ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 57 Финал

Настройки текста
- Люси ушла на задание, - отвела взгляд Мираджейн, - разве она не сказала? Зереф мотнул головой и, приуныв, вышел из гильдии – здесь он привлекал много ненужного внимания. Пройдя несколько метров в сторону дома приютившей его девушки, маг остановился, опустив голову. Куда ему сейчас идти? Весь мир открыт и в то же время у него нет желания куда-либо идти, где-то оставаться. Возвращаться в пустую квартиру, и дожидаться заклинательницу было невыносимо. Он чувствовал почти физическую боль, лишь от одной мысли, что ему вновь придется путешествовать в одиночестве, прячась от людей. Зереф мог бы прийти к Мавис, заняв немного времени до возвращения девушки, но боялся что та неправильно истолкует их общение с Первой феей. Как же все запуталось! В голове царил хаос. Словно разноцветные нитки, путаясь между собой, заплетались в узлы, мешая связно думать. Нужно побыстрее ее найти. *** Люси, спешно собравшись, написала коротенькую записку и, положив ту на стол, выскользнула из квартиры. Бесшумно закрыв дверь, спрятала ключи в почтовом ящике, на случай если Зереф захочет выйти прогуляться и поспешила к другу. Нацу ждал ее у входа, оживленно болтая с Хэппи. Стоило девушке подойти, как те подхватили ее под руки и утащили за собой. - Эй, Нацу, Хэппи! Помедленнее! – старалась подстроиться под быстрый шаг спутников Хартфелия. - Давай, а то опоздаем! – Драгнил пылал энтузиазмом. - Впервые на моей памяти ты так спешишь на поезд! – хмыкнула Люси, со смехом наблюдая за парнем, что тут же растерял часть запала. Но мотнув головой тут же воскликнул: - Мы давно не были на задании! – сверкнул белозубой улыбкой Драгнил. - Разве? - Ты вечно ходишь с этим… - с обидой выдал Нацу, Хэппи в подтверждение закивал. - О! – только смогла произнести девушка. Они уже добрались до платформы и ее буквально затолкали в поезд. Двери почти сразу закрылись. У Хартфелии даже не осталось времени спросить, куда они направляются. Успев лишь проводить взглядом медленно исчезающие родные пейзажи, девушка заняла свое место рядом с согильдийцами. *** Зерефу понадобилось немного времени, чтобы отследить медленно тающий магический след светловолосой заклинательницы. Та, судя по всему, недавно покинула город, и магу ничего не оставалось, как поехать следом на ближайшем поезде. На его счастье только два состава проходили через Магнолию. И лишь один подходил по направлению. Потребовался еще час, чтобы сесть на тот же рейс и ехать следом. Если заклинательница вернется раньше, то он просто переместиться обратно. От мысли перемещаться наобум в поисках девушки чернокнижник отказался. Вот подберется ближе и тогда. Зереф осмотрелся, на его памяти это первый раз, когда он едет на поезде. И самое главное он впервые едет не бесцельно, в попытке занять время. В конце пути его, может быть, кто-то ждет. Губы расползлись в теплой улыбке. *** Первое правило – никогда не давать Нацу выбирать задание, было успешно нарушено. Последствия чего, а Драгнил выбирал самые сложные, сейчас ощущала на себе Хартфелия. Второе правило, если ты все-таки забыла про первое, то ни за что и ни при каких обстоятельствах не отходи от драконслеера! Забыв и про то, и про другое Люси сейчас не слишком успешно убегала от десятка до зубов вооруженных магов. Перемещения, а она не могла, призвав духа, уйти далеко, толку не давали – ее тут же находили, неустанно преследуя. Дева еще замедляла их, чиня препятствия, но, без помощи Локки, отбиться было крайне тяжело. У Льва сегодня был незапланированный выходной и вместо него пришла Дева. Телец был побежден еще в самом начале. Девушка, забыв обо всем на свете, стремглав бежала прочь – преследовали ее явно из обостренного чувства наживы – золотые ключи хорошо продаются на рынке. И, увы, против такого количества противников ей не справиться. Оставалось лишь надеться, что Драгнил, расправившись с остальными, успеет ее спасти. Не вовремя оглянувшись, Люси споткнулась, кубарем пролетев вперед несколько метров. Ногу обожгло болью. Рука саднила. Гадко ухмыляясь, на нее надвигались догнавшие маги. Заклинательница взмахнула ключом, призывая Скорпиона, но и того хватило ненадолго. Дева исчезла вслед за ним. Она осталась один на один против врагов. Маг направил на нее руку для удара – еще чуть-чуть и они без труда снимут связку с бездыханного тела. Люси зажмурилась – магический источник полностью опустел. Надеяться не на кого! Воздух содрогнулся. Заклинательница, вскинувшись, открыла глаза, щурясь от пыли. Черный вихрь закрыл ее от удара. Знакомый силуэт отгородил ее от магов. Поверженные противники, разлетевшись в разные стороны, без чувств лежали в нескольких метрах от них. «Зереф!» - внутри все вскинулось, запело, девушка попыталась подняться. Парень развернулся. Сердце пропустило удар, улыбка застыла на губах, исказившись в гримасу неподдельного ужаса. Взгляд алых, нечеловеческих глаз впился в нее, заставляя дрожать. Девушка широко распахнула глаза, приоткрыв рот. Тело не слушалось. Парень сделал шаг в ее сторону – не соображая, Люси закрылась руками, словно спасаясь от гнева мага. Он ее убьет! Зереф! Маг, что живет не одну сотню лет, вернулся! Хартфелия сжалась – как бы она не старалась, тело не слушалось ее, одеревенев и не желая подниматься. Брюнет, лишь окинул девушку взглядом – напуганную и побледневшую - не шелохнувшись. Пересилив себя, Люси подняла голову – никого. Руки безвольно упали, обвиснув плетьми вдоль тела. Губы задрожали – исчез. Не в силах больше сдерживаться, девушка, словно раненный зверь, закричала. Это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.