ID работы: 2513414

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Через пару дней я опять начала свободно общаться с Клодом. Проходили месяцы и как будто ещё вчера был тёплый август, но нет - сейчас конец ноября и на улице даже самые большие лужи полностью замерзли и превратились в лед. Мой дворецкий уходил куда-то после того как меня будил и одевал. Возвращался он только ночью или поздним вечером. Так почти каждый день. Он искал информацию, но судя по всему те, кто занимались делом с подменой детей явно старательно замели все следы. А может быть и не все... Я проснулась и оглянула комнату. Всё как всегда, но почему-то Клода нет. Глянула на часы: 5:18. Ну естественно, он где-то ошивается, может одежду гладит или что-то ещё, ведь обычно я встаю в 7:00. Я пошла к окну чтобы раздвинуть шторы и посмотреть на восходящее солнце, ибо сон как рукой сняло. Только я оттянула шторы в стороны, как моему взгляду открылся внутренний двор поместья покрытый сугробами снега, а пушистые хлопья снега медленно опускались на землю. Мои губы растянулись в улыбке. И пусть все те кому я говорила это называли меня странной, но я всё равно считаю, что зима лучше лета. - Доброе утро, госпожа. Сегодня Вы проснулись рано. Вам что-то помешало? - Клод опять внезапно оказался рядом, но я привыкла, поэтому даже не вздрогнула. - Нет, я выспалась. - Если Вам интересно, то у меня есть информация по нашему с Вами контракту. - Какая? - Он никогда до этого не говорил что он делает кода отсутствует и никогда не говорил что разузнал. - Ваша мать занималась благотворительностью и ещё была донором и за несколько недель перед гибелью, она сдала кровь одному нуждающемуся парню, но тот внезапно умер и кровь так и не использовали из-за того что группа крови Вашей матери была очень редкой как и у того парня и по сей день кровь находится в больнице. Так что, я думаю, если Вы пройдёте тест на ДНК, то все сразу поймут что всё до этого было подставой. Слушая его "доклад", я стояла и не знала что сказать потом, ведь сейчас у меня проснулась такая большая надежда на то, что я всё-таки смогу отвоевать своё истинное место в жизни. - А как ты разузнал всё это? - Было сложно уговорить женщину, которая владела нужной информацией, но я нашел способ. - Он это что... "того" с ней? Да нет, мне как-то пофиг на это, наверное... ну можно же было по-другому. Ой, да меня это волнует! - Я думаю, хоть у вас и есть столь ценное доказательство, но всё же Вам стоит нанять хорошего адвоката, ведь дело очень сложное. - Да, стоит. - Всё ещё думая о чем-то своём ответила я. - Я знаю одного хорошего адвоката, он не проиграл ни одно дело, как я слышал. Сегодня Меган уехала на горнолыжный курорт, поэтому уже в обед я иду к адвокату, с которым мой дворецкий уже успел назначить встречу. Снег хрустит под ногами, а я с улыбкой смотрю на окружающих. Сегодня выпало слишком много снега и школы закрыли, поэтому веселые дети бегали с санками и строили крепости и горки. Мы остановились у большой железной двери. Зайдя в холл я увидела женщину, сидящую за письменным столом и читающую какие-то документы. Я подошла к ней и сказала что мне назначена встреча, она глянула в компьютер и кивнув, попросила меня войти в кабинет адвоката. - Я думаю, мне лучше подождать Вас здесь, но если Вы пожелаете, то я зайду вместе с Вами, госпожа. - Нет, не надо. Я зайду сама. Я отворила большую деревянную дверь и вошла. Мне открылся просторный, светлый кабинет. По стенам были развешаны газетные вырезки и сертификаты, стоял большой книжный шкаф и в противоположном конце кабинета стоял огромный письменный стол, на котором аккуратно было сложено много бума и папок, а за ним сидел мужчина. Ему лет под сорок на вид, тёмные, почти черные волосы приглаженные гелем назад и идеально сидящий костюм на широких плечах. Он поднял взгляд и пронзил меня серыми глазами. Он улыбнулся белоснежной ослепительной улыбкой. - Здравствуйте, вы ведь Эмили Блек? - Да, это я. - Присаживайся, - С его губ не сходит легкая улыбка. Судя по той малости фильмов что я посмотрела, я знаю, что для адвоката нужен не только опыт, но и солидный вид, дружелюбие и, естественно, ослепительная улыбка, будто всё потрясающе, - Меня проинформировали про ваше дело. Оно довольно сложное. - с его лица сошла улыбка и он посерьезнел, - Даже с такими доказательствами выиграть будет сложно, ведь у той девушки, против которой вы идёте очень много денег и она может нанять ни одного адвоката и подкупить судью. Сколько заплатите мне вы? - Сейчас у меня нет денег чтобы оплатить ваши услуги, но если мы выиграем, я заплачу вам круглую сумму, ну, а если проиграем, то и платить не за что. - Справедливо. Но я думаю, вы знаете что я не проиграл ни одного дела. - Знаю, но вы сами сказали что дело сложное. - Он улыбнулся. Спустя неделю. Я стою в столовой рядом с Томасом и жду, пока Меган наковыряется вилкой в своём завтраке, скажет что наелась и пойдет к подругам. Но тут в дверь постучали. Томас пошёл быстрым шагом и уже через минуту вернулся с письмом и отдал его Меган. Она лениво его открыла, ворча, что это очередная просьба о благотворительности и начала читать. Когда она прочитала, то чуть не подавилась булкой, которую в это время жевала. - Что это ещё значит, мать твою? А, Эми? У тебя что, было слишком много свободного времени, чтобы поморочить голову себе и окружающим? Ты же всё равно ничего не докажешь и адвоката не найдёшь, а я тебя за это выгоню к чертовой матери, будешь жить в коробке и просить на пропитание. - Она уже подошла и готова была огреть меня по голове, но в непривычку ей я схватила её руку и оттолкнула её подальше. - Ну, это уже будут мои проблемы, а вот ты не предполагала что будет если я выиграю. Правду очень сложно скрыть и чаще всего она всплывает наружу. И фиг ты меня выгонишь! Я сама ухожу! - Я быстрым шагом пошла на верх, взяла пару самых нужных шмоток и оделась как можно теплее. С спустившись вниз и пролетев вихрем рядом с до сих пор не пришедшей в себя Меган и отворила двери. Как можно громче их захлопнула. Шла спеша, пошла через всю территорию поместья и только когда скрылась за деревьями, уселась на повалившееся дерево чтобы отдышатся. - Госпожа, Вы знаете где будете проживать во время судебного дела? Оно может длится не один месяц. - Ну сейчас, подожди, я отдышусь и пойдём искать большую коробку. А что? - Просто у меня есть один вариант, который мог бы Вам подойти. Вот так вот началась моя борьба за титул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.