сняла с брелочницы ключи и вышла из дома.

***

— Ну? — Астрид выгнула светлую бровь, саясь вполоборота на водительском сидении, — у тебя кто-то умер? — Что? Нет, с чего ты взяла? — всеми силами, Эрик старался сдержать глупую улыбку, которая норовила вот-вот появиться на его лице. Он не видел Астрид уже больше недели, а не касался её ещё дольше. И теперь, её присутствие пьянило так сильно, что он начинал вести себя как дурак даже по своим меркам. — Потому что ты нарушил все, повторюсь — все, правила, которые мы придумали. Ты пришел ко мне домой! О чем ты, черт возьми, думал? — О тебе. — Так, с меня хватит, вылезай из машины! — Хофферсон потянулась к ручке двери. — Нет-нет, Астрид! Прости, я больше не буду. Извини, я полный кретин. — Джонс схватил её за предплечье. — Отпусти, — он расслабил руку, — говори, зачем пришел и быстро. Мне нужно идти помогать маме. — С чем это? — На неделе приезжает дизайнер свадебных платьев, мы с ней смотрим варианты. — А не рано ли? — Во-первых, это не твое дело, а во-вторых, ещё один лишний вопрос — отправишься на выход. — Хорошо-хорошо, — Эрик поднял руки, показывая что он сдается и согласен следовать правилам, которые Хофферсон, устанавливала, черт возьми, абсолютно везде и во всём. Боги, как она живет? Ведь так и свихнуться можно, в конце-концов. Он вздохнул и попытался собрать мысли в своей голове воедино. Если он хочет добиться хоть чего-то от Хофферсон, то нельзя начинать с простых вопросов. Она сразу же отметёт их или ответит односложно, чтобы разговор не клеился. Что-что, а отшивать Астрид умела. — Зоуи говорит, что ты странно себя ведешь, — осторожно, словно он был на минном поле, начал Эрик, — ты почти не видишься с близнецами вне школы и стала слишком отстраненной. — Не смей втягивать сюда Зоуи, ясно? — девушка ткнула ему пальцем в плече. — Я перестала с ними проводить время, потому что ты сразу же появлялся рядом, где бы мы ни были, куда бы не пошли! — на последних трех словах, тон Хофферсон стал повышаться. — Ты игнорировала меня! — не выдержал Джонс, — не отвечала на звонки и сообщения, не принимала подарки! — Ты завалил меня цветами, которые мне не нужны! Ты достал меня настолько, что я перестала видеться со своей лучшей подругой, потому что Зоуи всегда была на твоей стороне! Астрид замерла, её взгляд забегал из стороны в сторону, как будто она что-то обдумывала. — Не важно, — девушка мотнула головой, — если ты хочешь продолжить общаться, перестань меня преследовать, ты, чертов сталкер! Это не нормально, понимаешь? И уже начинает напоминать кое-какую статью. Хофферсон сжала руки в кулаки на своих коленях и с вызовом посмотрела на друга, ожидая следующего довода Эрика. Видимо, девушке казалось, что она сможет разбить что угодно, своими аргументами «это не нормально» и «это вне правил». — Если влюбиться в тебя преступление, то… — начал было парень. Он потянулся к её пальцам, но Астрид одернула свою руку и грубо перебила его, не давая договорить. — Да, это преступление! И не смей трогать меня! — Но почему? В чём проблема? — взорвался Джонс. Он не понимал, почему Астрид не хочет даже попытаться. Они были близкими друзьями и хорошими, на сколько он мог судить, любовниками. Чего ещё этой девчонке было нужно? — Мы просто спали друг с другом. Мы никогда не планировали быть парой или «пытаться». Это не должно было выйти за рамки друзей с привилегиями. Мне всё это не нужно, как ты не понимаешь? — последнюю фразу Хофферсон произнесла, поймав взгляд Эрика. Сердце, на секунду затрепетало, но к концу фразы, оно уже было разбито. Опять. — Но, Астрид, почему ты не хочешь попробовать? Попытаться, вдруг у нас действительно что-то может получиться? Со мной что-то не так? Моей любви не достаточно? Я могу любить за двоих, понимаешь Мне нужен всего лишь один шанс, крохотный шанс, — несмотря на запрет девушки, Джонс схватил её за руку, крепко сжимая холодные пальцы, — объясни мне, что со мной не так? — С тобой всё не так! — слова вылетели так резко и неожиданно, что сначала до Эрика не дошло их значение. Он замер, отпустив наконец Хофферсон и почувствовал, как его желудок скручивается. — Прости, Эрик, я погорячилась, это не то, что я имела ввиду. Я… Дверь гаража громко хлопает, заставляя девушку с парнем резко повернутся ко входу, чтобы увидеть там удивленного Иккинга смотрящего на них так, словно в машине сидело два призрака. На секунду, все трое так и замирают в этом странном треугольнике, по очереди кидая полные непонимания взгляды, друг на друга. «Чертов Хэддок» — почти вслух шипит Джонс, но в последний момент сдерживается и кидает на Иккинга только раздраженный взгляд. — Я на секунду, — Астрид открывает дверь машины и это действие говорит Эрику так много. Намного больше чем он хотел бы знать. — Посиди здесь. — Ты оставляешь меня ждать в машине как какую-то собаку? — он взбешен. Обида пронзает его насквозь, отдаваясь между ребрами острыми иглами. — Я открою тебе окно и, как я уже сказала, я быстро, — Хофферсон нажимает на кнопку в двери и окно со стороны пассажирского сидения немного приоткрывается. Девушка хлопает дверью и оставляет Эрика наедине с его горечью и обидой. Парню начинает казаться, что чем больше он старается, тем хуже Астрид начинает к нему относиться. Хотя, её эмоциональный, но видимо, очень честный ответ, показывал почему она снова и снова говорила Джонсу свое заветное «нет». Видимо, дело всегда было в нём и только в нём. Слышится смех Хофферсон и Эрик не смог удержаться, он повернул голову в сторону где стоял Иккинг, а теперь и Астрид. Девушка стояла спиной к машине, поэтому, к разочарованию парня, он не мог видеть её лицо, но вроде как мог слышать обрывки фраз из диалога с этим придурком. — Знаешь, а тебе идет костюм. — В голосе девушки слышалась усмешка. — Правда? — губы Хэддока расплылись в чуть кривоватой улыбке, которую со своего места мог наблюдать Эрик. — Правда? — передразнил он Иккинга самым глупым голосом на который был способен, придавая тону как можно больше драматичности. — Что за повод? — Хофферсон чуть склонила голову, и её светлые волосы рассыпались с плеч на спину. — Еду к отцу на самое скучное совещание в мире, — он кивком указал на машину из которой минуту назад вышла Астрид, — кто это? — А, да так… «Да так?! И это после всего что между нами было?» — Не мое дело, верно? — опережая девушку, вставил Иккинг. — Ты чертовски умен, Хэддок. — видимо Астрид сделала что-то ещё, из-за чего этот идиот опять расплылся в улыбке. В сознании Эрета мелькнула мысль, которую он столько раз озвучивал Астрид, но всерьез задумался об этом только теперь. А что, если это все ложь. И то, что пару минут сказала ему девушка — правда, но другая и пугающая. Что если дело действительно не в нём, а в этом Хэддоке?

***

Когда Астрид, наконец, заканчивает этот странный разговор с Хэддоком, который с каждой секундой все больше и больше напоминает Джонсу флирт, Эрик уже на взводе. Иккинг отправляется в глубь гаража, туда где припаркована его ауди. Сегодня, Эрик намерен расставить все точки над i, даже если это будет стоить ему всего. — Значит, у меня совсем нет шансов? — сразу же спрашивает он, хотя девушка ещё толком не успевает сесть в машину. — Эрик, — Астрид тяжело вздохнула, — давай не будем начинать этот разговор с начала, пожалуйста. — А если бы, я так и не признался тебе в свои чувствах? И не было бы этих цветов и подарков? — он решает попытать счастье последний раз. — И ты не вел бы себя как ревнивый идиот? Эрику хочется закричать, что он не идиот, что он просто влюбился без памяти в бессердечную Снежную Королеву и это не его вина. — Может быть. — Наверное, я бы ещё долго оставалась слепой дурой, — пожала плечами девушка и грустно улыбнулась. Может быть, в ней ещё что-то осталось? Не могла же она всё это время действительно без чувств заниматься с ним сексом? Девчонки не такие. Возможно, это и есть та лазейка, которая была так нужна Эрику и с помощью которой он сможет надавить на Хофферсон. — А секс? — То есть? — не поняла Астрид. — Тебе же он нужен, — Эрик улыбнулся и немного подался вперед, кидая взгляд на губы девушки, — верно? — Ты о чем? — Хофферсон облизала губы и посмотрела на парня из-под ресниц. Ох. Это движение, заставило Джонса сглотнуть. Чертова Хофферсон знала его слишком хорошо, но и он был не дураком и успел изучить Астрид за время их «маленьких шалостей». — Я же знаю, что ты скучаешь по мне, а точнее по моему телу… Он коснулся пальцами её колена, поглаживая нежную кожу и сантиметр за сантиметром поднимаясь выше, туда, где начинался край юбки. Эрик пододвинулся ближе, сокращая расстояние между ним и девушкой. Астрид не отодвинулась, только улыбнулась и приоткрыла губы. — Хочешь поцеловать меня? — прошептала она, поддаваясь на встречу. И прежде чем Эрик смог ответить или понять, что произошло, Астрид уже коснулась его губ своими. Стоило её языку пройтись по нижней губе Джонса, как из горла Эрика вырвался тихий стон. Рука сразу же оказалась под юбкой Хофферсон, сжимая её бедро. Целоваться с Астрид было так привычно, он узнавал движения её губ, вздохи и запах, которых окружил его сразу же, стоило ему нарушить личное пространство девушки. В голове образовался плотный туман, не дающий трезво мыслить и задать главный вопрос — зачем она его целует? — Астрид, — сквозь поцелуй прошептал парень и Хофферсон сразу же отстранилась, — что?.. — Уверен, что это мне нужен секс? — холодный голос вернул Эрика в реальность, вместе с этим отрезвляет настолько, что он дернулся назад. — Ты, — прошипел он, — ладно. Я знаю, что тебе нужна разрядка, Хофферсон. Слишком много эмоций вскипятят твою белобрысую головку. — Отчеканил он, стыд все еще пульсировал на стенках сознания. Желание смешалось с раздражением. — У меня есть бег. — Этого не достаточно. Я слишком хорошо тебя знаю, — Эрик рассмеялся, на мгновение почувствовав себя королем положения. — Я нужен тебе, точнее мое тело и то, что я могу дать. — Ну, что ж, — Астрид пожала плечами. — Раз ты так хорошо меня знаешь, то наш разговор окончен. Вылезай из машины. — Н-но, — стушевался Джонс, совсем не ожидая такой реакции. Почему она так улыбается? Парень почувствовал, как теряет нить происходящего, а когда увидел хитрую и холодную улыбку Астрид, ему окончательно стало не по себе. — Выходи. — По Эрика спине пробежали холодные мурашки. Он уже знал, что сейчас Хофферсон скажет что-то такое, что окончательно разобьет его сердце. Девушка достала из зажигания ключи и открыла дверь, одной ногой стоя уже на плитке пола гаража, а другой еще в машине. — Астрид, постой. Она обернулась: — Раз ты так хорошо меня знаешь. И уверен в том, что мне так нужно заниматься сексом, чтобы сбросить стресс, то ты прекрасно понимаешь, что ты мне для этого совсем не нужен. Тем более, в последнее время от тебя, Джонс, больше проблем, чем пользы. Эрик свел брови вместе, не понимая к чему именно Хофферсон клонит. — Почему это я тебе не нужен? — Потому, что в соседней комнате, рядом со мной, живет один очень обаятельный молодой человек… Нет-нет-нет. Она не может так поступить. Эрик почувствовал, как к горлу поднимается тошнота. Не отрывая взгляда от девушки, он сжал край толстовки, впиваясь пальцами в мягкую ткань. — … который не признавался мне в любви и, который, как ты сам сказал, «будет слепым идиотом, если не заметит такую сексуальную и привлекательную девушку как я». — Ты же не собираешься правда спать с Хэддоком? — сглотнув, прошептал Эрик. — Как знать, мне же важен только секс, такая я девушка. А теперь, выметайся, Джонс. — Астрид указала на дверь. — Надеюсь, ты помнишь где выход. Уезжая тем утром из дома Хэддоков, Эрик понял, что воплотил один из своих кошмаров в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.