ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 54 Его решение

Настройки текста
Люси закрылась в ванной и, включив напор воды на полную мощность, зарыдала. Всхлипывая и хрипя, девушка плакала, опираясь спиной на ванную, обхватив руками ноги. Ей было больно, плохо и обидно. Почему? Почему ее первая любовь должна закончиться именно так? Они даже не расстались! Он ее не бросил! Исчез! Осталась лишь пустая оболочка. Бесчувственная, влюбленная в другую, оболочка! Что ей делать, если он останется с Мавис? Что делать если Первая простит его? Зереф, повзрослевший, что теперь выше ее, будет в гильдии, ради Мавис. Живя ради Первой, забыв про нее… Словно все ей приснилось… Ей одной. Девушка в последний раз всхлипнула и опустилась на холодный пол, сжавшись в клубок. Хорошо бы всё правда было только сном. Тогда горечи не было бы. Лишь жалость оттого, что она проснулась. И надежда, что сон придет вновь. Хартфелия лежала неподвижно, смотря в пустоту. Она мечтала, всегда мечтала, встретить человека, что полюбит ее такой, какая она есть, со всеми недостатками и слабостями. Один раз и навек. Но мечта разлетелась осколками, оставляя раны. Люси даже не успела признаться, что испытывает к странному, порой пугающему, парню, теплые чувства. Он не смог сказать ничего в ответ. Почему из-за коротких, длившихся несколько минут отношений она готова выть? С усилием Хартфелия закрыла глаза. Уснет здесь – непременно простынет. Высокая температура убьет едва распустившееся чувство. Все было лишь сном. Девушка обхватила ноги крепче. В дверь постучали. Сначала осторожно – заклинательнице даже казалось, что ей всего лишь померещилось; но с каждой секундой стук становился все настойчивее и громче. Нехотя блондинка приподнялась – может притвориться, что никого нет? *** Зереф вышел из гильдии, никем не преследуемый. Разговор с Мавис состоялся и принес гораздо больше облегчения, чем он мог себе представить. Нечеткая мысль крутилась в голове. Он медленно прокручивал все, что произошло с момента его появления в этом времени. Встреча со светловолосой незнакомкой. Просьба. Разговор. Разговор. Просьба. Дерево. Разговор. Разговор… С момента первого появления проклятья он не чувствовал себя лучше. С момента гибели его брата, на душе никогда не было так… спокойно. И встреча с Мавис, лишь одна из составляющих. Пришлось поплутать, прежде он нашел место своего появления. Присел на ступеньки, смотря на проплывающих мимо рыбаков, на воду, переливающуюся золотом под светом солнца. На небе ни облачка. Ему еще долго до такой ясности в мыслях, душе и сердце, но… Сдержал проклятье. Зереф не верил, что это возможно. Парень застыл. Глаза округлились. Сдержал. Проклятье. Проклятье, что питалось его любовью, уничтожая все живое, что находилось поблизости, во время пробуждения в нем светлых чувств. Стоило ему отречься от них, как он брал его под контроль, теряя человечность. И убивал уже без его помощи. Замкнутый круг, что он не в силах разорвать. В голове выстроилась цепочка из несвязанных прежде предположений. Дерево, недавно вылеченное им, указало дорогу. Ее дом, точно напротив. Маг осторожно открыл дверь, поднимаясь по ступенькам на второй этаж. И тут же одернул себя – ему нечего здесь делать! Он уже собирался уходить, но все же, напоследок обернулся – в квартире шумела вода. Резкий шум, словно та мощной струей ударяла по поверхности, не встречая преграды. Зереф прислушался. Сквозь звук воды доносились всхлипы. Едва слышные. Приглушенные. Все еще колеблясь, чернокнижник подошел почти вплотную к двери. Шум не прекращался – минута, вторая. Парень невольно прижался к двери, сползая вниз. У нее сердце разбито, а она все равно слушала его, утешала. И даже привела к Мавис, оставив с ней, а сама плакала в одиночестве. Всхлипы, наконец, стихли, но это не принесло облегчения. Он не знал, что должен делать. Одновременно понимая и не зная, что произошло. Что он должен делать? Пусто и не одного воспоминания. Зереф поднялся. Мавис прямо сказала, что он держал свое проклятие в узде ради этой девушки. И даже если это просто вранье - ему придется проверить. Узнать, чем могла его привлечь незнакомка. Узнать, что связывает их. Он осторожно постучал. Несмело. Правильно ли это впутывать ее в свои проблемы? Они чужие. Рука замерла в миллиметре от двери. Пора перестать тешить себя мыслью, что все происходящее не его вина. Если он желает обрести счастье и покой, то придется использовать любые средства. Убить не нужное никому сострадание, подкрепленное сотнями загубленных жизней и пустыми слезами, и двигаться вперед. Даже если он заставит других страдать. Ему необходимо избавиться от проклятья – оно мешает. Он застучал сильнее. Костяшки пальцев заболели. - Кто там? – чуть охрипшим голосом, спросила Люси, осторожно приоткрыв дверь. Глаза покраснели и припухли, лицо усыпано капельками воды – девушка успела умыться, перед тем как выйти. – Зереф? - Оказывается мне негде жить в этом времени, - парень слабо улыбнулся. – Не против, если я остановлюсь у тебя? Хартфелия застыла, около минуты, с нескрываемым ужасом, смотря на мага. Словно борясь сама с собой, заклинательница коротко кивнула, пропуская парня внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.