ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 55 Загадай желание

Настройки текста
- Ты совсем не догадываешься, что это за заклятие? – Люси потребовалось немало времени и сил, чтобы начать разговор с новым воплощением Зерефа. Но теплящаяся на грани сознания надежда, не давала возможности замолчать тревожащую ее тему. - Не совсем, - парень отвел взгляд. – Но даже, если это то, о чем я думаю, то его не снять самому. - Никак? - Только, когда я стану самим собой, - ответил маг. – В том плане… - Я поняла, - вздохнула Хартфелия, не дослушав, и так понимая, что ждет их впереди. Брюнет замолчал, долго и пристально вглядываясь в лицо, окончательно растерявшей все надежды заклинательницы. - Не знаешь, - Люси замерла. – Что ждать дальше? - Я не могу смотреть в будущее, - покачал головой чернокнижник. – Только в прошлое, что пережил сам. Хотя сейчас не уверен в его достоверности. Хартфелия только кивнула. Не ей одной сейчас тяжело. - Я у тебя в долгу, что ты хочешь? Попытка улыбнуться провалилась с оглушительным треском, будто за столетия одиночества он совсем разучился искренней радости. Улыбка вышла надменно-грустной. Зереф даже не удивился, когда выражение лица заклинательницы изменилось с умеренно-тоскливого на раздраженное – единственное что у него сейчас выходило отменно вызывать ненависть и желание проверить настолько ли он бессмертен как говорят. Представив невысокую блондинку кидающуюся на него разъяренной фурией в попытке уничтожить, Зереф едва слышно хмыкнул. Раздражение явно достигло предела. Так просто выводить людей из себя у него еще никогда не получалось. «Хочу, чтобы ты убрался с глаз долой!» - уже ожидал услышать маг в ответ на неожиданное проявление чувств, но та только многозначительно промолчала, закусив нижнюю губу. Девушка выдохнула. - Мне ничего не нужно, - она опустила взгляд. – Хотя можешь… Хартфелия на секунду замолкла. - Поучить меня магии? - Хорошо, - мгновенно ответил Зереф. Раздражение тут же сошло на нет, полностью вытесненное удивлением и недоверием. Чернокнижник отвел взгляд. *** Люси округлив глаза, смотрела на исписанные древним языком бумаги и судорожно пыталась найти хоть одну знакомую букву. Выходило плохо. - Что это? - Домашнее задание. Выучишь – продолжим. - Да я даже не понимаю что здесь написано! – не сдержалась блондинка, впиваясь гневным взглядом в листок. - Хм, - многозначно хмыкнул маг. - Сознавайся – ты ведь специально? Я точно уверена, что сто лет назад язык не сильно отличался от современного! - На нем писали во времена моего детства. Не думал, что его уже забыли, - с недоумением ответил Зереф. - Во времена твоего детства драконы по улицам ходили! Конечно, его уже не используют! – не сдержалась Хартфелия. Но, заметив блеск в глазах чернокнижника, тут же разъярилась сильнее. - Да ты и не собирался меня учить! - Тебе это не нужно, - покачал головой брюнет. – Не использую чуждую тебе магию – это добром не кончиться. Девушка не ответила, только резко поднявшись, ушла в ванную так громко хлопнув дверью, что великий маг всерьез начал думать, а сможет ли он поставить дверь, сорванную с петель, обратно? - Люси? С минуту стояла тишина, но стоило Зерефу приоткрыть дверь, как заклинательница пулей выскочила из квартиры. Темному магу, что не решился последовать за Люси, оставалось только терпеливо дожидаться владелицу жилища. И надеться, что та не умеет долго обижаться. Заклинательница вернулась к вечеру с толстым учебником, что она выпросила на время у Леви и, не смотря на мага, принялась за чтение. *** Если Зереф думал, что их отношения вошли в более-менее ровную колею – где он играл роль воздуха, а Люси обиженную на весь свет заклинательницу – то Хартфелия думала иначе. Ее обида на мага не угасала и с каждой секундой становилась все прочнее и увеличивалась с катастрофической скоростью. Блондинка готова была в любой момент накричать, разозлиться на Чернокнижника, если бы тот произнес хоть слово. Но он молчал. Даже страницы книг, что он читал сидя в дальнем углу, шелестели бесшумно, не дав и повода выпустить гнев. Люси сжимала кулаки, кусала губы, кривилась и на третий день безмолвной войны сдулась и забыла. Когда вместо того, чтобы поставить на стол «лишнюю порцию» Хартфелия сама позвала его перекусить, точка в их ссоре была поставлена. Мирные деньки наступили вновь. Не совсем то, что заклинательница желала, но намного лучше вариантов, что она себе на придумывала. Через пару дней, после их «примерения», Зереф осознал, что имеет над блондинкой некоторую власть. И дело не в силе. Стоило ему улыбнуться – та неосознанно улыбалась в ответ. Прочитать пылившуюся на полке книгу, купленную кем-то в подарок, как девушка решила вдруг прочитать ее сама. Она ставила на стол конфеты и сменила маленькую сахарницу на подобие небольшой кастрюльки. Все чаще Люси готовила то, что он любил. Говорила про то, что он знал. Им становилось все уютнее и легче вместе. Зереф дышал – легко и глубоко. Он жил. И маленькая квартирка у городского канала стала целым миром. Миром, где для других места нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.