ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 45 Враг за твоей спиной

Настройки текста
Путь до Магнолии показался Люси длиннее чем обычно и едва поезд остановился, она выскочила из вагона, продолжая всем своим видом демонстрировать обиду и недовольство. Зереф, шедший за ней, лишь громко и наигранно фыркал. Драконслееры молча шли следом. Приобретя светло-салатовый цвет они были настроены лишь на то, чтобы доползти до гильдии и упасть на ближайшую лавку. В здании царила суматоха: кто-то, сбившись в небольшие группки, яростно обсуждал неизвестные им темы, кто-то бегал от одного столика к другому. Мастер о чем-то переговаривался с Мироджейн. Настрой у обоих был не самый радостный. Несмотря на заметное с первого взгляда напряжение, Люси не замедляя шага, прошла к Макарову, Макаров только вздохнул, опустив голову. Хартфелия сжала губы. - Почему вы ничего не сказали? – с ходу вспылила заклинательница. Потом она еще укорит себя за ненадлежащее обращение к мастеру. А сейчас ей нужно выговориться и, наконец, понять, что здесь все-таки происходит. - Сейчас в гильдии и так не все ладно, - ответил Макаров. – На время изолировать вас было хоть и не лучшим, но единственным решением. - Вы мне не доверяете? - вспыхнула блондинка. - Не тебе. Люси, милая, ты ведь не думаешь, что он правда потерял память? – мастер криво усмехнулся, хмыкнув в усы. - Я не понимаю о чем вы, - отвела взгляд девушка. Ответ заклинательница не услышала – на мгновение ей показалось что она оглохла – в спину ударило взрывной волной. Хартфелия сжалась, готовясь к удару. - Вставай! Быстро! – ее дернули за плечо отрывая от пола и таща прочь из здания. Люси заторможено огляделась – гильдия была разрушена. Большинство магов лежали на полу, хлопая глазами и пытаясь прийти в себя. Последствия взрыва смягчил медленно исчезающий щит. Волшебница не успела опомниться, как оказалась на улице. - В порядке? – Зереф развернул девушку к себе. – Помнишь, где мы были в прошлый раз? Хартфелия медленно кивнула. - Переместись туда и жди. Поняла? - Но как… - О себе беспокойся – нужна ты в таком состоянии. Девушка запоздало почувствовала боль. На левой руке и ноге после падения кожа была разодрана до крови. - Я должна помочь, - начала Хартфелия все еще оглушенная и плохо понимающая что происходит. - Быстро! – одернул ее маг. Зереф разочарованно шикнул – заклятие, наложенное в последнюю секунду, защитило гильдию от полного разрушения, но не блокировало атаку полностью. Остаточной магии хватило с лихвой для того, чтобы дезориентировать большинство находящихся в эпицентре взрыва магов. Все складывалось не в лучшую сторону. Для Хвоста феи точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.