ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 59 Тот, кто ушел

Настройки текста
Мавис пылала от гнева. Она хотела разодрать Зерефа на куски, раздавить и уничтожить. Гильдия разваливалась на глазах и все лишь из-за одной, давней, почти забытой, ошибки этого человека. - Зереф! – не выдержав, прошипела первая. Тот не шелохнулся, хотя слышал ее отчетливо – метка все так же осталась на его руке. – Ты!.. И замолчала – поток несвязных, наполненных злостью и отвращением фраз, комом застрял в горле. Она кипела и, резко ударив ногой по земле, стараясь хоть немного снизить накал, выплеснула: - Что ты делаешь?! Ты хоть понимаешь, где сейчас должен быть?! Она совершенно одна! Драгнил с ума сходит и едва ли соображает, что творит! А ты?! Зереф молчал, слушая речь Первой. За прошедшие годы он не изменился, оставшись все таким же юным, вечно грустным и смотрящим в никуда. Словно его ничего и никто не волновал. - Это не мое дело, Мавис, - все-таки ответил чернокнижник. – Ты хочешь, чтобы я воспитывал чужого ребенка? - Да она!.. - Ребенок Нацу, - холодно отозвался маг. – Ты считаешь, что я имею право заботиться о ней? - Она дочь Люси! – сорвалась Первая. - Именно, - откликнулся брюнет, поднимаясь и обратив взгляд на пришедшую. – Я не имею к этой девочке никакого отношения. - Она пропадет! - Разве в гильдии нет того, кто возьмет ее к себе? Нацу скоро оправиться и его дочь, конечно же должна быть рядом с ним. - Она могла бы быть твоей дочерью, - Зереф дернулся, словно та отвесила ему пощечину. Внутри все сжалось. Мавис обхватила себя руками. Нацу любил Люси, любили и все хвостатые. Общее горе не сплотило их, а уничтожило тонкие нити, связывающее их годами. Кто-то держался. Кто-то, подобно Драгнилу, замкнулся в себе. Тошико осталось совершенно одна в этом мире. - Ты пришла только за этим? - Я пришла, чтобы ты, наконец, понял свою ошибку, - глубоко дыша, говорила Мавис. - А не хочешь ли ты просто облегчить свою вину? – поднял брови маг, с любопытством смотря на Первую. Та дернулась. - О чем ты? - Не ты ли наложила то заклятие? Мне больше не приходит на ум никто, кто мог использовать магию всех членов Хвоста Феи, - невесело ухмыльнулся чернокнижник. Воцарилось молчание. Девушка, растеряв весь запал, ответила не скоро: - Я хотела, чтобы ты начал с нуля, - поджала губы Первая. – Вы не должны были встретиться. - И, правда, - маг поднял взгляд, словно единственное, что его сейчас интересовало это серые, грузные тучи. Вот-вот пойдет дождь. – Зачем нам встречаться? - Я… прости, - выговорила Мавис. – Но этой девочке нужен отец, она не сможет одна. Люси ее слишком любила… И, развернувшись, исчезла. Пока гильдия тонет в отчаянии и горе она должна хоть как-то помочь им. - А я?.. – колени подогнулись, и Зереф упал на траву. Он ужасный, злой, древний и могущественный маг. Взять на попечение чужого, пусть уже любимого ребенка, он был не в силах. Чернокнижник видел Тошико, лишь раз, но его не поразило сходство, что ввергало в пучину отчаяния ее отца. Этому было вполне логичное объяснение. Жаль Драгнил пошел по другому пути. В их сходстве именно его вина, совсем не Люси. Зереф закрыл глаза рукой. Хотелось кричать, расцарапать лицо, шею, все до чего дотянуться руки. Он помнил каждое мгновение, проведенное вместе с ней так отчетливо, словно не прошло и дня с их встречи. Тогда, зная, что счастья с преследуемым законом, магами и людьми ищущими наживы чернокнижником, убийцей и абсолютным злом, ей счастья не найти, он исчез. Знал и то, что она искала. Ждала и плакала. И боялся, что стоит ему появиться рядом, как вышедшее из-под контроля проклятье убьет ее. Зереф закричал, в кровь кусая губы – знать самому и услышать от другого человека, абсолютно разные вещи. Он, наверное, никогда не сможет произнести это вслух, словно смирившись. Впервые Зереф не жалел, что проклятье, вырвавшись уничтожило, сожгло в черную пыль, деревья, траву, выжгло землю. Он давно возненавидел себя всем сердцем. Теперь и весь этот мир, где его больше никто не ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.