ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 39 Тренировка

Настройки текста
- Где мы? - оборачиваясь, произнесла Люси, все еще держась за Зерефа. Вокруг было, лишь огромное, простирающееся, насколько хватало взгляда, поле. Высокая трава резала взгляд яркой сочной зеленью, вдоволь получившей света и влаги. Полевые цветы пестрили разноцветными пятнами, распустившихся бутонов, разбавляя зелень. Вдали виднелась тонкая резная полоска леса. Зереф нахмурился – здесь хорошей тренировки явно не получиться – гонять Хартфелию по траве, что достигала ей до колена в его планы не входило. За четыреста лет выжженная драконьим пламенем пустошь превратилась в цветущий луг, пышущий жизнью. - Ладно, - хмыкнул черноволосый. – Сегодня тренируем магию. Девушка, недоуменно хлопнув глазами, на секунду растерявшись, заулыбалась. Хоть от вчерашних поползновений не сталось и следа, но еще одна попытка Зерефа отвязаться от нее, боком вышла бы уже ему. - Отлично! – сдержавшись, чтобы не хлопнуть в ладоши, выдохнула Люси. – С чего начнем? - С перемещения в пространстве, - хмыкнул парень, и на удивленный взгляд заклинательницы добавил. – Лучшая битва – та которой не было, не так ли? Иногда нужно просто не мешаться под ногами. - Эй! – тут же воскликнула Хартфелия, собираясь возмутиться. - Если не нравится - учись сама, - тут же среагировал Зереф. Блондинка затихла, обдумывая, но кивнув сама себе, сделала шаг вперед. - Что нужно делать? - Все просто – нужно только представить… - с легкой улыбкой начал черноволосый. *** Согнувшись пополам, маг хохотал во весь голос, уже не стараясь сдерживаться. - Зереф! – обиженно воскликнула Люси. В ее голосе проскальзывали истеричные нотки. Яро вцепившись в ствол дерева, девушка с ужасом смотрела вниз, чувствуя, как ветка прогибается под ее весом. Еще чуть выше и она бы рухнула вниз, оказавшись точно над макушками деревьев. Жесткая кора неприятно царапала кожу, древесина опасно трещала, а черноволосый и не думал спасать свою непутевую ученицу. - Зереф… - ногтями впиваясь в дерево, выдохнула Хартфелия, зажмурив глаза от страха. Парень хмыкнул, довольно улыбаясь. - Как ты умудрилась? – закинув голову вверх, где на высоте пяти метров расположилась заклинательница, спросил маг. На удивление заклинание получилось сразу, вот только волшебница переместилась вверх, а не вперед и теперь пожимала плоды своей ошибки. - Не знаю! - так и не открыв глаз, пискнула Люси – ветка в любой момент могла подломиться и по мнению самой девушки думать о том, как так получилось, сейчас было не лучшее время. – Вытащи ме..! Ветка с диким треском надломилась, и блондинка тут же закричала, едва не рухнув на землю. - Успокоилась? – прервал визг Хартфелии парень, что удобно расположилась у него на руках. Та, замерев, широко распахнула глаза, осматриваясь. В последний момент маг успел, переместившись, подхватить ее. - Сумасшедший! – отмерев, выдохнула Люси и тут же отвесила парню затрещину. Зереф только открыл рот, чтобы ответить, но девушка заставила его замолчать, крепко обхватив за шею. Маг, усмехнулся, отпуская заклинательницу на землю. - Твоя взяла, - прикрыл глаза черноволосый. – Я знаю не так много заклинаний для магов звездного духа так, что не обессудь – будем придумывать на ходу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.