ID работы: 2512694

Гравитация

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
sanya.vey бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стояла у входной двери, и боялась нажать на звонок. Думала, как её встретят, переживала, что скажет мама, что скажет сестра…увидев её такую. Но отступать было поздно, шумно выдохнув, Лика нажала на звонок. За дверью послышались шаги и через несколько секунд, дверь отварилась. - Анжела? С тех пор как сестры виделись, последний раз прошло, достаточно много времени, сначала они перезванивались ежедневно, потом реже, а вскоре стали только переписываться по электронной почте. Последние полгода, Ира знала о жизни сестры только со слов матери. - А я вот, вернуться решила, - попыталась улыбнуться. - Бог ты мой! – Ирина обняла сестру. – Вот кого я не ожидала увидеть здесь. Давай проходи скорей. Снимая верхнюю одежду, Анжелика заметила, что сестра совершенно не изменилась. Такая же красивая, можно даже сказать идеальная. Что нельзя сказать о самой девушке. - Есть будешь? – посадив сестру за стол, спросила Зяма. - Лучше чай. Подполковник налила две чашки чая, одну поставила перед гостьей, вторую взяла сама. Сейчас Лика с уверенностью может сказать, что скучала в Питере, скучала по Ире, по Сашке, но в первую очередь по маме. Сама уже девушка не знает, что мешала ей хотя бы на выходные приезжать к родным. - Адвокатом сейчас работаешь? Или не получилось уйти? - Ты когда уезжала, я хотела уйти, потом меня И.О. начальника следствия поставили. Я майора получилась, так и осталась в «Пятницком». - Сейчас ты кто? - Начальник отдела, подполковника получила. *** Уже неделю Лика наслаждается абсолютным счастьем, живет она пока у сестры. Каждый день после работы навещает маму, казалось, будто она и не уезжала вовсе в этот холодный город на долгие годы. Сегодня у Анжелы был выходной, Сашка тоже был дома. И тетя решила провести день с пользой для двоих. - Санек! Поди, сюда! - крикнула Анжела, рассматривая журнал. Зимин в туже минуту оказался рядом с тетей. - Пошли в кино. - У меня уроки… - жалобно протянул Саня. - Какие? - Математика и английский. - Английский я, ты математику. Хорошо? – подмигнула племяннику. *** Быстро закончив дела на работе, Ира поспешила домой. Сегодняшний вечер она намеревалась провести в компании сестры и сына. Разложив продукты в холодильнике, подполковник набрала номер сына… ответа не последовало, набрала номер сестры такая же история. Зимина уже собиралась позвонить в отдел, когда в дверь постучали. Ирина была уверенна это Анжелика и Саша, но вместо них за дверью стоял Глухарев. Женщина ущипнула себя за руку, проверяя, может это сон. Она разговаривала с Сергеем час назад, и он не сказал её ни слова о своем приезде. Но когда Сергей крепко прижал Иру к себе и нежно поцеловал, она поняла что это не сон. А реальность, реальность, которая ей нравилась. - Ты надолго? – подполковник выскочила из объятий мужчины, и направилась на кухню. - На два месяца, - улыбнулся. - Это хо-ро-шо, - по слогам произнесла рыжеволосая. - Я соскучился, - притянул за руку к себе. – Сашка скоро придёт? Зимина снова взяла в руки телефон и набрала номер сына, трубку взяла Лика, пролепетала, что Саша с ней все хорошо, к девяти будут дома. - Нет. - потянулась к пуговицам на рубашке. *** - Мама нам голову отрубит, - улыбнулась Анжела, нажимая кнопку в лифте. Санька, блаженно улыбаясь, стоял, прижавшись к стене. - Надо будет это повторить, - сказала Лика, когда лифт остановился. - На следующих выходных, - добавил Саша. - Если Ира меня не прибьет, - открывая входную дверь. А Ира сидела на кухне, в компании Глухарева, уже час сидела и ждала сына. И вот, наконец, из коридора послышалась голоса. - Да, не прибьет она тебя, - заверил Сашка. - Кто кого прибьет? – подхватила Ирина, выходя из кухни. - Ты Лику, - улыбнулся Зимин. - Лику? – подполковник вопросительно посмотрела на сестру. - Мне так удобнее, да и ему тоже, - пожала плечами. – Я понимаю, ты меня убьешь, мы на час опоздали. Но ужином сначала накорми. Зимина хотела было высказать девушки, все, что она думала по поводу их опоздания, и в целом этого дня. Но при виде счастливого лица сына, и сестры, она решила промолчать и скорее объявить о приезде Сергея. Саша первый прошел на кухню, и первый увидел гостя. - У нас гости, - предупредила Ира. -Привет, Саня, как дела? – начал Сергей. Услышав голос гостя, Анжела вздрогнула, но потом выпрямилась, нацепила милую улыбочку, и направилась на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.