ID работы: 2512694

Гравитация

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
sanya.vey бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушка потянулась к шкафу и вытащила из него бутылку с янтарной жидкостью, налила в стакан, поднесла к губам и, не выпив ни глотка, кинула его в стену. Жизнь начала меняться и ей это не нравилось, перемены сулили неприятности, а их Лика натерпелась вдоволь. В дверь постучали, она была уверенна это он, пришел поговорить. Долго колебалась, но все-таки открыла дверь, хватить прятаться она давно уже не ребенок. - Что даже прятаться не будешь? – войдя в квартиру, спросил мужчина. Молча пожала плечами, и пошла на кухню. - Почему ты убежала утром? – присел на стул. - Уже не важно, - отмахнулась. Налила два стакана коньяка, один дала Сергей, второй выпила сама. После второго стакана разговор завязался сам собой. Анжела уже забыла про свою внутреннюю борьбу, и в душе зародилось новая борьба, яростная борьба чувств и здравого смысла. Она уже не понимала, о чем он говорит, мысли затуманил алкоголь. И волна чувств вот-вот вырвется наружу. - Нужно записаться к психологу, - улыбнулась девушка. – У меня раздвоение личности. - И что хочет вторая личность? – улыбнулся в ответ и подвинулся поближе. Сам понял, по её глазам, по улыбке. И снова помутнение рассудка, снова волна вырвалась наружу, завтра она снова будет бороться, но не сейчас… *** Будит её поцелуем, притягивает к себе, а Лика хочет, чтобы все это оказалось просто сном. Сбежать она уже не могла, пришлось открыть глаза и посмотреть на довольное лицо мужчины. - Доброе утро, - чмокнул её в щеку. И вдруг появилось отвращение, к самой себе, к Глухареву, ведь так он говорил не только ей. Его девушка в Москве, наверное часто слышала это от него, и думала наверное что так он говорит только ей… вот наивная. - Уходи, - накрыв лицо одеялом, сказала девушка. Молча встал с кровати и вышел из спальни. Она даже не поверила, что он ушел, быстро подскочила с койки, накинула коротенький шелковый халатик, и отдернула штору на окне. За окном шел дождь, Лика хотела увидеть, как Глухарев выходит из подъезда и садится в машину, но этого она не увидела. - Думала я уйду? – издевательским тоном спросил мужчина. - Да. - Я никуда от тебя не уйду, - прижал её к себе. – Я всегда буду рядом. «Сволочь, какая он сволочь» - крутилось в голове Лики, ведь эти же самые слова он говорил другой, клялся хранить верность, обещал быть рядом. - Ты родился таким подлецом, или стал в процессе жизни? – вырываясь из объятий, спросила Анжела. Непонимающе посмотрел на нее. - Пошел вон! – прикрикнула. - Ты чего? С ума сошла? И так захотелось в ответ на его слова пропеть известную композицию, но Анжелика просто вытолкала его за дверь и набрала номер начальницы. - Анастасия Евгеньевна, доброе утро, - улыбнулась Анжела. - Я по поводу перевода, можно ускорить это дело? Да мне все равно! Да, я хочу в Москву! Начальница сообщила, что уже завтра документы будут готовы, и после выходных она уже должна выйти на работу в Московском филиале. Напевая себе под нос веселую песенку, брюнетка принялась собирать вещи. Звонок в дверь, она чувствует это он. Не то, что говорить, видеться с ним не хочется. Проигнорировав трели звонка, Анжела включила музыку на полную мощность и продолжила собираться. **** Всю ночь Лика мучилась бессонницей, уснула только под утром, и то на два часа. В обед Игорек привез начальнице документы и букет цветов. - Спасибо, - улыбнулась брюнетка. – Ты можешь в аэропорт меня отвезти? Юноша кивнул и улыбнулся в ответ. В этом городе её больше ничего не держало, она перевернула эту страницу… и возвращается в прошлое. Но Лика уже решила все будет по-другому, там она обязательно будет счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.