ID работы: 2513414

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Моему взору открылась высокая стена из колючих кустов. Пройдя чуть в сторону, я увидела схему с кучей линий. Могу с уверенностью сказать, что нахожусь сейчас перед входом в лабиринт. Я уже сделала несколько шагов во внутрь лабиринта, как почувствовала чужую руку на своём плече, которая слегка приостановила меня. - Да оно тебе надо? Смотри, вон какое поместье. Мы ведь приехали в поместье Транси, а не в кустах побродить. - Томас держал меня за плечо и целеустремленно смотрел в сторону главного входа. Так уж и быть, я отшагнула назад и поплелась дальше по дорожке из камня. Оказались мы около больших дверей. Мой дворецкий всё время молчал и без великого интереса разглядывал всё вокруг, а друг всю дорогу беспрерывно бубнил, чтобы я сфотографировала его. "Ты же можешь сфотографировать меня пару раз? На память. Я и тебе сфоткаю, только не забудь. Хорошо?" и так много раз. Он резко открыл жалобно заскрипевшие двери. Я вошла второй и замерла на пороге: всё было украшено золотом, драгоценными камнями и резьбой, кругом были расстелены большие ковры, а с потолка свисали хрустальные люстры. Очень красиво, я не когда не была в старинных поместьях, сейчас в основном у всех всё сделано в стиле "Модерн". Я шагнула с ковра на пол покрытый плитами и звук от моего шага раздался эхом по помещению. Мне сразу приглянулась лестница, идущая на второй этаж. - Ты куда, сразу наверх? Мы ведь не посмотрели первый этаж и тут ещё есть подвалы и... Ладно, пошли уже наверх. - С наигранной угрюмостью, шаркая ногами, он поплёлся за мной. Томас никогда на меня не обижается, ведь он очень хороший друг. Мы прошлись по комнатам, я несколько раз сфотографировала Томаса по его просьбе, и, идя уже обратно к лестнице, я боковым зрением увидела, что Клод остановился у окна. Я про него уже забыла, он такой тихий и всегда ходит за моей спиной. Я подошла к нему и встала рядом. Тут открывался прекрасный вид! Холмы, покрытые густым лесом, кое-где виднелись поляны, а вдалеке солнце уже скрывалось за верхушками деревьев. - Простите, я задержался. - Ничего страшного. - Я стою очарованна красотой заката. Мне всегда больше нравились творения природы, чем сооружения человека. - Правда красиво? Вам нравится? - Да, очень. Я бы могла простоять здесь очень долго, любуясь закатом. - Вы бы хотели жить тут, госпожа? - Тут правда очень красиво, но в том поместье жили мои родители и мне то место роднее. Я там выросла и всё такое. - На красивые речи я не мастер. Повисла тишина наверное минут на пятнадцать, я зевнула прикрыв рот ладонью, на которой от движения сразу зазвинела куча железных браслетов. - Вы устали. Думаю, нам стоит вернутся пока вы совсем не выбились из сил. Я потопала вниз. Там Томас до сих пор носился и всё запечатлел на камеру своего телефона. - Нам пора ехать домой. - Ох, уже так поздно! А я ещё ничего не успел! - Ты хочешь сделать селфи не упустив ни одной чашки? Или с чем ты там фотографируешься? - Хотя, довольно уже темно. Правда, пора идти. Автобус в город был почти пуст, так как уже было около девяти вечера и туристы разъехались ловить в свой объектив горящие огни большого города.

***

Зайдя в комнату, я плюхнулась на кровать прежде сняв кеды и слегка приподнявшись, стянула резинку с волос. Такое облегчение, ноги ноют после долгой утомляющей ходьбы. Так противно осознавать, что мне ещё надо переодеваться и расчесываться, но за то сегодня я могу посмотреть телевизор в гостиной. Я помыла волосы обмотав их полотенцем, взяла одеяло и волоча его по полу побрела до гостиной. Улеглась на большой диван и укрылась. Сегодня я могу посмотреть то что хочу, а всегда мне приходится смотреть то, что хочет Меган, а то есть передачи про моду и сериалы про богатых шлюшек, которым достаётся всё то что они хотят. Пробежавшись по каналам, я остановилась на том на котором, в говорили что будут показывать всю ночь "Звёздные войны". Мне всегда хотелось посмотреть, многие говорят, что это захватывающий фильм. Посмотрев две части, я уснула. Проснулась я на своей кровати и привстала, мои волосы были распущены и расчёсаны, хотя вчера заснула с полотенцем на голове. - Доброе утро, госпожа. Что вы хотите? Чай? кофе? (От беты: Меня?ХD) - Кофе. Прости, это ведь ты вчера принес меня в кровать и расчесал волосы. - Да, госпожа. Я подумал, что если вы будете спать там, то у вас будет потом болеть спин. А волосы на утро было бы сложнее расчёсывать. - Ах, да. Спасибо. - Я встала и зевнула. Сегодня я могу с самого утра надеть то что захочу. Подойдя к комоду чтобы выбрать вещи я заметила, что стопочка, состоящая из футболи и джинсов аккуратненько сложенная лежит на комоде, а рядом с ним стоят балетки. - Позвольте помочь вам одеться, госпожа. - Видимо, сегодня он решил не лезть без моего разрешения. - Да, только нижнее бельё я одену сама. - Он кивнул и отвернулся, пока я переодевала белье. Когда дело было сделано, он одел мне футболку и старательно завязал каждый бантик сбоку моих джинсов и прямо как Золушке надел обе балетки. Одел он меня более опрятнее и быстрее, чем это делаю я сама. Сегодня он заплёл мне две больших французских косы. У меня сейчас такое ощущение как будто я собрана на вечеринку, а не на повседневную жизнь. - Спасибо. - Не стоит благодарить обычного слугу. - А я думаю - стоит. Ты делаешь всё так, что это достойно благодарности. - Ваша благодарность - ваша душа, госпожа. - Я заикнулось. Он произнес это спокойно, но мне стало жутко и я тихо пошла в столовую. Томас уже сидел за столом и одной рукой ковырял еду вилкой, а другой набирал что-то в телефоне. - Доброе утро! Сегодня у нас омлет! - Он произнес это с чрезмерной радостью и улыбкой, что я тоже засмеялась. - Что, его опять пересолили или вообще забыли пожарить? - Да нет, он вполне нормальный. Даже странно. - В основном, когда нет госпожи, наш повар Джек уходит на пьянку и с похмелья готовит какую-то несусветную дрянь. - Да ладно, быть не может чтобы он не пил! А, хотя, к нему могла приехать сестра, он в последнее время говорил про это что-то. Весь оставшийся день мы с Клодом не говорили. Ну, я отвечала на его вопросы как дворецкого, а так я, можно сказать, на него обиделась. Ох уж женщины! Сделаем что-то сами, а потом на других обижаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.