ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 50 Люси из Хвоста Феи

Настройки текста
- Кто ты? Люси замерла, чувствуя, как внутри все сжимается от страха. Снова! Она почти забыла о заклятье. Зря. Оно напомнило о себе в тот момент, когда она не ожидала – разбив все надежды. Зереф смотрел прямо на нее, но словно не видел. Глаза, угольно-черные, словно неживые. Хартфелия поежилась. Одежда что раньше болталась на маге, сейчас точно будет в пору. Девушка застыла не в силах что-то ответить. Мысли ускользали. - Стой! – схватила мага за руку заклинательница. Магия концентрировалась вокруг мага – тот собирался исчезнуть. – Ты ведь Зереф, да? - Да, - лицо парня исказилось в гримасе боли. – Боишься меня? - Нет, - покачала головой Хартфелия. – Ты… у тебя что-то случилось? Зереф напрягся, долго и пристально вглядываясь в лицо собеседницы. - Нет. - Я ведь вижу, - осторожно начала Люси. – Расскажи… Маг не скрывал эмоций, с подозрением смотря на девушку – та вела себя странно, и это совсем не нравилось Зерефу. - Тогда… - мысли судорожно вертелись в голове. – Ты же великий маг, да? Можешь мне помочь? Зереф молчал. Через несколько минут он все же кивнул: - Что тебе нужно? Люси совершенно не волновал полный презрения голос чернокнижника – ей нужно удержать его. И для этого она не побрезгует схитрить! *** - Все же… - без интереса спросил маг. – Кто ты? Девушка обернулась и с улыбкой, в которой не было ни капли радости, ответила: - Люси из Хвоста феи. Зереф замер. - Взамен на помощь ты выполнишь и мою просьбу. - Договорились, - слишком быстро, как показалось парню, ответила заклинательница. - Тебе совсем неинтересно, что я от тебя хочу? – изогнув брови, произнес чернокнижник. Глаза оставались пустыми. - Нет, ты ведь тоже не спрашиваешь, - ответила Хартфелия. Она старалась не смотреть на мага – стоило встретиться с ним взглядом, все внутри переворачивалась от страха, подпитываемого слабой надеждой. Она не могла отбросить мысль, что еще можно все исправить. - Не сложно предугадать твою просьбу, зная, к кому ты обратилась, - опустил взгляд Зереф. Выражение его лица выражало мировую скорбь – маг не хотел принимать свою сущность. Люси поджала губы. Зереф отталкивал от себя. Пустой и сломанный. Будто весь мир ополчился против него одного. И хоть Хартфелия понимала, пускай и не в полной мере, о чем говорит чернокнижник, но смириться с этим не могла. Творить зло, разрушать, убивать и страдать от всего этого, медленно уничтожая самого себя изнутри… Девушка не понимала, чего добивается человек, идущий рядом с ней – создавая демонов, смертоносные артефакты и, едва наскучит, оставлять их на волю судьбы, а после горевать, что все его ненавидят… Все это - отвратительно. Лицо скривилось, будто она наелась летучей рыбы, причем сырой. - Раз мы решили обоюдно выполнить просьбы друг друга, почему бы не увеличить их количество? – давя в себе гнев, предложила Люси. Чернокнижник поднял на нее взгляд. - Что ты можешь мне предложить? – отозвался черноволосый, голос мгновенно стал холоднее льда. Под глазами пролегла тень, делая его похожим на одно из созданных им чудовищ. Блондинка, лишь прищурилась, стерпев: - То, что ты пожелаешь. Возражать Зереф не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.