ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
637
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 394 Отзывы 162 В сборник Скачать

track 35 / что-то в груди

Настройки текста
— О, очнулся. А я уже думал о том, где мне гроб покупать подешевле, они сейчас, знаешь ли, не дешево стоят, — хмурит брови Стэнфорд, садясь на кровать рядом с Сайфером. Тому, конечно же, неприятно общество этого человека, но со временем ненависть притупилась, да и как-то не хочется уже злиться, потому что все в буквальном смысле закончилось — еще чуть-чуть, и он вернет себе настоящий облик. Без тела, без привязанностей. Идеально. Но старик, конечно же, шутит, Билл прекрасно это понимает, а потому в ответ лишь картинно закатывает глаза. Стэнфорд издает смешок и тут же хмурится. — Ладно, шутки шутками, а теперь серьезно. Наша сделка выполнена, я могу вернуть тебе твою форму прямо сейчас. — Убьешь?.. Билл кривит рот и громко фыркает. — Гаап уже сказала мне о том, что ты обманул меня насчет лимба, это было очень умно. Так ловко воспользоваться моими страхами и слабостями... Ты ужасный человек, Стэнфорд Пайнс. Но нет — пока что не время, — он указывает на свое тело рукой и встречается взглядом со Стэном, который понимающе кивает. — Если я выйду сейчас, то мне придется потратить время на восстановление сил. Лучше я пережду это время в человеческом облике. Тем более, если я уйду сейчас, кое-кто мне этого не простит. Ну, ты знаешь, эти странные человеческие чувства и эмоции, которые мне не понять. — Э-эх ты, дурья башка, в тебя девчонка влюбилась по уши, а ты опять людей журишь. Стэнфорд сплевывает на пол и одаривает демона недовольным взглядом. Тот скалится в ответ, показывая, что ему, в общем-то, плевать на людей хотелось. — Пошел бы к ней, что ли. Ну или меня попросил бы помочь, — он наклоняет голову набок и усмехается во весь рот. — Это ведь не так сложно, правда? Правда. На улице, как оказалось, довольно прохладно, и даже теплый плед на коленях ничуть не спасает. Лавочка, стоящая на веранде около входа в кухню — прекрасное место для того, чтобы отдохнуть, уйдя не так далеко от кровати, но в то же время покинув стены этого затхлого дома. Она сидит рядом с ним и болтает ногами, изредка косясь в сторону и иногда краснея, кажется, думая вовсе не о том. Билл меланхолично смотрит вперед, облокотившись на спинку лавки (он просто уверен, что Стэнфорд выкопал ее из какого-нибудь парка), размышляя о том, куда направится после того, как вернется в истинную форму — может, остаться с ведьмами? Они, наверное, опять найдут что-то веселое, можно будет понаблюдать за их дурацкими выходками. Это всегда весело — особенно когда они проигрывают. Хотя, с другой стороны, хочется тишины... — Билл, — раздается голос Венди, сердитый и серьезный, как никогда. Сайфер медленно поворачивает голову в ее сторону и замечает, что Кордрой определенно зла - она поджимает губы, сверлит его взглядом и вообще делает ту кучу вещей, которые всегда дают понять о злости человека. Билл рассеянно моргает. Разве он в чем-то виноват? Он тут, знаете ли, от смерти спасся, а она еще и злится. Поразительно. Женщины всегда останутся для Сайфера загадкой. И ведьмы, и обычные. - — Ты же обещал, что не сунешься туда, где опасно. А в итоге... а в итоге... Она плачет. Это очень странно смотрится, она трет глаза кулаками и продолжает говорить о том, что он нарушил свое обещание после ее поцелуя пару дней назад. Сайфер с трудом вспоминает, что что-то такое и правда было, но он не ожидал, что в итоге это выльется в прошедшую эпопею. Мартышка оказалась сильнее, чем он думал, но, к счастью, ее больше нет. Как и части его кишечника и печени. Он поворачивает голову прямо, смотря в лес. В голове что-то щелкает, и он перебивает девушку, начиная свой монотонный монолог. — Знаешь, ведь на самом деле демоны не должны испытывать эмоций. Вообще. Молчаливые, равнодушные, жаждущие утолить свой голод. Но чем дольше мы общаемся с людьми, тем больше от них перенимаем — я, Гаап, еще куча демонов... — он слегка щурится. Венди удивленно моргает и, кажется, не понимает. — Все ваши человеческие эмоции дурно на нас влияют. Я и так уже слишком много перенял от вас, людей, а теперь явилась ты. Что я должен делать? Что чувствовать? Я не могу понять человеческой любви, я не могу понять жалости, но твой плач вызывает во мне какое-то странное... очень неприятное чувство. Теплое, липкое, мерзкое, сжимающее мою грудь... Он мнет футболку в области сердца и переводит напряженный взгляд на Венди. — Это и есть эта ужасная человеческая?.. Он нервно смеется и качает головой, закрывая лицо рукой. — Нет. Не-е-ет, это не оно. Это глупо. Не слушай меня, я еще не до конца проснулся. Наверное. Это простая жалость, да, именно она. У меня еще мысли в голове путаются, я не знаю, что несу. Прости. Ха! Я извинился! Со мной точно что-то не то. Венди молча вздыхает и поворачивает лицо Билла к себе, после чего заносит ладонь и со всей силы ударяет его по лицу. Пощечина — это что-то новое. Он с удивлением смотрит на нее, когда она заносит руку для второго удара. — Это — за невыполненное обещание, — вторая, бац. — Это — за мою тревогу, — и последняя, третья. Билл ничего ровным счетом не понимает. — А это за то, что решился на такую авантюру в одиночку. Ты пойми, Билл... Венди мягко смотрит на него. — Если бы ты нам сказал, мы бы помогли тебе одолеть того демона, а вместо этого всем нам пришлось смотреть на то, как в течении пары дней в тебе еле теплилась жизнь. Это очень страшное зрелище. Мы все боялись, что ты умрешь. Они замолкают, не зная, что и сказать. Наконец, Венди прерывает тишину. — Когда? — Через пару дней. Он понимает ее без слов — она спрашивает о дне отправки в мета-мир. О дне, когда Билл Сайфер исчезнет как человек. Он краем глаза замечает грустную улыбку на ее губах. — Ну и хорошо, от тебя столько проблем. И нервы мои не вернешь, — она посмеивается, но как-то грустно и печально. — Дурак ты, Билл. И за что я тебя полюбила? — Не знаю, — эхом откликается Сайфер. Они оба замолкают, вслушиваясь в шум листвы в лесу. Начинался дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.