ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 48 Наедине

Настройки текста
- Очнулась? Девушка принялась тереть глаза, размазывая по лицу грязь и копоть. Мысли, словно скрытые туманом, никак не хотели выстраиваться в логическую цепочку. - Где мы? – пытаясь прояснить хоть что-то, спросила блондинка. - Недалеко от куба. Хартфелия нахмурилась. В темноте начали угадываться очертания предметов. - В одном из заброшенных домов Магнолии, если быть точным, - продолжил Зереф. - С Нацу… - голос казался чужим и хриплым. – все в порядке? - Что с ним будет? Переживет, - хмыкнул парень. – Голова кружиться? - Угу, - кивнула Люси. - Ты переборщила с магией, - не скрыв недовольства пояснил темный маг. – Теперь от тебя толку не больше чем от спящего иксида. Заклинательница понурилась, злиться сил не было. Блондинка положила голову на плечо Зерефа, что сидел сбоку от нее, опираясь на стену. Рядом мирно спал иксид дракона из Саблезуба. По разносившемуся в тишине мерному сопению, можно было предположить, что с лягушонком все в порядке. - Зачем он напал на него? - На иксида? Он ему даром не нужен, - хмыкнул маг. – Захотел насолить нам – чем крепче связь, тем сильнее последствия для мага. Особенно для темного. - Что? - Если хочешь получит обиженного, злого на весь мир, сумасшедшего мага – отними у него самое дорогое, желательного у него на глазах. Вот что… Спи. Оборвал все вопросы со стороны собеседницы Зереф. - Скоро все закончиться? - Не знаю, - маг повел плечами, стараясь устроится поудобнее. - Думаешь все закончится хорошо? – кончики пальцев немели, двигаться становилось все труднее. Опустевший магический источник давал о себе знать. - Не знаю, - равнодушно откликнулся Зереф. – В любом случае для кого-то все действительно закончиться. - Что? – Люси приподняла голову. - Ты не задумывалась о том, что чувствует проигравшая сторона? Кому-то придется все потерять. - Они хотят уничтожить мир, если сейчас их не остановить… - начала заклинательница. Во тьме она не могла разобрать выражение лица собеседника. - Если говорить объективно, то для того, чтобы все закончилось хорошо, придется уничтожить все зло, включая людей у которых есть злые помыслы, - проигнорировал блондинку маг, полностью погрузившись в свои мысли. – Вырезать всех – и нет проблем… - Ты… это ненормально… - Что может быть нормального в мире, где царит хаос, а балом правят те, чья магия сильнее? – протянул черноволосый. – Хочешь стать нормальным – останься один в целом мире. И тогда все единогласно провозгласят тебя абсолютно нормальным. - Ты ведь будешь один? – изогнула брови блондинка. - В том и суть – не кому будет возразить, - хмыкнул Зереф. В тишине было отчетливо слышно, как причмокивая губами, заворочался иксид. В дали доносились приглушенные звуки взрывов. - Зереф, - позвала Люси. - Что? - Ты ненормальный, - сообщила блондинка. - Кто бы говорил, - усмехнулся черноволосый. Люси не ответила. За несколько часов они перекинулись, лишь парой фраз. Девушке даже удалось задремать, как резкий звук удара, и несильный, но ощутимый толчок, заставили ее подскочить. - Что это?! - Конец. - Что? – в горле пересохло. - Хвост феи победил, - произнес Зереф. – Пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.