ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 43 Пропажа

Настройки текста
Люси проснулась к полудню, и Зереф недовольно поморщился – лучше бы она спала дальше. В лагере они так и остались вдвоем. Единственное, что радовало – он успел вернуться, после очередного приступа, пока Хартфелия спала. Магия в последнее время его не слушалась вовсе – будто желая быстро и эффективно избавить мир от светловолосой заклинательницы духов. Что к его удовлетворению у нее не получалось. - Зереф? – с надеждой позвала блондинка, выбираясь из палатки. Парень мотнул головой и тут же отвел взгляд. Заклинательница едва сдержала разочарованный вздох. Она надеялась, что к утру все проясниться. И пусть она знала, что трех драконслееров мало кто может одолеть, но волнение все равно не отпускало. Чувство вины, что она почти забыла о вверенной им миссии, глодало изнутри на пару с взбунтовавшейся совестью – нужно было быть внимательней. А сейчас Люси даже не знает, где их искать! - Кстати, а как я оказалась в палатке? – озвучив второе, что беспокоило ее после пробуждения, повернулась к магу девушка. Тот промолчал, смотря вверх. И блондинка ничуть не удивилась, когда на лице парня появилась хитрая улыбка в ответ на ее хмурый взгляд и скрещенные под грудью руки. *** - Хватит нагнетать! – не выдержал Зереф, когда блондинка выдвинула очередное безумное предположение. К утру второго дня она успела довести и его, и себя. Никакие заверения о том, что Драгнил с командой могут за себя постоять не помогали. Люси отказывалась идти спать и спокойно ждать, продолжая грызть давно осточертевшие яблоки или выдавать варианты, один другого хуже, развития событий. Несколько раз подрывалась идти искать их в лесу или вернуться в гильдию за поддержкой. Пока черноволосому удавалось успешно останавливать подобные порывы. Но, если драконслееры не поспешат вернуться, или послать весточку о своем месторасположении, парень был уверен – Хартфелия заставит на пару с ней шерстить лес и ближайшие окрестности. - Ты совсем не волнуешься? -Было бы о ком, - фыркнул Зереф, развалившись на траве у давно потухшего костра. С рассветом надобность в нем отпадала. Девушка замерла, собираясь с мыслями. Ее отношение к сложившейся ситуации разительно отличается – ведь она с драконслеерами знакома давно. Это заклинательница и собиралась донести до собеседника. - Нацу – мой лучший друг, - теребя край футболки начала Люси. – Я знаю, что он очень сильный, иногда даже слишком, но… Он безрассудный и кидается в любую драку. Сейчас не лучшие времена, мы не знаем, что ждать от врага. О Тарторосе мало известно… И меня это пугает. А тебя? -Нет. Ты в любом случае не сделаешь лучше, накручивая себя. - Но я не могу оставаться спокойной, когда друзья в опасности, понимаешь? У тебя ведь тоже, есть те о ком переживать? - Были. Когда-то. - А сейчас? - Умерли. - Прости, - Люси сжалась. Перед глазами всплыл сейчас далекий образ черноглазого мальчика, что она встретила в дождливый день. – Расскажешь? - Нечего рассказывать, - сухо отозвался парень. - Были родители. Брат. Хартфелия застыла, почти не дыша. Но ничего больше Зереф так и не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.