ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 41 Проклятие

Настройки текста
С самого его появления в поезде на пути в Магнолию проклятие Акселама ни разу не проявляло себя, и Зереф почти забыл о нем. Да и о чем беспокоиться, когда вокруг тебя чужие, совершенно безразличные люди? До начала тренировок с заклинательницей все оставалось по-прежнему. Изменения начались на четвертый день, когда неуклюжая и совершенно несобранная блондинка, споткнувшись, подмяла его под себя, заставив прокатиться по склону вниз, в который раз искупавшись в озере. На его заверения, что еще раз, и он отправит ее купаться в мировом океане, девушка со стоном потирала ушибленное место, ворча себе под нос. Но поняв, что Зереф от нее не отстанет, сделала единственное, что считала правильным в такой ситуации. Состроила глазки. Сложив руки в молитвенном жесте, заклинательница надув губы, взглядом раскаявшегося в своих «злодеяниях» щенка смотрела ему точно в глаза. Подобные ухищрения на него не действовали, но вот злость пропала совсем. Он пытался вновь найти уколы в сторону светловолосой. Честно. Вот только после манипуляций заклинательницы и хлопанья длинными светлыми ресницами ему пришлось крепко зажимать рот рукой, стараясь не расхохотаться в голос. Она всегда так выкручивается? Хоть кто-нибудь купился? Именно тогда проклятье опасно шевельнулось, грозясь вырваться со всей не потревоженной долгое время силой. Единственное что оставалось – сбежать. Ведь он никогда, ни разу, не смог удержать магию в узде. И пусть позже Люси долго отыгрывалась на его нервах за исчезновение без предупреждения, но хотя бы осталась жива. Это успокаивало и одновременно будило проклятье снова. *** Зереф сверлил взглядом медленно засыпающую заклинательницу. Тревожить ее сейчас не хотелось. Но если оставить все как есть эта недотепа точно простынет и о воспитании из нее если не великого, то сносного мага и речи не пойдет. Придется идти за лечебными травами и выхаживать светловолосую дуреху. - Ты что-то хотел? – Люси оборачивается. - Нет, - мгновенный ответ. Девушка хмуриться. - Да? – приподняв брови, переспрашивает блондинка. - Да. И чуть позже добавляет. - Спи. Та мягко улыбается. Словно только этого и ожидая. - Сладких сновидений. Когда она уснет так крепко, что ее сон уже не смогут нарушить его прикосновения, он должен будет отнести ее обратно в лагерь. Но даже если они останутся здесь парочка согревающих заклятий защитят блондинку от ночного холода… Зереф подскочил, едва удержавшись, чтобы не согнуться от боли, что пронзила его тело. Он уже не мог ступить и шага, когда понимая, что очередной вспышки не избежать, использовав, еще подчиняющиеся ему силы, перенесся подальше от лагеря. Смерть Люси Хартфелии в его планы не входила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.