ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
637
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 394 Отзывы 162 В сборник Скачать

track 04 / их секреты

Настройки текста
— Ты слишком громко работал прошлой ночью, ты знаешь? У Сосны, как оказалось, очень хороший слух. Слишком хороший. Следовало бы открутить уши кое-кому. — Ты бы потише орудовал пилой... или что там так скрипело, а то знаешь, я тебя прекрасно слышал! Диппер, несмотря на свои двенадцать лет, чересчур умен, что не заметит только глухой и слепой. А еще в нем умер начинающий шпион, потому что не спать ночью (он явно не спал, посмотрите на эти мешки под глазами (прямо как у Билла, вот уж совпадение!)) только ради того, чтобы вывести Сайфера на чистую воду, обычный двенадцатилетний пацан не может. Биллу это все слишком напоминает одну неприятную девицу-детектива из прошлого, аж восемьдесят шестого года прошлого века, которая так же шпионила. Какое счастье, что в то время Билл занимался другим, а то больно у этой шпионки неприятные поручители, особенно та... как ее... Лямбдадельта. Вот. — Где твои манеры, Сосна? Билл едва сдерживает зевотный позыв. Сейчас ему совершенно нечего делать, поэтому он может сотрясать воздух вместе с Сосной... ладно, на самом деле ему поручили сидеть за кассой, но разве Билла это остановит? Не смешите. И все равно он с этими деньгами не разбирается. Бесполезные бумажки. — И зачем ты опять не спишь, хочешь еще раз потерять тело? Я устрою! — нарочито радостно восклицает Билл и наклоняется к Дипперу, тот испугано дергается в сторону. — Поэтому не мешай! Я созерцаю Рыжуху, она, кажется, тебе нравилась?.. Один правильно заданный вопрос может заставить врага покраснеть и отступить. Ну... с первым пунктом успешно. — Т-ты вообще что такое говоришь, вообще совесть потерял?! — ладно, злая Сосна — действительно веселое зрелище. Билл ухмыляется, но молчит. Диппер зло стучит погрызенной ручкой по столу. — И откуда это знаешь... — Малой, я знаю такое, что тебе и не снилось. Рассказать про то, что на самом деле случилось с Жанной Д'Арк? Билл шепчет это елейным голоском, попутно наклоняясь к Дипперу. Он бы и дальше рассказал, пополняя свою историю пикантными подробностями, но его вовремя (вовремя для Диппера) останавливает уже встречавшийся Сайферу ранее таинственный магический предмет, обычно принадлежащий ведьмам. Да, метла. Метла Стэнфорда Пайнса. — А ну работать! Я кому деньги плачу? Нахлебников у меня и без тебя много! Посмотрите, а сам он будто делом занимается! Обманывает людей... ну ладно. Ладно. Это действительно дело. — Не платишь ты мне денег! — рычит Билл. Думает — Верни мне тело! Стэн хоть и не демон, но такие мысли читать может. По глазам. Еще и ухмыляется-то как хитро, вот жеж га-а-а-ад. Поди такого второго еще не найти. О Гаап. Почему я такой идиот? Билл с тихим стоном ударяется головой о прилавок. Так оплошать. Так попасть. Прощай, статус великого демона! Пропал, как сметана, запертая в одной комнате с котом. Ну ладно, если Стэнфорд действительно выполнит свое обещание, то, может, все еще и не так плохо. По крайней мере, сегодня ночью они уже успешно начали работу над порталом, оставалось относительно (совсем относительно) немного, а там... Впрочем, это жалкое человеческое тело слишком быстро устает, и работать каждую ночь напролет они с этим неимоверно хитрым Пайнсом-старшим не смогут. Билл все же не сдерживается и широко зевает. Замечает на себе подозрительный взгляд Диппера. — Ой, знал бы ты обо всем по-настоящему... А то он, поди, и тебя обманул... Очередной зевок, Билл даже не поднимает головы от тумбы. Вот удивительно — помнится, Сосна еще дольше не спал (ночь с совершенно бесполезным воскрешением мертвых, исследование бункера и один из глупых человеческих конфликтов с той светловолосой девочкой, несколько ночей перед той отвратительной оперой с носками... КОНЕЧНО ЖЕ Билл следил за близнецами все это время, они же почти узнали об авторе еще во время второй ночи), он младше, а значит слабее, но даже после всех этих бессонных ночей, пребывая в теле Сосны, Билл чувствовал себя совершенно великолепно, а не как сейчас, после одной-то ночки. — В смысле — и меня? Он что, тебя знает? Они оба замолкают и смотрят друг на друга несколько секунд в полном молчании. Диппер — потому что начинает подозревать что-то о своем дяде и Билле; Сайфер же — потому что удивлен отсутствием интереса со стороны Сосны после того, как Стэнфорд признался в знании о существовании странностей в этом городе. Молчание прерывает мальчишка. — Я что-то не понима... — А ты это у Стэнфорда спроси, зачем он меня в эту дыру запихнул работать, — Билл резко поднимает голову и широко ухмыляется. — А еще поясни ему, откуда ты так хорошо меня знаешь. Поясни-поясни! Стэнфорду точно интересно будет, откуда его племянник, пообещавший больше не связываться со странностями, знает самого Билла Сайфера! Какой шикарный блеф. Билл бы себе поаплодировал, если бы радость от такой глупой вещи не омрачалась унынием от победы Стэна в самом начале этой безумной истории. — Знаю после стычки с Гидеоном! Диппер ловко (по собственному мнению) выкручивается из этой скользкой ситуации, но Билл быстро охлаждает его радость. Сначала подпирает голову рукой, косится на Рыжуху и громко фыркает. — Малой, ты ж не глупый. Ты серьезно думаешь, что Стэнфорд не видел, что... скажем, ты был немного не в себе, — он заливается громким смехом и замолкает только после шиканья Стэна. — Он с тобой еще не говорил по тому поводу, да? Итак, Сосна, у тебя есть пре-е-красный выбор! Узнать о моих настоящих планах, но подвергнуться нотации со стороны Стэна, или же... быть в неведении и не услышать от Стэна и слова по этому поводу. Прекрасный выбор, не правда ли? Не правда. И они оба об этом знают. Мне б твои проблемы, — устало думает демон и трет глаза. Сгубило его собственное любопытство. А еще демон, способный предугадывать будущее, тоже нашелся! Он ведь вроде обещал соблюдать некоторые принципы, не жульничать (в спорах Гаап, да, но когда эти обещания перекинулись на обычную жизнь?), не смотреть в будущее. Но иногда принципы стоит игнорировать, особенно когда это «иногда» связано с семейством Пайнс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.