ID работы: 251327

Дважды на одни грабли

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как долго тянется время, когда ты раздавлен.

Настройки текста
Как долго тянется время, когда ты раздавлен. Или подавлен…. Мэтт не мог найти описания своему состоянию. Доминик заболел, и вот уже пятый день Мэтт не знал, как ему помочь. Он постоянно звонил Гайе, спрашивал про врача, потом про лекарства, просто говорил с ней ни о чем. Мэтт оказался заложником сложной ситуации, в чужой стране. У Доминика была высокая температура, не сбиваемая никакими таблетками и Мэтт, как безропотная сиделка находился все эти дни у кровати друга, делая ему холодные примочки и давая воду из ложки. И его старания не прошли даром, и к вечеру пятого дня Доминик впервые попросил Мэтта поесть. Следующие два дня Мэтт выводил его погулять на балкон и даже (по совету Гайи) научился варить бульон. Они опять болтали на отвлеченные темы, смотрели на прохожих, и чувство счастья опять посетило Мэтта. Послеобеденный звонок Гайи окончательно вернул Мэтта в его привычное состояние. Знакомый Гайи (их у нее было много) открывал ресторан, и она поинтересовалась, не хочет ли Мэтт проветриться вечером. Мэтт поначалу отказался, но Доминик заверил, что с ним все в порядке, и Мэтт может на несколько часов его оставить. Гайя сказала, что заедет за Мэттом в шесть. К шести часам Мэтт в десятый раз спросил Доминика, все ли в порядке, и Доминик в десятый раз, оторванный от книги, сказал "да". В ресторане было шумно. Зажигательные мотивы, вкусная еда и теплая атмосфера позволили Мэтту расслабиться и забыться на время. Бокал вина, второй, третий..И вот Мэтт кружит в танце разгоряченную Гайю. Аромат ее духов еще больше добавляет хмеля и голова Мэтта тяжелеет, а мысли беспорядочно пляшут в ней под ту же музыку, что и сам Мэтт. Медленный танец делает Мэтта и Гайю еще ближе и (кто это первый начал?) в следующий момент они уже сливаются в поцелуе. Парковка… Мэтт опрокидывает Гайю на капот машины и, неистово покрывая ее поцелуями, ласкает рукой ее ногу. В какой-то момент Мэтт отстраняется от нее и, тяжело дыша, произносит: - Прости, я не могу. Гайя, одергивая платье, смеется. (Какой у нее заразительный смех) - Мэтт, да не проблема, мы ж друзья,- кажется она вообще не переживает, - давай я отвезу тебя домой. Мэтт сидит, низко опустив голову. "Дурак. Он опять чуть все не испортил. Пора бы уже держать себя в руках в сложных ситуациях. Да, неделька выдалась не из легких, но не пускаться же во все тяжкие". Мэтт пытался забыться, думая лишь о том, как сейчас он обнимет Доминика, скажет ему, как сильно его любит, и все пройдет. Кончится этот глупый день, завтра… Мэтт долго шарил в кармане в поисках ключа. Гайя помогла открыть Мэтту злосчастный замок. --Доминик, наверное, уже спит. В знак благодарности я сварю тебе кофе,- не до конца протрезвевший Мэтт проявлял гостеприимство. - Давай я сама,- Гайя улыбнулась, - а тебе бы умыться. Мэтт, стараясь не шуметь, пошел в спальню. Он открыл дверь и, не включая света, направился в ванну. Под ногой у Мэтта что-то хрустнуло. Еще шаг и опять... Мэтт нащупал выключатель и, когда зажегся свет, увидел под ногами раздавленные баночки из-под лекарств. Нетрезвый ум Мэтта выдал первые тревожные нотки. В постели Доминика не было. Мэтт увидел приоткрытую дверь ванной. "Нет замков… - мелькнуло у него в голове. " Дрожащей рукой Мэтт открыл дверь ванной и увидел мертвецки белого Доминика, лежащего на полу. Гайя выронила наполненную чашку из рук, когда услышала крик Мэтта. Она на мгновение не могла сдвинуться с места, но в следующее мгновение уже бежала на этот непрекращающийся пугающий крик. В душном больничном коридоре среди ослепительных белых стен Мэтт, наконец, смог прочитать то, что было написано на клочке бумаги, который сунула ему в машине Гайя. Она бледными губами сказала, что нашла это у кровати. "Я все видел... ресторан... ты и Гайя"- слезы заполнили глаза Мэтта, и буквы предательски расплывались. Аромат духов Гайи навсегда перебился в его сознании с ароматом больницы. Как долго тянется время, когда ты раздавлен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.