ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 38 Просьба

Настройки текста
- Пожалуйста!.. – сложив руки в молитвенном жесте, протянула Люси, нависнув над Зерефом. Парень поднял на блондинку тяжелый взгляд, но та и не собиралась уходить. - Чего тебе стоит? – продолжила уговоры Хартфелия. Маг нахмурился, вновь закрывая глаза: - Нет. Вот уже полтора часа черноволосый пытался избавиться от прицепившейся заклинательницы, что изо всех сил старалась заполучить его себе в учителя, отчаянно мешая спокойно спать. - Почему? – обиженно надула губы девушка, не отступая. - Ты все равно не собираешься изучать другое волшебство, - фыркнул Зереф – желание тренировать Люси в магии, что он, до сегодняшнего дня изучал только в теории, отсутствовало напрочь. - Я не говорила, что против. Просто, так сложно найти тех, кто хоть что-то знает о магии призыва! Парень отвернулся, не желая продолжать бессмысленный разговор. Поворчит и успокоиться. - Зереф! – тут же сменила настрой Хартфелия, приблизившись к магу настолько близко, что между их лицами оставались считанные сантиметры. – Зереф! Зереф! Зереф!.. - Что?! – обернулся парень, гневно сверкнув глазами. - Ты все равно ничем не занят! – растянув губы в широкой улыбке, произнесла Люси, довольная тем, что собеседник, наконец, обратил на нее внимание. - Я сплю, - хмыкнул маг. - Так и всю жизнь проспать можно! – воскликнула заклинательница, все еще надеясь на успех своей задумки. - Это даже лучше… - едва слышно шепнул Зереф, но тут же дернулся и вновь повернулся к Хартфелии, что, сидя на корточках, выжидательно смотрела на него. – Ладно! Сама напросилась… Светловолосая чуть наклонила голову в бок, не понимая, что имеет ввиду черноволосый. - Даже не думай потом отказаться… - с ухмылкой протянул темный маг, поднимаясь. *** - Нет! – воскликнула Люси, с ужасом смотря вниз. - Да… - довольно протянул Зереф, что, не жалея непрошенную ученицу, тут же принялся за дело – а именно за развитие физических способностей заклинательницы. - Но… мы же должны тренировать магию… - надеясь избежать опасного спуска, пролепетала Хартфелия. - Главная слабость магов это их физические данные, - решив все же пояснить суть первой тренировки парень. – С магией то ты знакома, но твои ключи легко могут отнять. Я прав? - Да… - все еще со страхом смотря вниз, созналась Люси. - Если ты не хочешь остаться беззащитной во время схватки – тренируй не только свой дух, но и свое тело. - Но почему именно здесь? – не понимая, то ли Зереф просто хочет поиздеваться над ней, то ли действительно желает обучить. - Не сможешь спуститься вниз – смысл с тобой заниматься, - пожал плечами маг. Заклинательница глубоко вздохнула, подходя к самому краю горы к которой их перенес черноволосый. - Не так и высоко… - успокаивая себя, прошептала девушка, стараясь не думать, что будет, если она сорвется вниз. Спуск занял больше двух часов и, когда Люси, наконец, оказалась на твердой земле, то тут же рухнула, не заботясь ни об испорченной одежде, ни об израненном острыми каменными краями теле. Хоть поверхность скалы и была достаточно удобной в плане наличия многочисленных выступов и небольших платформ для отдыха, Хартфелия боясь сорваться, продвигалась медленно, отчаянно цепляясь за камни и раня руки. Сейчас успокаивало лишь то, что хотя бы первую тренировку от Зерефа она прошла. - А теперь давай обратно, - через несколько минут сообщил парень, садясь рядом с заклинательницей. - Издеваешься? – прохрипела блондинка, приподнявшись на локтях. - Отнюдь, - убирая травинки из всклоченных волос Люси, равнодушно произнес Зереф. – ты сама согласилась. Или уже все? Выдохлась? Подначивая девушку, продолжил черноволосый. Хартфелия, ничего не ответила, поднимаясь на трясущихся от усталости ногах. Кто сказал, что она сдается? Бывало и хуже. Больше не обращая на учителя и малейшего внимания, заклинательница ухватилась за первый выступ. *** Едва оказавшись на вершине, Люси без сил опустилась на каменную платформу, опасно пошатнувшись в сторону пропасти. Зереф вовремя успел подхватить, мгновенно уснувшую девушку, не дав той упасть. Подняв заклинательницу на руки, парень перенес их к подножью, аккуратно уложив Хартфелию на заранее подготовленную подстилку из листьев. Пропитав тряпку в отваре из целебных трав, собранных неподалеку, маг осторожно обработал все раны, накладывая на глубокие повязки, насквозь пропитанные целебным варевом. Солнце медленно клонилось к закату, предупреждая о скором окончании дня. В ближайшее время вернуться драконслееры, а они сейчас в сотне миль от лагеря. Даже, если те попытаются найти их, ни острый слух, ни нечеловеческий нюх, не помогут им в поиске пропавшей части команды. И это успокаивало. Глаза слипались. Дико хотелось остаться здесь и хоть немного отдохнуть от навязанной компании. Чувство неясной тревоги не отпускало его, стоило остаться среди светлых магов. Люси заворочавшись, повернулась на бок, сладко причмокивая губами. Раны не опасные. При должном уходе к утру не останется и следа от их сегодняшней тренировки. Черноволосый устало поднялся. Хартфелия будет волноваться, если они не появятся в лагере. *** Поляна, пострадавшая от прихода Водолея, стала непригодной для проживания, и им пришлось перебраться на другую. Выбор пал на полянку, где они собирали яблоки. Небольшая, но уютная и светлая – идеальное место для отдыха. Палатки, найденные глубоко в лесу, были высушены при помощи Драгнила, подрабатывающего персональной «хвостатой» грелкой, и установлены на новом месте. Зереф аккуратно уложил заклинательницу, крепко закутав в одеяло и выбрался из палатки, возвращаясь в свою. К счастью, драконслееры еще не вернулись, и лишних расспросов по поводу состояния Хартфелии удалось избежать. Теперь оставалось, лишь надеяться, что на завтра у Люси окончательно исчезнет желание заниматься. Иначе он действительно всерьез возьмется за ее обучение и тогда той точно не поздоровиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.