ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 53 Мавис и Зереф

Настройки текста
Их приход заметили не сразу, только, когда Мира, тихо охнув, отступила назад, встретившись взглядом с Люси, феи обратили на них внимание. Лавируя между людьми, заклинательница и темный маг подошли к стойке. Мавис сидела на ней, весело болтая ногами, разговаривая с Макаровым. Она только недавно вернулась, вдоволь нагулявшись сама по себе. Заметив приближение Люси и Зерефа, Первая вскочила на ноги. Хартфелия старалась на нее не смотреть. Мавис ни в чем не виновата. - Люси, милая, что-то случилось, - старший Дреер с испугом смотрел на упавшую духом девушку и заметно изменившегося парня, что разом растерял весь накал и дерзость. Заклинательница, переборов себя, подняла голову: - Мастер, я хотела поручиться за Зерефа. Примите его, пожалуйста, в нашу гильдию. Ей придется смириться. Ее первая любовь исчезла. Тот, кто стоит сейчас рядом – ей чужой. - Но… - Макаров нахмурился. - Прошу! – Люси с мольбой смотрела на старичка, готовая вот-вот расплакаться. – Хотя бы ненадолго! Первый мастер ведь не против?! Мавис сложила руки за спиной. - Почему бы и нет. - Первая!.. – начал Дреер, но та жестом остановила его. Пусть все идет, как идет. - Мира? Подошедшей к своему рабочему месту Штраус, ничего не оставалось, как достать печать. В гильдии воцарилась тишина. Такой Люси они видели редко. - Не стоит, - начал Зереф, поняв, к чему идет разговор. – Я и так чувствую что она… - Так будет проще, - забирая печать из рук согильдийки, не поднимая взгляда, ответила Хартфелия. – Вы сможете нормально поговорить. Маг не нашел причин для возражений. Девушка аккуратно взяла его ладонь и, не особо раздумывая, поставила метку на тыльной стороне ладони, продержав печать чуть дольше нужного. - Готово, - Люси отступила. – Я пойду. И не дожидаясь ответа, вышла из гильдии. *** Зереф и Мавис безотрывно смотрели друг другу в глаза. Несмотря на короткий промежуток времени начать разговор было крайне сложно. - Что ты хочешь спросить? – первой начала длинноволосая блондинка. Ее зеленые глаза были полны решимости и силы, что не уменьшилась с концом ее жизни. - О… нас, - парень не двинулся с места. Тогда как девушка медленно начала вышагивать вокруг него. - Столько лет прошло, мне уже и не вспомнить, - сообщила Мавис. Лицо девушки оставалось безразличным. – Да и о чем мне думать – я всего лишь призрак. Брюнет сглотнул. - Прости. - Совсем не искренне, - девушка нахмурилась. – Да и за что? Свое проклятье ты контролировать не мог. - Для меня прошло так мало времени… - продолжал маг, отдавшись чувствам. – А что ты делала все эти годы? - Я? Думала, - блондинка остановилась. – Каждую секунду, думала о своей участи, о проклятье. О том, что смогла от него освободиться. Пусть даже такой ценой. Что больше никого не убью. Мне стало легче. А ты? - Я? - Да, что ты думаешь, делал последнюю сотню лет? Догадываешься? - Нет, я… - Убивал. Твое проклятье убило не одно живое существо. А ты не отставал, создавая то, что убьет еще больше людей! Девушка сорвалась на крик. Лицо чернокнижника исказилось от боли. - Знаешь, о чем я думала чаще, чем о твоих бесчинствах? Брюнет мотнул головой. - О нас. Любили ли мы друг друга? – Мавис прищурилась. – Мне потребовалось немало времени, чтобы найти ответ. А сколько тебе нужно, чтобы понять, что мы лишь желали полюбить? Зереф вздрогнул. - Я права? Парень долго и пристально вглядывался в лицо Первого мастера Хвоста феи, словно ответ был написан на ее белоснежной коже. Сколько бы всего он не натворил за свою жизнь, ошибочные мысли не входили в этот список. - Ты права. Во всем, - Зереф еще сомневался, но все же чувствовал – кто угодил в тиски заблуждения. И это не Мавис. - Да, - девушка притихла. – Я не могу что-то исправить, но у тебя еще есть шанс. - Вряд ли, - мрачно ответил парень. - Разве? Тогда почему Люси еще жива? Вы не один день вместе, - продолжила Мавис. - Заклятье не всегда проявляется. Просто ей повезло. - Я уверена, что оно не раз давало о себе знать пока ты был рядом с ней, - не отступала Первая. - Но она жива и здорова. Думаешь, кто мог ее защитить? Зереф поднял взгляд. - Ты сам. Маг отвел затравленный взгляд. - Точнее тот кем ты был раньше. Угадай, ради кого он терпел боль? Ради кого он сражался? Маг, не отрываясь, смотрел на нее. - Иди вперед, Зереф! – Мавис повысила голос. – Ты никогда не сможешь искупить то, что натворил. Воскресить тех, кого убил. Но постарайся… постарайся не наделать ошибок и дальше. Посмотри в глаза реальности – ты виноват, но пока еще окончательно не сошел с ума, найди, наконец, того, ради кого захочешь жить! Волшебница притихла, дыхание чуть сбилось. - Думаешь... - выдохнул маг и замолчал. Все смешалось. Слова Мавис он не мог просто забыть – она дорога ему – хотя бы потому что он желает этого. Если существует заклятье, что вернуло его на годы назад, заставляя переживать заново самые яркие мгновения жизни, то все не случайно. Ему дали шанс. Не все потеряно. Не все еще поглотила тьма и отчаяние. Нужно попытаться. Попытаться принять себя, тьму, что живет в нем едва ли не с рождения. Обуздать ее. Не отдать душу на растерзание собственному проклятью, в поисках долгожданного успокоения. Выжить. И заставить этот мир принять и смириться с его существованием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.