ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 56 Отголоски мечты

Настройки текста
Прошло две недели но Люси выходила из дома лишь за покупками и, набирая полные сумки, которые ни разу не несла, возвращалась домой. Зереф, кстати, очень мило смотрелся нагруженный огромными пакетами. Всякий раз, когда она останавливалась у очередной лавочки, на лицо наползала улыбка – великий темный маг терпеливо ожидал ее, не проронив ни слова. Страх укрылся в глубинах сознания, лишь изредка напоминая о себе. Заклинательница знала – все это недолговечно. Как песочный замок, построенный слишком близко к воде – кажется еще мгновение и рухнет. - Что-нибудь хочешь? – останавливаясь рядом с пекарней, обернулась Хартфелия. - А, оказывается, неплохо быть нахлебником, - улыбнулся Зереф. Девушка засмеялась. - Не волнуйся, думаю, ты когда-нибудь отработаешь, - блондинка, еще посмеиваясь, больше не спрашивая, купила пакетик песочного печенья. – Но раз ты нахлебник, то сладости на мой вкус. Она уже шла вперед и не заметила, как маг прищурил глаза. Уголки губ поднялись. - Если бы… - шепнул маг и замолчал. Улыбка вышла сладостно горькой. Как же бывает легко влюбиться! Зереф быстро нагнал девушку, вышагивая широким шагом. Вот бы еще хоть на день он мог остаться – тогда быть может раны на его душе, наконец, зажили. *** Хартфелия потянулась. - Не ложишься? – Зереф устроился на диване, сменив свою одежду на пижаму в крупную клетку. Та досталась ему в первый поход по магазинам – не дело спать и ходить в одной одежде. - Не хочу, - зевая, откликнулась девушка. Голова тяжелела, но заклинательница отчего-то сопротивлялась, не желая ложиться спать. Хотелось почитать, может написать хоть строчку к незаконченному роману. - Ты засыпаешь, - хмыкнул брюнет. Хартфелия поморщилась и нехотя забралась под одеяло. - Ты просто хочешь посидеть в тишине, - фыркнула блондинка. - Наоборот, - тихо ответил Зереф, но Люси не услышала. Она провалилась в сон в ту же минуту, как ее голова коснулась подушки. Чернокнижник лишь улыбнулся, закрывая книгу. *** - Эй! Люси вздрогнула оборачиваясь. Красноглазый прищурился: - Куда спешишь? - Зереф! – расцвела девушка, подбегая к парню. Заклинательница опустила взгляд, неловко теребя золотые пряди. – Я потеряла тебя. Шепотом смущенно пролепетала блондинка. - Да? – маг наклонился ближе, его дыхание опалило ей ухо, заставляя кожу покрыться мурашками. – Какое совпадение – я тоже. Его ладонь прошлась вниз по руке от локтя к запястью. Пальцы переплелись. - Ты неисправим, - выдохнула заклинательница, не скрывая радости. - Кто бы говорил, - хмыкнул черноволосый. Ветер трепал волосы, мягко касаясь кожи. Люси подняла взгляд. Секунда и их губы соприкоснуться… - Аа! – вскрикнула заклинательница, просыпаясь. Сердце бешено колотилось. Рот тут же накрыла чужая рука. - Тсс! – Нацу наклонился ближе. – Хей, Люси! Идешь на задание? Бойко отрапортировал Драгнил, понизив голос. - Мм-мм, - промычала его напарница. Дракон убрал руку. - Ну? Девушка рассеянно огляделась. Сон. Зереф спал на диване, его соседство вошло в привычку, но… - Иду, - кивнула блондинка. - Через полчаса на станции, - довольно произнес Нацу и выпрыгнул в открытое окно. Люси осунулась, пряча глаза. Ей нужно развеяться и поскорее забыть красноглазого мага. Ее мечтам никогда не сбыться. *** Зереф подождал несколько минут, прежде чем осторожно подняться со своего места и бесшумно шагая подойти к кровати заклинательницы. Грудь мерно вздымалась. Девушка спала крепко. Маг опустился перед ней на колени. Приоткрыл губы, словно собираясь что-то сказать, но не посмел. Осторожно, боясь потревожить ее сон, провел кончиками пальцев по светлым волосам. Если бы Зереф мог, он бы пожелал, чтобы заклятие никогда не спадало. Не прошло и минуты, как чернокнижник отпрянул от Хартфелии. Ложась обратно, он лишь бросил мимолетный взгляд на девушку и закрыл глаза. Сон не шел. Прошло несколько часов, прежде чем маг смог уснуть. *** Запах спелых яблок щекотал ноздри, смешиваясь с запахом медленно увядающих листьев. Земля – еще теплая, но в воздухе зарождается прохлада – лето закончилось, в свои права вступает осень. Зереф, расположившийся под деревом, сжал веки сильнее – солнечные лучи падали на глаза, пробиваясь сквозь потревоженную ветром крону. Холод проникал под одежду, заставляя сжаться. Бродячий образ жизни имел свои минусы. Некуда вернуться. Негде согреться. Дом, слово ласкало слух и одновременно будоражило слепую надежду найти свой приют. Что-то теплое коснулось плеча. Парень блаженно прищурился. Чужие руки нежно обняли его. Незнакомка прильнула ближе. Умиротворение затопило сознание. Его душа покрыта шрамами – кровоточащие раны закрылись, залеченные теплом и лаской. Он так хотел – семью. Как в детстве, когда мать и отец были рядом, когда младший брат радостно улыбался беззубой улыбкой. Он так хотел – любви. Как в сказках, что им в детстве рассказывала мама, а они лишь хмурили носы – «Не девочки же!» И больше всего – тепла. Страстно и неотступно, он был готов сделать все, что угодно, нарушить любые законы, лишь бы вернуть к жизни родных. Стоял на месте, а после безропотно шагнул в пропасть, не приняв собственных ошибок. Болезненные воспоминания, тревожащие его, отступили. Незнакомка осторожно касалась его волос, пропуская те сквозь пальцы. Придвинулась ближе и горячее дыхание, растопив последние сомнения, бинтами легло на старые раны. Он наклонился ближе, положив голову ей на плече. Сердце билось ровно. Так спокойно. Девушка вдруг отпрянула. Резко вернувшийся холод, накрыл ужасом… Зереф распахнул глаза, вытянув руку, в тщетной попытке поймать незнакомку. Никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.