ID работы: 2512630

Сожители

Гет
R
В процессе
1099
автор
NikRybin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1099 Нравится 341 Отзывы 261 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава. Астрид

Настройки текста
Примечания:
«Поцеловать Иккинга — перебор даже для фальшивых отношений. Боги, я что, правда согласилась на это?»

***

Семейный просмотр фильмов по вечерам пятницы больше походил на наказание, чем на семейную традицию. — Может, сегодня посмотрим «Отпуск по обмену»? — предложила Хельга, ставя на журнальный столик две большие миски с попкорном. — Мам, сейчас только октябрь, может подождем хотя бы до начала декабря? — взмолилась Астрид. Это был их третий совместный просмотр фильмов, но фальшивая «традиция» раздражала так, словно они посмотрели уже сотни фильмов вместе. — Может какой-нибудь ужастик? — Иккинг плюхнулся в кресло, которое стояло дальше всего от дивана. Астрид нахмурилась. Обычно парень садился рядом с ней и в течении всего фильма они перебрасывались саркастичными комментариями. Но в последние несколько дней Иккинг вел себя довольно странно. Хофферсон даже начало казаться, что он избегает её. — Что на счет «Тела Дженифер»? — Дорогая, только не этот фильм, — возмущенно воскликнула Хельга и села с другой стороны дивана, — я так не люблю это кино, там столько жестокости и… — Уже выбрали? — к дивану подошел Стоик, который только-только закончил говорить по телефону. — Может «Дракулу»? — предложил Иккинг, — раз уж у нас Хэллуин на следующей неделе. Астрид попыталась перехватить его взгляд, но как только их глаза встретились, Иккинг сразу же уткнулся в телефон. Да что с ним такое? — Мне все равно, давайте «Дракулу», — согласилась она в надежде, что поддержав вариант Иккинга, привлечет его внимание. Может, им стоило поговорить? Но они не ругались и она не была груба с ним с того самого раза, когда она накричала на него после школы. — Люк Эванс такой красавчик, давайте! — Хельга схватила пульт со стола и стала набирать название фильма в поисковике. Астрид закатила глаза. Иногда её мать вела себя совершенно не на свой возраст. И не скажешь, что это была сорокалетняя женщина с престижной работой и ребенком. — Хорошо, — кивнул Стоик и сел рядом со своей невестой, закидывая огромную руку на спинку дивана, — я не против. Послышалась легкая трель, оповещающая о приходе сообщения, и Астрид потянулась за телефоном. — Милая, что я говорила о телефоне во время фильмов? — Мам, ты ввела только «др» из целого «Дракула», я успею написать еще десять сообщений, пока ты включишь фильм, — девушка разблокировала телефон, на экране висело сообщение. Астрид замерла. Сообщение от Зоуи в 19:21 «Я скучаю. Давай поговорим. Приезжай ко мне и захвати, пожалуйста, что-нибудь. Я уже выпила все свои запасы вина». Хофферсон не поверила, вновь перечитывая сообщение. Ей нужно сбежать с семейного вечера любой ценой. Только как это сделать, если её мать не в курсе того, что Зоуи не говорит с ней две недели, а Зейн только здоровается кивком в школьных коридорах? Как объяснить, что она безумно скучает по своей подруге и чувствует себя одинокой каждый раз, когда не видит от неё сообщений? А сейчас представился идеальный шанс поговорить и вернуть все на свои круги. — Ма-ам, — Астрид растягивает гласную, выдавая себя с потрохами. Ей нужно срочно придумать идеальную отмазку. — Нет, Атти, — отрезала Хельга. Это была не первая попытка девушки избежать «вечера кино». — Но я ещё ничего не сказала. — Ладно, — Хельга резко повернулась, — что ты придумала на этот раз? Астрид размышляла не больше секунды. Только одно обстоятельство могло разжалобить её мать и обеспечить возможность побега. И сейчас было то самое время, когда нужно было использовать редкую карту, которая открывала все двери и возможности. — Зоуи только что рассталась с парнем, — грустным голосом произнесла она. Нужно было обязательно где-то зафиксировать, что в ближайшие два-три месяца она не сможет использовать эту отмазку. — Ох, — женщина резко всплеснула руками, выражение её лица сразу же изменилось и она отложила пульт, — что случилось? Я даже не знала, что Зоуи встречалась с каким-то мальчиком. — Э-эм, да с одним. — Я его знаю? Ладно, терять было нечего, а вовлечение реального человека поможет сделать историю с расставанием более реалистичной и увеличит шансы на побег — Помнишь Эрика, который приходил к нам? — краем глаза Астрид заметила, что Иккинг оторвался от телефона и посмотрел на неё. — О, но он же был таким милым молодым человеком, — Хельга считала всех парней, проявляющих более менее хорошие манеры, «вежливыми и милыми молодыми людьми». Услышав это, Астрид еле-еле сдержалась чтобы не закатить глаза. Эрик был каким угодно, но точно не милым. Через секунду по гостиной снова пронеслась трель от телефона. Девушка кинула взгляд на экран. Сообщение от Иккинга в 19:28 «Ты что, собираешься оставить меня с ними одного?!». Астрид сдержала усмешку. О, видимо, кому-то надоело играть в молчанку. Она посмотрела на парня и еле заметно пожала плечами. Зоуи была для неё сейчас важнее всего на свете. — Ну, этот парень оказался на деле не таким уж милым, он сильно обидел Зоуи, — честно сказала Хофферсон, радуясь, что хоть здесь ей не нужно было ничего придумывать. — Ладно, — согласилась Хельга, немного подумав, — можешь ехать к подруге. Но только чтобы была дома не позже двенадцати, договорились? Астрид вскочила с места, уже готовая быстрыми шагами преодолеть гостиную, но мать остановила её. — Что? — Возьми вишневый пирог. Не хорошо ехать с пустыми руками, тем более, когда твоя подруга переживает расставание. Астрид сдержала стон раздражения. Ей совсем не хотелось травить Зоуи пирогом своей матери. В конце концов, она же собиралась вернуть их дружбу, а не испортить окончательно. Но отказаться от пирога Хельги означало вступить в ещё одну перепалку. — Ладно, где этот пирог?

***

— Че-ерт, — Астрид отступила на шаг, когда подруга открыла ей дверь, — что произошло? Перед ней стояла Зоуи с полупустой банкой оливок в руках и в старой растянутой футболке со стертой от времени надписью. Но тем, что не просто удивило Астрид, а ввергло в настоящий шок, было не это. Зоуи часто съедала банку оливок, когда расстраивалась из-за мальчиков, при этом одеваясь в старые вещи и причитая о неудачах в любви. Нет, дело было в другом, Зоуи отстригла свои волосы. Длинные, светлые локоны, за которыми она ухаживала годами, которые укладывала каждое утро в пляжные кудри, специально вставая на сорок минуть раньше брата. Короткая, кривоватая стрижка, в которой волосы еле-еле касались плеч, выглядела инородно и чуждо. — Зачем ты подстриглась? — почти шепотом спросила Астрид, не веря собственным глазам. Последний раз, когда она видела Зоуи с такой короткой прической, был в пятом классе. — Не спрашивай, — со вздохом произнесла она, — ты привезла что я просила? — Да, а ещё мороженое, взбитые сливки, клубнику и еще банку оливок. Эту ты, судя по твоему настроению, вот-вот доешь. — Боги, как же я по тебе скучала, Ас, — Зоуи стиснула Хофферсон в крепких объятиях утыкаясь ей в плече, — мне так херово, ты не представляешь. — Я вижу. Но неужели настолько херово? Твои волосы… Я не могу поверить. — Зейн сегодня у Малы. У них там очередная годовщина отношений, а я умру старой девой. — Боги, этот вечер будет бесконечным, —Астрид выпустила Зоуи из объятий и зашла в дом вместе с сумками, — тащи бокалы и ложки для мороженого.

***

Астрид не представляла, что сегодня вечером окажется в ванне у Тростов с ножницами в руках и пьяной подругой перед собой. Перед ней на пуфике сидела Зоуи. Она кинула несколько оливок в белое вино и теперь доставала их после каждого глотка, залезая пальцами в бокал. — Я все понимаю, но отрезать свои волосы из-за такого мудака как Эрик, так себе идея, — Астрид расчесала гребнем волосы Зоуи и остановила его около концов, прикидывая, как ровнее обрезать неровные локоны, — не дергайся. — Дело не только в нем. — Если скажешь, что отрезала волосы из-за меня, я подстригу тебя под мальчика вместо каре, — угрожающе заверила подругу Хофферсон. — Нет, что ты! Мне просто хотелось чего-то нового, как-то обозначить новый этап в жизни и попрощаться с собой старой. Может вместе с волосами я смогу отпустить свои чувства к Эрику. Астрид ничего не ответила, вместо этого она отрезала несколько прядей и прошлась гребнем правее. Разговоры всегда были слабой стороной Хофферсон. — Я призналась ему, Ас, понимаешь? Хофферсон замерла и в упор посмотрела на Зоуи, которая отражалась в зеркале, висящем перед ними. — Что? — После того, как ты мне все рассказала. — Ты серьезно? — в голове понемногу начала складываться картинка. Теперь стало понятно, почему Эрик совсем не удивился, когда она сказала, что Зоуи влюблена в него. — Да, — со вздохом произнесла девушка и сделала большой глоток из бокала, ловя губами оливку, — я попросила его встретиться со мной в Арене и призналась во всем. Сказала, что знаю все о вас и о том, что тебе он не нужен. Сказала, что все понимаю и готова дать ему время отпустить тебя, потому что люблю его. — А он что? —Астрид не могла в это поверить. И после всего этого Эрик приходил к ней, просил все вернуть? Да как ему только совесть позволила это сделать? — Сказал, что ему нужна только ты. — Зоуи… — сердце сжалось, когда Хофферсон представила, как больно в тот момент было подруге. Зоуи не заслуживала такого отношения к себе. — Не нужно ничего говорить, я сама все прекрасно понимаю, — она допила остатки вина и потянулась за бутылкой, стоявшей на полу, —но я была так расстроена. И зла! — Не удивительно, — разбитое сердце было одним из страхов Астрид, поэтому старалась не думать о том, через что прошла Зоуи за эти дни. Узнать, что твоя подруга спала с парнем, в которого ты была влюблена так долго, а потом быть отвергнутой этим парнем. — Какой же он придурок, — она сжала челюсть. — Я просто так завидовала тебе. Мне казалось, что ты сделала это специально. Не знаю, с чего я так решила. Но на удивление, после разговора с Эриком я уже так не думала. То, как он посмотрел на меня после этого… Мне было все еще больно и нужно было время, чтобы прийти в себя. Поэтому я не хотела тебя видеть. — Я все понимаю и я так рада, что ты мне написала, — Астрид обняла Зоуи за плечи, — и повторю еще раз, мне очень и очень жаль. Прости меня. — Будешь? — Трост протянула ей бутылку вина. — Мне еще домой за рулем ехать, так что нет, — Астрид потянулась за клубникой, которую они помыли и оставили лежать в раковине. Хоть ягоды были небольшими, но зато довольно сладкими для середины осени. — Я очень хочу, чтобы все снова стало как раньше, — Зоуи повернулась к подруге, — правда, очень. — Ты говоришь так, как будто есть какая-то проблема. Что не так? — Но вдруг пройдет месяц или три, все притупиться, забудется и ты снова начнешь спать с Эриком, — чуть сощурив взгляд, заявила девушка. — Ты сейчас серьезно? — удивилась Астрид, — ты настолько мне не доверяешь? Зоуи ничего не ответила. Только пожала плечами и потянулась за очередной оливкой. Астрид не злилась на неё. Она понимала, что простой ссорой эту ситуацию нельзя было назвать. Здесь были замешаны чувства, секс и надломленная дружба. — Ладно, — Астрид сжала губы, — тогда давай я докажу тебе, что между нами все кончено. Что я должна сделать? Удалить его номер или закидать яйцами машину.? — Поцелуй кого-нибудь. — В смысле? — не поняла Астрид, сдвинув брови к переносице. Ей послышалось? — Поцелуй кого-нибудь, — повторила девушка, — чтобы доказать, что ты больше никогда не свяжешься с Эриком. Хофферсон скрестила руки на груди, внимательно смотря на подругу. Она не понимала к чему клонит Зоуи. А главное, как поцелуй с кем-то поможет доказать её верность их дружбе. — Если ты думаешь, что у меня есть какие-то чувства к… — Нет-нет-нет, — Зоуи замотала головой, — я знаю, что ты не любишь Джонса, никогда не любила и не полюбишь. С этим никаких проблем нет. — Тогда в чем дело? Я тебя не понимаю. — Поцелуй нужен не для доказательства того, что он тебе безразличен. Поцелуй нужен для мести и для того, чтобы окончательно дать понять Эрику, что он тебя вернуть не сможет. — И как поцелуй в этом поможет? — Астрид не дура, она понимает, что Зоуи с бокалом в одной руке и с оливками в другой, явно плохо соображает. Из-за вина она слишком быстро пьянела. — Пойми, Ас, его эго хрупкое как хрусталь. — Ого, вот это метафора, — усмехнулась Хофферсон, — хоть в сочинение по литературе вставляй. — Цыц, слушай, — Зоуи подняла указательный палец к губам, призывая Астрид к молчанию, — если Эрик, увидит как ты целуешься с кем-то другим, то во-первых, ему будет больно. На мой взгляд, это уже достаточная причина для поцелуя, — Трост коварно улыбнулась, — а во-вторых, он поймёт, что ты переключилась, потому что у тебя появился кто-то другой. Мгновение Хофферсон молчит, переваривая все то, что сказала Зоуи. — И ты думаешь, что из-за этого он перестанет меня добиваться? — Астрид эта идея казалась сомнительной и очень натянутой. — Я уверена в этом. — Ну, не знаю, — нерешительно протянула Хофферсон. Ей не особо хотелось целовать какого-то парня ради размытой теории пьяной Трост, которая должна была стать хорошей местью. — Тем более, через неделю, в субботу будет вечеринка в честь Хэллоуина. Ты же собираешься там быть, да? — Да, но… — В этом году Роберт и Райн Игерманы устраивают совместную вечеринку — школьники и студенты вместе, так что там будут все, включая Джонса. Более идеального обстоятельства не придумаешь! Братья Игерманы славились тем, что устраивали лучшие Хэллоуинские вечеринки. Старший — Роберт — для студентов, а младший — Райн — для школьников. Оба были капитанами команды по лакроссу, один в прошлом, а другой в настоящем. Попасть на их вечеринку означало провести лучший Хэллоуин в своей жизни. — Это все вернуло бы на свои места и я смогла бы, наконец-то, спокойно выдохнуть и отпустить ситуацию, — Зоуи поставила бокал на тумбочку с раковиной и сложила руки в умоляющем жесте, — пожалуйста. — Ты же понимаешь, что просишь меня целоваться с каким-то непонятным парнем, чтобы… — Почему это с «непонятным»? — Зоуи широко улыбнулась и налила себе немного вина в бокал, — разве ты не «встречаешься» с Иккингом? — Нет. — Если бы Астрид могла спалить Зоуи взглядом, в этот момент она бы не задумываясь сделала это, — я не буду целоваться с Иккингом. — Ой, да ладно тебе, я же не прошу тебя переспать с ним. Один поцелуй. — Это другое. — А в чем проблема? Вы в любом случае водите всех за нос, притворяясь, что между вами что-то есть. Хофферсон выхватила из рук подруги бокал и сделала большой глоток. Боги, почему она так нервничает? Мысли путались. Она же не целует Иккинга сейчас. И явно не поцелует. Она же не согласиться, да? Зоуи не может заставить её, верно? Это просто рассуждения. Теоретические рассуждения. — Иккинг другой. Он не кто-то там. Он хороший парень и я не хочу портить то, что между нами есть, — выдохнув, сказала Хофферсон, надеясь, что Зоуи поймет её правильно. Что она сама поймёт себя правильно. — А что между вами есть? — Зоуи посмотрела на Астрид таким взглядом, что той сразу же стало не по себе. — То, что мы помогаем друг другу и делаем вид, что встречаемся, ничего не значит. И мне с ним жить до следующего лета, я не хочу, чтобы между нами была неловкость. Это было правдой. Астрид нравилось, что они с Иккингом объединились в маленький альянс, в котором они вместе переживают семейные ужины, высмеивают романтические комедии и могут проводить время в одной комнате, не пряча взгляд и комфортно себя чувствуя. А если они поцелуются, то… откуда ей знать к чему это приведет? Не то, чтобы между ними могло бы что-то быть. Уж точно не по-настоящему. Но неловкость после поцелуя — это то, чего вероятнее всего, избежать не удасться. — Всего один поцелуй. Что может случиться после одного поцелуя? Вы даже не влюблены. Астрид тяжело вздохнула и снова взялась за ножницы и гребень. — Садись, я закончу стрижку. С левой стороны еще пару прядей выбивается, нужно подправить. — Пожалуйста, я забуду обо всем, что было между тобой и Эриком. Все станет как раньше. Мы вернем нашу дружбу. Прошу, ты поможешь мне отомстить, а я смогу наконец-то отпустить его. — Ладно, я поговорю с Иккингом, — Астрид зажала светлую прядь девушки между указательным и средним пальцем, — сядь ровнее и не дергайся. «Поцеловать Иккинга — перебор даже для фальшивых отношений. Боги, я что правда согласилась на это?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.