ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
636
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 394 Отзывы 161 В сборник Скачать

track 34 / белизна

Настройки текста
Глаза открываются неохотно и еле-еле — все тело ноет и требует еще сна, но спать больше нельзя — он и так слишком много времени потратил. Стэнфорд добыл нужную ему "батарейку" для портала, вышка построена, а значит, свою долю сделки Билл выполнил — пора старику возвращать демона в его настоящий облик. Когда в еле-еле приоткрытый глаз ударяет яркий луч света, пробивающийся из-за штор, Сайфер тут же зажмуривается и с тихим стоном отворачивается в сторону. Хотел бы он повернуться полностью, да вот тело не слушается — руки и ноги будто ватные, слабые, а тело ужасно тяжелое. А еще бок, бок болит, ужасно так болит. Можно было бы привести метафору о том, что его будто мечом проткнули, но ведь это не так уж и далеко от истины, так что смысла щеголять заумными словечками не было. Но вообще, пора прекращать думать о всякой ерунде. Нужно встать. С трудом согнув руки в локте, Билл с шипением думает (удивляется), как ослабло это дурацкое человеческое тело после всего-то нескольких дней без сознания и потери некоторого количества крови — он, конечно, знает о том, что люди хрупки, но чтобы настолько... Нащупав опору под собой, он медленно поднимается и осторожно садится на кровати, резко наклоняясь вперед, не в силах удержаться в прямом сидячем положении. Хватается за бок, когда тот болит, морщится и мысленно ругается. Билл переводит взгляд с яркого солнечного пятна на стене на свои руки — костяшки плотно перебинтованы, он прекрасно помнит, почему — в драке с Обезьяной ему пришлось содрать их в кровь, пока он добирался до нее. Пальцы и запястья тоже в пластырях и бинтах, и опять же, всему виной мартышка с ее чертовой сильной лапой. Никогда нельзя верить этим мелким демонам, Билл поверил — и теперь едва сдерживается от того, чтобы не плюнуть на все это и не заснуть вновь. Наклонив голову еще ближе, он осторожно приподнимает футболку — белую, чистую — и с тихим смешком видит плотно замотанный бок. Касается — и тут же отдергивает руку, шипя от боли. О, это было лишним. Нужно запомнить, что в человеческом теле до ран лучше не касаться. Даже если они более-менее вылечены. Нужно, наверное, встать — но Билл не уверен, что сможет даже просто стоять, что уж говорить там о полноценной ходьбе, а потому решает остаться на безопасном мягком острове под названием кровать, на которой он уже с трудом, но сидит. Он краем глаза замечает зеркало, то самое, в которое он смотрел в первый день своего тут пребывания — но теперь оно висит ниже и напротив кровати, будто кто-то специально его перевесил, и, кажется, Билл даже подозревает, кто это был. Он медленно поворачивает голову, готовясь к изменениям, о которых говорила ему Гаап — и, когда видит себя в отражении, молча усмехается. О да, она не обманула — дурацкая крашенная челка действительно пропала, а остальные волосы были пострижены довольно коротко. Вряд ли это уже делал тот медик, о котором упоминала Гаап — скорее всего, Стэнфорд Пайнс. Хотя ему тоже нет резона этого делать. Венди? Или все же медик, ведь было же что-то про травмы головы, только вот нет никаких травм... Еще более тощий, жутко бледный, с глубоко залегающими мешками под глазами — с таким внешним видом и подобной стрижкой он стал походить на типичного человека, жутко больного и уставшего от жизни. На лице Билл замечает два пластыря — один находится на правой скуле, второй — на левой щеке, в голову приходят воспоминания о демоне Рэйни, и Сайфер вздрагивает. Нет уж. Он не хочет об этом даже думать. Что было, то было, прошлое нужно забыть. Он жив, он в любом случае не исчезнет из мета-мира, Лямбдадельта вернет ему статус демона. Это все, что нужно помнить. Махинации Стэнфорда Пайнса не кажутся такими ненавистными, и Билл, качая головой и слыша издалека знакомые голоса, решает, что не будет разбираться с ним по этому поводу. Все равно его работа тут уже закончилась, он в любом случае вскоре покинет это тело и вернется к Гаап. А замыслы старика Стэнфорда, ну... Пусть с ними разбираются Сосна и Падающая Звезда, как и с Гидеоном. Это уже не заботы Билла — после всей это заварушки он обязательно возьмет себе выходной. Пару. И утащит Гаап куда-нибудь подальше от мета-мира только для того, чтобы отдохнуть. За дверью раздаются легкие шаги, и Билл резко скашивает взгляд в сторону двери — он узнает, кто это. И, когда дверь открывается, он выдавливает из себя ехидную ухмылку и поворачивает голову в сторону вошедшего. Вошедший, кажется, удивляется. — Неожиданно, да? — хрипло посмеивается Билл и думает о том, как он хочет пить. Стэнфорд Пайнс смеется вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.