ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
637
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 394 Отзывы 162 В сборник Скачать

track 03 / их ошибки

Настройки текста
... когда Стэн сказал, что нахлебников не держит, Билл думает, что он, должно быть, пошутил. Потому что он и так заставил его помогать ему в одном нехитром дельце тридцатилетней давности в обмен на возвращение своего прекрасного мета-тела, а теперь что, выходит, что ему еще и работать в этом убогом заведении с фальшивыми монстрами нужно? Нет, определенно, Стэнфорд Пайнс — ужасный человек. Удивительно, как он не родился демоном, Биллу не хочется иметь дело со Стэном уже сейчас, а ведь он только человек. — Сначала подумай о том, чем все это обернется. Я не собираюсь быть твоей верной собачкой на привязи, и если малой выведет меня из себя, я могу сделать что-нибудь нехорошее, ну, знаешь, пырну его ножом. Билл, о, какой позор, пытается выкрутиться, как может. Ему совершенно не хочется делать то, что делают обычные люди. Его и так заставили в этом теле сидеть, так еще и требуют, чтобы он, ха-ха, работал (вот смеху-то будет у демонов, когда они узнают)! Приходится идти на такой грязный прием, как угрозы, хотя когда он вообще боялся таких трюков? Главное - цель, а не средства ее достижения! Наверное. — У тебя много тесаков на кухне, так что... — Тронешь детей хоть пальцем — тела своего назад не получишь. Стэнфорд одаривает Билла многозначительным взглядом и отворачивается, даже не реагируя на последующие попытки достучаться до него. Ах ты ж провокатор поганый, — у Билла нервно дергается один глаз. — Да-да, скажи еще, что ты воплощение чистой энергии, и что мне тебя не одолеть. Уже тридцать лет прошло, а до сих пор помню то, что тогда случилось. — Смейся-смейся, — шипит Сайфер, следуя за Стэном в коридоре. До рокового момента встречи с близнецами осталось всего ничего. Узнают ли они его? Увидит ли Билл смешение эмоций на лице Диппера? Хм, пожалуй, ради такого можно было и потерпеть несколько дней мучительного пребывания в теле человека. Ах, эти люди. — Когда сделаем то-что-тебе-нужно, то я устрою тебе такое, что ты вмиг пожалеешь о том, что сотворил со мной на это время. Глупый смертный!.. — Да-да, это мы уже слышали. Стэн отмахивается от Билла и открывает дверь в торговый зал. Там слышны голоса Вопросительного Знака, Рыжухи и Падающей Звезды. Но не Сосны. Неужто себя не повеселю? — даже как-то расстраивается Сайфер, выглядывая из-за плеча Стэнфорда. Затем ухмыляется — не-е-ет, все на месте. Громко кашлянув, тем самым привлекая к себе внимание собравшегося здесь народа, Пайнс-старший с самым будничным выражением лица, которое выражалось в недовольстве жизнью, проворчал. — У вас тут помощничек объявился, встречайте. — Ха-ха-ха, я думаю, я могу не представляться — ведь целых два человека прекрасно знают о том, кто я и как меня зовут, — Билл делает шаг вперед и с усмешкой наблюдает за замешательством Диппера и простым любопытством его сестры. Что ж, она всегда была странной. Но это нормально, правда. Для этого уж городка. — Меня зовут Билл Сайфер, и благодаря этому человеку я буду работать в этой унылой хиба... ай! Постепенно нарочито радостный тон Билла уходит на "нет", а после почти-употребления слова "хибара" он мрачнеет окончательно и получает сильный шлепок по спине от Стэна, да такой, что тот аж воздух из легких выбивает. Нет, все же даже этот мучительный страх на лице Сосны не стоит таких мучений в этом теле. Поскорей бы уже вернуться в мета-форму. К черту месть, он просто устроит себе выходные в параллельной вселенной, где будет слушать наставления от Гаап. Поежившись, Сайфер раздраженно косится на Стэна (тот и ухом не повел) и кривит лицо. Как же он ненавидит это место. И этих людей. Как же тут мерзко и холодно. А эта дурацкая зеленая футболка с символом хибары от холода не спасает (смотрите, Стэнфорд не пожадничал на футболку, о чудо!), дырявые кроссовки предыдущего хозяина тела — тем более. Диппер, кажется, все еще не верит. Ну оно и ясно, Биллу до сих пор кажется, что это все действительно простая иллюзия, и Стэнфорд Пайнс не нашел способ запечатать его, могущественного демона, в этом жалком теле. Чрезмерное внимание Сосны и куча дурацких вопросов несомненно раздражают, и от того, чтобы шикнуть на мальчишку и сделать что-либо еще похуже, Билла останавливают только две вещи: незримый контроль Стэнфорда и напоминание о том, что его ждет, если он тронет Сосну. — Если ты не перестанешь смотреть на меня, я использую вилки и сделаю тебя своей копией... своего бывшего тела. Билл нависает над Диппером и щурит глаза. Он, конечно же, врет — Стэнфорд рядом, тут не разгуляешься. Конечно, его обещание не особо пугает Сайфера, учитывая прошлый неудачный опыт с чужим телом и быстрый выход из него, но рисковать не стоит. Диппер громко фыркает в ответ. — Ага, как же! — он тычет знатно погрызенной ручкой в лицо Билла, вызывая у него отвращение и злость одновременно. Фу, как же мерзки некоторые людские привычки. Сосна хмурится. — Думаешь, обманул дядю, нанялся сюда на работу и можешь следить за нами? Как бы не так! — Да я скорее бы повесился, — уныло ворчит себе под нос Билл, отводя взгляд в сторону. Сосна ищет черную кошку там, где ее нет. Ох уж этот ребенок. Нет, конечно, Биллу и правда следовало бы приглядывать за этим юнцом, чтобы тот не докопался до важных тайн, но... не таким же варварским способом. И, тем более, он не раскрывал бы имя. Ладно, пусть думает то, что хочет, — Сайфер без всякого интереса смотрит на Диппера и громко зевает. Тот раздраженно фыркает и уходит к сестре, начиная шептать ей что-то на ухо. Ох уж эти дети, — он провожает уходящих из комнаты близнецов взглядом. Они все же пошли искать несуществующую кошку в пустой комнате. Побездельничать с Рыжухой, которая на удивление оказалась единственной адекватной представительницей вида «гомо сапиенс» и не пыталась подозревать его (о чудо!), не удалось — Пайнс-старший отправляет Билла орудовать неизвестным предметом с таинственным названием «метла» (такие, кажется, были у ведьм в Средневековье, пока их не сожгли), за что получает неодобрительный взгляд от бывшего демона и тихую ругань. Какой позор. Он тут помогает. Помогает. Полезен, как тумбочка. Гаап засмеет его, вот точно. — Стэнфорд Пайнс, ты знаешь? У тебя ужасный внук, — посмеивается Билл, подходя к Стэну сзади. Они встречаются взглядами. — Он лезет туда, куда не следует. Это может плохо закончиться... Он, конечно же, говорит о полном уничтожении сообщества Слепого Глаза. Стэнфорд хмурится и кивает. Они оба понимают эту маленькую и простую истину. Ее слишком сложно не понять. — Сегодня ночью я жду тебя около сломанного автомата. Пора начинать исправлять хотя бы мои ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.