ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 3 Дома

Настройки текста
- Придворной дамы откройтесь врата. Дева! – выкрикнула Люси, держа ключ на вытянутой руке. Звездный дух появилась почти мгновенно, будто ждала призыва своей хозяйки. Девушка как всегда прибыла в своем неизменном костюме горничной, цепями и с непроницаемой маской безразличия на лице. - Держите, принцесса, - произнесла Дева, протягивая Хартфелии небольшую стопку одежды. - Откуда ты узнала? – девушка в недоумении захлопала глазами. - Братик сказал, - смотря точно перед собой, ответила голубоглазая. - А этот кошара откуда, - едва слышно проворчала Люси, забирая одежду для мальчика – не все же ему в ее футболках ходить. - Что-нибудь еще, принцесса? - Нет спасибо, Дева, можешь идти, - заклинательница уже собиралась закрыть врата, но ведь Дева не может уйти без своего фирменного: - Накажите? - Нет! – блондинка чуть не подпрыгнула от неожиданности. - Я могу, - подал голос Зел, как приличный ученик, подняв вверх правую руку. У звездной горничной глаза засверкали, как алмазы на солнце, в предвкушении. Брюнету в полной мере передался энтузиазм Девы и тот, не раздумывая, решил помочь ближнему. - Не порть ребенка! – прокричала Хартфелия, сгребая мальчика в охапку. – Закройтесь врата! - Но она же поплосила… - прикусив нижнюю губу и опустив взгляд, произнес Зереф. Девушка едва не разрыдалась - когда нормальные люди перестали появляться в ее жизни? Безбашенный дракон, Титания, эксгибиционист, летающая шаверма… теперь еще и милый малолетний садист! Кого еще подкинет ей судьба?! И ведь под грустным взглядом карих глаз так и хочется поддаться детской наивности и затискать малыша, забыв о его садистских наклонностях. - Нельзя просто так наказывать других, - поучительно сказала Люси, все же выпуская Зела из объятий. Как Хартфелия не пыталась придать голосу твердости, у нее это плохо вышло. Чувство, что она отбирает конфету у младенца, не отпускало кареглазую. - Почему? – не с того не с сего спросил Зереф, с нескрываемым интересом в широко распахнутых глазах. - Это плохо, - не думая, ответила Люси, раскладывая принесенную одежду на кровати. - Но ей же холошо, - смотря прямо в глаза заклинательнице. Мальчик с искренним недоумением не понимал, что плохого в том, чтобы помочь кому-то. Хартфелия нахмурилась, откладывая свое занятие и садясь на край кровати. - Все равно не стоит. - Нельзя помогать кому-то? - Нет, что ты – помогать хорошо, - девушка задумалась. – Но не так. - А как? – Зереф подошел вплотную к заклинательнице, положив руки ей на колени. - А? – Люси застыла, все мысли, что вертелись в голове девушки, отразились у нее на лице. – Ну… О! Помощь - это когда ты делаешь хорошее не принеся никому боли! Блондинка светилась довольством, улыбаясь малышу. Тот в свою очередь застыл, размышляя о словах заклинательницы. - А холошо это как? – невинно спросил Зереф. Люси побелела. Мысли окончательно запутались, захотелось посетить курсы молодых родителей и одновременно поклонится в пояс тем, кто отвечал ей на подобные вопросы. - Это приятно, - выдала кареглазая, окончательно поняв, что слова в ее голове резко закончились. - Кому? - Всем, - выдохнула Люси. – Так, а теперь переодевайся, и пойдем в гильдию. Темноволосый кивнул, отходя от заклинательницы и забрав с собой несколько вещей. Хартфелия облегченно вздохнула и подошла к окну. Дождь, наконец, закончился, но вокруг все так же царила вода – будто вся Магнолия разом оказалась посреди неглубокой речушки. Заклинательница задумалась – сегодня все уже должны выйти из своих домов-укрытий и прийти в гильдию, хотя она сомневалась, что кто-то вообще оттуда уходил. Наверняка, хвостатые решили, пережить дождь все вместе… Люси улыбнулась, вглядываясь вдаль, будто оттуда могли появиться ее согильдийцы. Но вспомнив, как обычно развлекается их гильдия, девушка застыла, улыбка медленно сползала с лица. Там же нет Эрзы! А здание то еще стоит? - Зел! Ты оделся? – прокричала Люси, резко отвернувшись от окна. - Ага, - мальчик уже вышел из ванной и внимательно наблюдал за метаморфозами на лице заклинательницы. - А где обувь? – спросила кареглазая, отмечая, что мальчик из всего предложенного выбрал черные шаровары и черную футболку. - Нет. Люси страдальчески вздохнула. Она любила своих духов, но к их причудам не каждый привыкнет. - Девы откройтесь врата! – выдохнула Хартфелия. - Вызывали? – Дева с маниакальным блеском в глазах смотрела на Зерефа. Ох, чует заклинательница, ей еще эту «парочку» разнимать придется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.