ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 51 Призрак

Настройки текста
- О какой просьбе ты говорил? – спросила Люси. Зереф напрягся. - Сначала я выполню твою. - Нет, - девушка нахмурилась. – Я хочу узнать сейчас. - Ты согласилась выполнить любое мое желание, - отозвался черноволосый. Раздражение нарастало. Маг впился взглядом в заклинательницу, словно желая подмять под себя. Та стерпела. Гнев, кипящий внутри, не дал и шанса отвернуться, разорвав зрительный контакт. - Расскажи мне о Хвосте феи, - сдался черноволосый, не желая тратить время. В любом случае она узнает. – Если конкретно меня интересует Первый мастер гильдии… - Мавис? – хлопнула глазами Хартфелия. Зереф дернулся. - Да. - Ну, - блондинка задумалась. – Я не так хорошо ее знаю. Первый раз мы встретили ее около года назад… - Встретили? - Точнее ее призрак – эфирное тело, - пояснила Люси. Чернокнижник сглотнул, белея. Его голос дрожал: - Год? Мавис умерла едва ли день назад. Я принес ее тело… Девушка опешила. Она ошиблась! - Зереф, скажи, какой сейчас год? Маг ответил, заставив Люси задрожать. Заклятие еще не спало! - С того дня, о котором ты говоришь, прошла почти сотня лет! Маг, лишь открыл рот. Им есть о чем поговорить. *** - Значит, - растерянно произнес парень, подытоживая их разговор. – Я здесь уже не первый день? Девушка кивнула. - И… менял возраст? - Да. Воспоминания о времени, когда ты был меньше исчезали, и нам пришлось знакомиться заново. - Заново… - тихо повторил Зереф, на него словно вылили ведро холодной воды, выводя из транса. – Если год не совпадает, то это еще не конец… Девушка пожала плечами. - А что говорил… говорило… прошлое воплощение? - Мы не успели об этом поговорить, - сообщила Хартфелия. Ее терзали сомнения. Почему они не нашли выход тогда? Как работает заклятие? - Ясно, - маг приуныл. Воцарилась тишина. Они вновь спустились к каналу, сев на ступеньки. Вода с тихим плеском обмывала ступеньки, омывая ботинки чернокнижника, что сел слишком близко. Но тот не обращал внимания, погрузившись в собственные мысли. Люси ему не мешала. Ей и самой хватало пищи для раздумий. Их ждало еще одно воплощение Великого Темного мага. Скоро и этот, разбитый, поглощенный неизвестным ей горем, парень исчезнет. - Я… Мавис сейчас в гильдии? – его голос был тихим, а глаза полны грусти. Люси невольно захотелось утешить Зерефа. - Да, но ее видят только те, у кого есть метка гильдии. - Я уверен, что почувствую ее. Пусть и не увижу. - Твоя магия и на такое способна? – спросила Хартфелия, удивившись. - Дело не в магии… Девушка наклонилась вперед, пытаясь увидеть глаза мага, скрытые под челкой. Чернокнижник выпрямился, поворачиваясь к ней. - Отведи меня в гильдию. Сердце пропустило удар. Люси пожалела, что не отпустила Зерефа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.