ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 5 Драка

Настройки текста
Допив сок, Зереф, встав на носочки, поставил стакан на край стойки. Девушка, что привела его сюда, болтала с пепельноволосой волшебницей и не смотрела на него. Воспользовавшись моментом, мальчик решил осмотреться, а точнее получше рассмотреть то, что происходит ближе к входу в гильдию. В центре буйствующей толпы выделялись двое, лупившие друг друга с особым усердием, успевая отбивать удары со стороны. Зереф лишь мельком взглянул на первого – темноволосого парня в одних штанах. Второму же малыш уделил больше внимания, в особенности чешуйчатому шарфу розоволосого. Пробраться ближе оказалось почти непосильной задачей – мало того, что все махали кулаками, ногами, они еще и мебель в ход пустили! Кто-то не брезговал и товарища в воздух запустить. Но, достаточно хрупкая комплекция кареглазого, позволила тому пробраться к интересующему субъекту и обойтись без увечий. Нацу, в пылу очередного, десятого за сегодня, сражения с Греем, не обратил внимания на мальчика, подобравшегося к нему с боку, пока тот не схватил Драгнила за руку. - Кто еще там?! – зарычал дроконслеер, готовый отправить в нокаут любого, кто помешает его драке. Нацу был уверен, что сегодня ледяной маг точно проиграет. - Ты убил длакона? – спросил Зел, указывая на шарф. Драгнил в недоумении захлопал глазами – когда в их гильдии появился этот ребенок? - Че? – Нацу не мог понять, что хочет от него неизвестный. Грей не преминул по-дружески заехать в глаз отвлекшемуся драконслееру. - Ледышка! Что творишь?! – взвыл Нацу, потерявший равновесие и, сидя на полу, злобно сверливший взглядом ледяного мага. - Нечего отвлекаться, - хмыкнул Фулбастер. - Ты убил длакона? – вновь повторил Зереф. - Никого я не убивал. Шарф мне Игнил подарил, - отмахнулся от мальчишки Драгнил, - он мой отец. - Длакон? - Дракон-дракон, - кивнул розоволосый. – Куда сбежал, льда кусок! Глаза Зела опасно сверкнули. Но Нацу, уже забывший о своем собеседнике, отвернулся, не заметив этого. Темная энергия, хлыстом оторвалась от рук Зерефа и, ударив драконслеера по спине, вернулась к владельцу. Драгнил от удара не устоял на ногах и пропахал носом пол. - Кто на драку нарывается?! Дерущиеся недоуменно смотрели на Нацу, оставив свои повседневные заботы. Напротив сероглазого стоял темноволосый мальчик. Согнув ноги в коленях и выставив правую вперед, Зереф с нескрываемой злобой смотрел на Драгнила. Руки, сжатые в кулаки и согнутые в локтях, дрожали от ненависти, острым клинком пронзившей мальчика. - Смахнуться хочешь? – поднимаясь, произнес Нацу. - Убить, - отчеканил каждую букву Зереф. - Хех, - демонстрируя свою фирменную улыбку драконслеер, не приняв всерьез слова малыша. – Я аж воспылал! - Водолея откройтесь врата! – на всю гильдию прокричала заклинательница. Основная часть гильдии, вздрогнула, уже зная последствия слова «Водолей». А вот новеньким повезло меньше, когда здание накрыла огромная волна, они не успели ни за что ухватиться, и были смыты волной из гильдии, вместе с крышей и всей не прибитой мебелью. - Люси, ты, что делаешь? – произнес, промокший до нитки, но устоявший Драгнил. Зереф все так же стоял рядом с Нацу, но вода отрезвила его, унеся с собой ярость, и теперь Зел усердно пытался убрать мокрую челку с глаз, забыв о драке. - Тупой дракон! – закричала Хартфелия, перебивая, уже собирающуюся вправить ей мозги на место, Водолея. – Теперь ты и детей бить начал?! - Это все он, - выдал Драгнил, теряя всю свою уверенность перед взбесившейся заклинательницей. - Ты еще на него все сваливаешь! - взвыла Люси. – Ты так из Убийцы Драконов в Буйную Ящерицу превращаешься! - Эй! – возмутился Нацу. – Люси – странная. - Это ты к чему? – произнесла Хартфелия, но розоволосый, не теряя времени, выбежал из гильдии. – Нацу!.. - Что происходит?! – от крика аловолосой, оставшаяся часть гильдии тут же попряталась кто куда. – Кто разнес гильдию! Люси мелко задрожала. Зел с недоумением смотрел на нее. - Мелочь, - хмыкнула Водолей, - не вызывай меня месяц. И еще раз посмеешь вызвать не пойми откуда - размажу. Дух, усмехаясь, исчезла в золотых искрах, оставляя ее на «попечение» взбешенной Эрзы. - Бежим! – прошептала Хартфелия кареглазому, и, схватив того за руку, выбежала из гильдии через заднюю дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.