ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 4 В гильдии

Настройки текста
Сегодняшний путь в гильдию, занял непривычно много времени. И даже не потому, что Зереф норовил прыгнуть с разбегу в каждую лужу, а потом боялся выходить – Люси, с ног до головы покрытая брызгами из потревоженных водоемов, оказалась страшнее голодного Акнологии. И только щенячьи взгляды спасали малыша от праведных нравоучений заклинательницы. И даже не из-за того, что каждому попавшему под удар прохожему, Хартфелии приходилось устраивать десятиминутные извинения. А из-за того, что чтобы добраться до небезызвестной гильдии волшебников Хвост феи пришлось обходить пол Магнолии со всеми ее после дождевыми препятствиями. К концу их незапланированного путешествия Люси была вся насквозь мокрая, уставшая и в не самом благоприятном расположении духа. Зато Зел буквально светился от счастья, на время их пути грусть в его глазах померкла, но не исчезла, оставшись жить в глубине темно карих глаз. Заклинательница с облегчением вздохнула, когда они добрались до гильдии. Девушка тут же схватила ребенка за руку, боясь потерять его в здании, даже больше чем в городе – на улицах Магнолии ему было явно безопасней, чем в здании самой буйной, веселой и просто безбашенной гильдии Фиора. Распахнув дверь, Люси, не отпуская руки Зерефа, проскользнула внутрь. Увернувшись от летящего в нее стола, нескольких пустых кружек и чьих-то смутно знакомых штанов, Хартфелия все добралась до самого безопасного места в гильдии – барной стойки. Мира с вечной улыбкой, находилась на своем привычном месте, разливая по кружкам вино. Дьяволица сразу заметила заклинательницу, но вот второй гость остался не примеченным. - Мира, два сока, - улыбнулась кареглазая, настроение при виде Мираджейн мгновенно поднялось с нулевой отметки. - Ты так хочешь пить? – удивилась пепельноволосая, ставя перед Хартфелией апельсиновый сок. - Нет, это Зелу, - засмеялась Люси, подмечая, что малыша совсем не видно из-за барной стойки. - Зел? – захлопала глазами Мираджейн. Блондинка, продолжая тихо посмеиваться и прикрыв рот ладошкой, указала вниз. Голубоглазая оперлась на стойку и заглянула вниз с интересом рассматривая Зерефа. - Кто это? - Вчера под дождем его нашла, - приземлившись на высокий стул, произнесла Люси. – Держи. Девушка протянула стакан Зерефу, и тот тут же принялся жадно пить - судя по всему, беготня по лужам его изрядно утомила. - Аккуратней, - нахмурилась Люси, - подавишься. Зереф что-то невнятно промычал в ответ, но скорость исчезновения напитка не уменьшил. Заклинательница лишь вздохнула, думая, что воспитатель из нее никудышный. - Мира, вчера не было заданий о поиске ребенка? - Нет, нам таких уже давно не поступало, - оторвав взгляд от Зела, ответила дьяволица. – Прости, Люси, мне пора – заказы сами, увы, не разносятся, - улыбнулась Мира и упорхнула с подносами в руках. - Ну, что Зел… - начала Хартфелия и только тут заметила, что Зерефа и след простыл. - Смахнемся! – раздался знакомый голос, перекрывающий все остальные шумы. В самом центре очередной драки мелькала розовая макушка драконслеера. Вот только дерущиеся после громкого возгласа Нацу, почему то остановились и разошлись в разные стороны, образуя круг, с достаточно большим пространством внутри. Заклинательнице, от воцарившейся в гильдии тишины, стало не по себе. Почти все хвостатые смотрели на зрелище, разгоравшееся внутри живого круга. Кто-то с интересом, кто с насмешкой, а кто с искренним упреком. Девушка кинулась в самый центр толпы, стараясь пробиться в круг. Спустя несколько минут толканий и извинений, она могла лично лицезреть причину тишины в гильдии. На пустом пространстве стояли двое, первый - Нацу в его неизменных бежевых шароварах, жилетке и клетчатом шарфе. Драгнил был явно в боевом настроении – о чем свидетельствовала широкая улыбка и огонь, полыхавший, в глазах. Вокруг сжатых в кулак рук, горело алое пламя. Вторым участником действий оказался Зереф. Малыш хмуро смотрел на драконслеера, сжав маленькие ручки в кулачки и приняв боевую стойку – брюнет явно знал, что нужно делать. Думать, как Нацу дошел до того, чтобы нападать на пятилетнего ребенка, у Люси настроения не было. Как видимо и у Грея, стоящего рядом, и с укором смотрящего на розоволосого. Вот только, в отличие от кареглазой, тот ничего предпринимать не собирался, оставаясь лишь наблюдателем. Люси, чертыхаясь, что согильдийцы расслабились без Эрзы, которой судя по всему не было в гильдии, решила справиться своими силами. Вот только кидаться между ними и получить несколько незапланированных синяков, Хартфелия не собиралась. Поэтому: - Льющего воду откройтесь врата, Водолей! – выкрикнула Люси, опуская ключ в чей-то стакан. Пропадать так вместе! Не ей же одной страдать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.