ID работы: 2513414

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я вошла в комнату. В кресле сидел Томас и что - то без остановки строчил в своём телефоне и обернулся только на звук открывшейся двери. - О, Эми, как раз хотел пойти тебя искать,давай сегодня... Это ещё кто? У тебя есть парень? - Он коварно заулыбался. - Нет! Это... мой друг! Он... у него проблемы с... жильем и он пока что поживет у меня. Ты ведь не расскажешь Меган? - За кого ты меня держишь?Я друзей не выдаю! - Мне всегда нравится с ним общаться. Он такой веселый и жизнерадостный, почти все свои речи произносит с улыбкой. Мы здесь выросли вместе, он старше меня всего лишь на два года. - Ну, так как зовут твоего "друга"? И где вы познакомились? - Это Клод. Мы познакомились... по переписке несколько лет назад. Ну он далеко живет... в глуши, где - то ...и ему надоело... и он приехал в Лондон, а тут я живу и он попросил... - Что за бред я несу? Томас всегда любую ложь сразу распознает. - Ладно, ну хоть имя настоящее сказала. - Томас миленько улыбнулся. - А сколько ему лет? Это ведь тебе не сложно сказать? - ох, и правда, сколько лет Клоду? Я по внешнему виду возраст не очень то и распознаю... - Двадцать пять. - Пока я в находилась раздумьях, мой дворецкий сам уже всё решил. - Да, ему двадцать пять! - И нафиг я это повторила? Теперь моему другу ещё больше заметно что я волнуюсь. - Ну, может мы куда - нибудь сходим все вместе? - Он заметил как покраснели мои щеки и сразу перевёл тему, - Или вы хотели остаться наедине? А я вам мешаю. Я могу уйти и не приходить до вечера, если ты попросишь. - Томас немного замялся, хотя он парень не из стеснительных. - Нет! Давайте все вместе куда - то сходим. - Нет, не в коем случае нельзя было ответить что я хочу остаться наедине с Клодом, не хочу чтобы мой друг думал что я с ним это, "того". - Тогда в парк? А потом решим. - Да, отличная идея! А мы пока что переоденемся. Я зашла в комнату, а Клод сразу за мной. - Я приготовил вам одежду на выход, госпожа. - Вопрос: Когда? Он же был всё время рядом со мной, когда я общалась с Томасом! Я одела короткие шорты с кучей разных бусин и значков, футболку с изображением полыхающей гитары, поверх жилетку и кеды. Клод так и стоял. - Может быть, ты переоденешься? Я думаю, люди не оценят твой наряд. Ты ведь не являешься официально моим дворецким. - Как скажете, госпожа. - Он тут же быстро вышел за дверь и спустя пять минут предстал в таком виде: белая водолазка, черный пиджак, джинсы и туфли. А он разбирается в современном стиле.

***

Через час Томас был опять погружен в свой телефон, а я накручивала локон волос на палец. Если бы у меня был нормальный телефон, я бы тоже сейчас не сидела без дела, но у меня всего лишь черно - белый орехокол, который ели - ели ещё звонит. Клод стоял рядом с нашей лавочкой и безразлично разглядывал проходящих мимо людей. Но тут безразличное лицо сменилось заинтересованностью, мой дворецкий буравил взглядом прохожих. Один из них повернулся, и, заметив Клода, лукаво улыбнулся. Когда он обратил внимание на меня и заметил, что я весьма заинтересована их зрительным контактом, сразу же перевёл взгляд на других людей и начал безразлично разглядывать. - Ой, я так устал и стало очень скучно. А давайте в кафе, что ли? - тишину прервал мой друг, которого уже явно утомило лазить в мобильнике. - Я тоже хочу есть. Мы зашли в какое - то фастфуд-кафе. Во время еды, Томас решил опять же поднимать расспросами. Наверное, у него в телефоне просто кончилась зарядка. - Клод, а ты кем работаешь? Или ты нахлебник Эми? - Я дворецкий моей госпожи. - Ха - ха, а с чувством юмора у тебя не плохо. - Клод одарил его смертоносным взглядом. - А ты на Эми женится собираешься? - С весьма милой улыбочкой пролепетал ТОмас, сдерживая смех. - Нет, ну что же ты за человек такой? Сколько раз повторять: мы не пара. - Перебила я открывшего рот демона. - Ой, ладно я припудрю носик. - Томас удалился чуть не пританцовывая. Он жутко любит выводить меня. Говорит: "Ты так прикольно ругаешься". Воспользовавшись моментом, я спросила: - Клод, а кто были те люди в парке? - Там было много людей, моя госпожа. Про каких именно вы? - Про тех, которых ты так усердно рассматривал. Двое. Один из них, высокий, тоже на тебя смотрел. Ты их знаешь? - Это Себастьян Михаэлис. - Еле слышно сказал он с ноткой раздражения. Из - за того, что его раскрыли, он явно не хотел об этом говорить. - И кто это - Себастьян Михаэлис? - Он демон, который получил по заслугам. - На его лице я ни разу не видела эмоций, но когда он говорил эти сова, у него проступила легкая улыбка. - В смысле, "по заслугам"? - мне стало ещё интересней. - Он теперь вечность будет служить и не получит ничего взамен. Служить второму, который с ним шёл. - А как это, он будет служить вечно? Демоны ведь заключают контракты с людьми, как я поняла, а человек когда нибуть умирает. - Он тоже не человек. - А тогда почему и как? - Вы правда хотите услышать мой рассказ? Он длинный. - Да, мне интересно что происходило раньше тобой. - Надеюсь, он не думает что я флиртую. Клод рассказал всю историю. - Что - то очень знакомое. Я где - то уже слышала фамилию Транси. - Я пробормотала себе под нос. - Ах,точно поместье графа Транси. Последний его хозяин погиб в конце девятнадцатого века, после этого род Транси оборвался и там никто не жил. Сейчас туда можно съездить, это что - то на подобии музея. Я слышала, что там ничего не меняли с времени последнего хозяина, только немного реставрировали. Когда Томас вернулся я торжественно произнесла. - Я знаю чем мы займемся! Мы поедим в поместье Транси!

***

Мы доехали до поместья на полном туристами автобусе, хотя мой демон предлагал через лес, ибо "Так будет быстрее, госпожа". Нас высадили рядом с палатками в которых продавали фастфуд, прямо перед входом во двор поместья. Мы оказались в шикарном саду, вокруг было множество цветов, которые издавали приятнейший аромат. В нашем поместье нет сада, вместо него у нас бассейн. Экскурсовод начал бубнить заученную до единого слова речь. Я не люблю ходить на экскурсии, предпочитаю рассматривать всё сама. Поэтому я сразу пошла в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.