ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 49 Три минуты на любовь

Настройки текста
- Охх! – страдальчески протянула Люси, потягиваясь. – Как же все болит! Зереф хмыкнул – хоть здание гильдии уцелело, по большей части (стена и часть крыши не считается), разгребать завалы все же пришлось. И не только гильдии, но и других разрушенных во время битвы городских построек. Хвосту феи и вернувшимся в Магнолию горожанам пришлось потрудиться, чтобы вернуть городу прежний вид. На удивление быстро улицы Магнолии оживали, наполняясь шумом и гамом – лавки снова открыты, по улицам снует народ. Саблезубые еще неделю назад вернулись домой, в Крокус, с ног до головы в бинтах, но со счастливыми, невредимыми и гордыми за своих хозяев иксидами. - Кто бы говорил, - губы мага сложились в ухмылке. - Эй! Я работала вместе со всеми! - Последние два дня, - не без озорства сообщил Зереф, едва сдерживаясь, чтобы не захохотать в голос от вида надутых от обиды щек заклинательницы. Та по возвращению из стана врага несколько дней пролежала в медпункте – истощив магический источник настолько, что едва могла двигаться. - Я пыталась встать раньше, но меня не пустили, - пробурчала Люси. - Конечно-конечно, - иронию в голосе мага не услышал бы разве, что глухой. За подобное обращение Зереф тут же схлопотал неслабый удар по спине. - Зере!.. - О! Мороженое! – оборвав девушку на полуслове, черноволосый схватил ту за руку и потащил к лавке. - Ты это специально? По опыту общения с красноглазым магом, Хартфелия могла догадаться, что ответа придется ждать вечность… *** - Вкусно? – откусывая кусочек клубничного мороженого, спросила блондинка, поворачиваясь к спутнику. Зереф скривил губы. - Я ожидал большего. - А звучало аппетитно, - отозвалась Люси, не спеша, слизывая подтаявшее лакомство. - Хм… - Так ужасно? - Попробуй, - миндальное мороженое оказалось у нее перед носом. Девушка осторожно откусила кусочек. - Не так уж и плохо… - Тогда меняемся, - не успела Хартфелия сообразить, как рожки поменялись местами, а нагло ухмыляющийся темный маг, обогнав ее на пару шагов, уплетал ее мороженое. - Эй! – вспыхнула блондинка. Зереф, лишь пожал плечами, мужественно стерпев еще несколько ударов по спине. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы вкусности не отбирало. *** Люси опустилась по лесенке вниз поближе к воде и аккуратно присела на одну из сухих ступенек. До дома оставались считанные метры, но Хартфелия не пренебрегла возможностью немного погреться на солнышке. Вдохнув поглубже наполненный влагой и свежестью воздух, девушка повернулась к парню, севшему рядом с ней. - Хорошо, что все закончилось, - с улыбкой произнесла заклинательница. Зереф хмыкнул. - Это спорный вопрос. - Почему это? - У вашей гильдии ничего не бывает в последний раз. Люси засмеялась: - Может быть, но ведь это здорово, да? - Иногда, - ответил Зереф, возведя глаза к небу. - Эй! – блондинка легко толкнула парня плечом. – Сам то… Не из покладистых! - Ха! Ха! – парень отвернулся, картинно обидевшись. - Зереф? – улыбаясь и ткнув мага в бок, протянула Хартфелия. – Зереф! Черноволосый резко повернулся и схватил девушку за талию. - Ай! Больно! – захохотала Люси, уворачиваясь от атак Зерефа, что не без удовольсвия щипал ее за бока. - За дело, за дело, - зловеще сообщил маг, улыбаясь. – Пришло твое возмездие, Люси! - Я ничего не сделала! – не прекращая смеяться, сообщила Хартфлия. Отклоняясь назад, стараясь увернуться, девушка почти касалась спиной прохладного камня. По коже пробежали мурашки. Зереф усмехнулся и придвинулся ближе. Смех медленно сходил на нет. Улыбка не сходила с губ. Люси не знала кто потянулся первым. Просто чужие руки сомкнулись у нее за спиной тогда, когда ее собственные легли на плечи, обвивая шею. Губы едва коснулись чужих губ, вовлекая в осторожный поцелуй. Девушка выдохнула. Зереф провел рукой по ее спине, притягивая ближе. Хартфелия, чувствуя, как тепло разливается по телу, начиная с живота, обняла в ответ. Уткнувшись в плечо темного мага, заклинательница пылала. Все внутри клокотало от смеси радости и смущения. Эмоции, еще неясные, медленно формировались, создавая известное каждому чувство. Счастье напрочь стерло все мысли из головы. Люси чуть отстранилась, встретившись взглядом с Зерефом. Пустые, черные и бесчувственные, глаза широко распахнуты, брови чуть приподняты в удивлении. Сердце пропустило удар. - Кто ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.