ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 6 Разговор

Настройки текста
Добежав до дома, Люси с облегчением захлопнула дверь. Выдохнув, девушка захохотала. Зереф с немым удивлением смотрел на нее. Хартфелии вдруг стало стыдно – ведет себя как ребенок, буйный ребенок. Докатилась – теперь и она гильдию ломает! Не совсем она, конечно… но при ее непосредственном участии. А теперь еще и хохочет, под серьезным взглядом детских глаз. И кто тут подает плохой пример? Заклинательница выпрямилась, пытаясь придать лицу серьезное выражение. Встретившись взглядом с черноволосым, она не удержалась и вновь захохотала так, что на глазах выступили слезы. Люси только сейчас поняла, что устыдилась своего, уже привычного поведения, из-за одного взгляда ее нового знакомого. - Почему ты смеешься? – с нотками интереса в голосе, произнес Зел. - Ммм?.. – девушка улыбнулась еще шире, - потому что мне весело. - Почему? - Не объяснить в двух словах, - улыбнулась Хартфелия, ероша черные волосы мальчика. – Просто весело. Зереф вновь нахмурился, отскакивая от заклинательницы. - Не тлогай меня, - зло сверкая глазами, произнес черноволосый. - Что? – опешила Люси, неосознанно делая шаг назад. - Не подходи. Зачем я тебе? Заклинательница вздрогнула. Как может маленький мальчик так смотреть? Так словно в одном человеке скопилась вся ненависть и злоба мира. Что с этим ребенком? Он меняет настроение, так же быстро, как Эрза доспехи, причем, не имея на это ни малейшего повода. - Я хочу помочь тебе, - произнесла Люси единственное, что пришло ей в голову. - Мне не нужна помощь, - Зереф все еще не отрывал от нее взгляда полного ненависти. - Я не причиню тебе вреда, - сделав шаг вперед, мягко произнесла Люси, стараясь вложить как можно больше тепла в свой голос. - Все взлослые лгут. Хартфелия остановилась, не пытаясь подойти ближе. Что она могла ответить? Люси и сама в свое время так считала. Безразличие, холод и боль – слишком сложно для ребенка, всем сердцем жаждущим тепла. Заклинательница не сомневалась, она что-то упустила, что-то важное… Надо было расспросить мальчика, а не тащить его в гильдию! Еще и та драка… А что если?.. - Когда погибли твои родители, Зереф? – на одном дыхании выпалила Люси. - Позавчела. Ноги подкосились. Чего она хотела от ребенка потерявшего близких несколько дней назад? Он ведь такой маленький… Почувствовав горе в таком раннем возрасте, он вряд ли оправится так быстро. Никому не хватит трех дней, чтобы принять такое. Хартфелия неосознанно вспомнила себя в детстве, но тогда у нее были духи. У Зерефа не было никого. И что ей теперь делать? - Хочешь чего-нибудь? – запинаясь, проговорила Люси, решив не тревожить воспоминания малыша. - Нет, - нахмурился кареглазый, смотря точно в глаза заклинательницы, будто ища хоть малейший подвох. - Хорошо, - вздохнула блондинка, - можешь пожить у меня, если хочешь. Зереф молчал, на мгновение, задумавшись – от его дома вряд ли, что-то осталось, и идти ему не куда. Единственной надеждой оставалась странная блондинка, стоящая напротив него. -Ну, как? - Люси широко улыбнулась. - Согласен? - А? – напряжение мгновенно сошло на нет. Мальчик кивнул. Если, что он сможет защититься – кареглазая явно не особо сильна. Люси весело засмеялась, чувствуя, что атмосфера между ними стала более дружелюбной. - Ох, - Хартфелия остановилась, - я совсем забыла! Я ведь так и не представилась! Девушка протянула Зерефу руку. - Меня зовут Люси Хартфелия, - наклонившись так, чтобы их лица были на одном уровне, произнесла заклинательница. Мальчик неуверенно пожал протянутую руку. Какая глупая блондинка… - Ну, а теперь, сосед, отметим наше сожительство парочкой пирожных, - Люси выпрямившись, отправилась на кухню. Зереф в недоумении хлопая глазами, пошел за ней. Слушая веселое щебетание блондинки, малыш и не заметил, как медленно забывал о том, что чужакам доверять нельзя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.