ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 7 Задание

Настройки текста
Утром Люси могла похвастаться огромными синяками под глазами, отвратительным настроением и окончательно расшатанными нервами. Вчера она два часа пыталась уговорить Зерефа лечь с ней, а не забиться в «темный угол» или бегать от нее как от прокаженной. Но несколько часов уговоров заклинательницы сработали, и малыш все-таки был уложен спать. Зереф благополучно и почти мгновенно заснул, а вот заклинательнице повезло меньше - кареглазый профессионально пинался во сне и складывал все свои конечности на нее. За всю ночь Люси так и не сомкнула глаз. Ближе к рассвету, когда блондинка уже начала засыпать, прозвенел будильник, требующий ее пробуждения. Хартфелия чертыхаясь, поднялась. Квартплата была не за горами. Задание, к счастью блондинки, она взяла вчера, и бежать в гильдию было не нужно. Нацу, который узнал о задании от Девы, пока Люси играла в «догонялки» с Зерефом, должен был ждать их на станции. Кареглазого так и не удалось пристроить хоть к кому-нибудь, и сейчас уже не имело смысла – так она опоздает на поезд. Оставалось надеется, что малыш побудет в гостинице, а не пойдет с ними. Через полчаса Хартфелия была полностью готова к выходу. Оставалось только разбудить Зерефа и позавтракать. Люси стянула одеяло с мальчика, но не тут то было, черноволосый, поджав под себя ноги, продолжал сладко посапывать. Отнимание подушки так же осталось безрезультатно – Зереф ее просто не отдал, вцепившись так, что костяшки пальцев побелели. Блондинка, коварно улыбаясь, подхватила мальчика на руки – тот тут же проснулся. Выскользнув из рук заклинательницы, кареглазый хмуро смотрел на нее. - Иди умываться, - хмыкнула заклинательница. Так главное сделано, осталось только накормить одно черноволосое чудо. *** Люси, перекинув Зерефа через плечо, со всех ног бежала к вокзалу. Задание должно было быть коротким, и Хартфелия взяла с собой минимум вещей, да и те отдала Деве, бежавшей за ней. До отправки поезда оставалось пять минут, а следующий только завтра, вот и приходилось заклинательнице бить рекорды скорости. Когда девушка выбежала на платформу, Нацу стоял у входа в вагон поезда, но внутрь не заходил. Лицо огненного Убийцы Драконов отражало величайшую степень отчаянья. Хэппи всеми известными методами уговаривал Драгнила, зайти в «обитель демонов», по мнению драконслеера. Хартфелия, не останавливаясь, свободной рукой схватила Нацу за шкирку, закидывая в поезд. Нацу тут же посинел. Выхватив из рук парня билеты, девушка протянула их, побледневшей контролерше. Отозвав Деву и опустив на пол ворчащего Зерефа, Люси закинула руку розоволосого себе на плечи и потащила того в купе. *** - Люси, Нацу плохо, - сообщил хихикающий иксид, когда они вышли из поезда. Кто-то вышел, а кто-то вывалился – Драгнил, счастливо улыбаясь, уткнулся носом в каменные плиты платформы. Хартфелия только тяжело вздохнула – привыкшая к такому зрелищу, а вот черноволосый был явно заинтересован в происходящем. Мальчик с нескрываемым любопытством разглядывал открывшуюся ему картину, нависая над Убийцей Драконов. - Нацу, вставай, - раздраженно поглядывая на часы, произнесла Хартфелия. Если парень сейчас не поднимется, то они опоздают к заказчику – что равносильно выселению - другую работу они уже взять не успеют. - Драгнил!!! – разнесся крик по всему вокзалу. Заклинательница, злобно сверля глазами, лениво поднимающегося драконслеера, теряла остатки самообладания. - Люси – злая, - простонал Нацу, все же ускоряя темп, мир почти перестал кружиться, после трехчасовой поездки. - Кто злая?! – вспыхнула заклинательница. Недосып ощутимо сказывался на обычно доброжелательной Хартфелии. - Люси – странная! – взлетая повыше, провозгласил Хэппи, со смехом наблюдая за пытающейся допрыгнуть до него блондинкой. - Только спустись, шаверма синяя! Зереф молчаливо наблюдал за балаганом, хмурясь, но, не собираясь вмешиваться. Под крики, смех Драгнила и летающего кота, они и добрались до дома заказчика. К концу дороги Люси уже заливаясь звонким смехом, прижимала к груди Хэппи и о чем-то непринужденно болтала со своим вечным напарником. Особняк, являющийся их целью, был небольшой, с покатой серой крышей. Отделанный красновато-розовым камнем, он ярким пятном, выделялся среди других сооружений, как капли воды похожих друг на друга. Продолжая переговариваться, компания подошла к двери, и только тогда, когда, после первого же звонка, им открыли, разговор прервался. Старушка, со спрятанными под цветастым платком седыми волосами, подслеповатыми глазами смотрела на гостей. Во взгляде, светло голубых, до прозрачности, глаз читалось легкое удивление. - Здравствуйте, мы из Хвоста Феи, - сразу же становясь серьезной, произнесла Хартфелия, - по вашему заданию. - Какое задание? – начиная закрывать дверь, перед незнакомцами, пролепетала женщина. – Не знаю никакого задания… - Мам, пропусти их, - раздался громкий голос, изнутри дома. – Это я их нанял. Старушка, еще раз с недоверием посмотрела на них. Люси, Нацу и Хеппи тут же продемонстрировали знаки гильдии, надеясь, что это уверит женщину в подлинности их слов. - Ох, что за молодежь пошла, - проворчала старушка, но в дом пропустила. – Картинки себе рисуют! Секта, что ли какая… Волшебники тут же поперхнулись – нажили себе репутацию. - Проходите, проходите, - поманив их рукой, произнес мужчина, сидящий в кресле. – Не хотите ли чего-нибудь выпить? - Нет, спасибо, - вежливо улыбаясь, ответила Люси. Нацу с Хеппи тут же поникли. - Ну что ж, - заказчик вздохнул. – Тогда сразу к делу. Присаживайтесь. Драгнил, не церемонясь, плюхнулся на диван. Хартфелия села рядом, усадив иксида на колени. Зереф отвернулся от них, спрятавшись за спинкой мягкой мебели. - Недавно моя невеста уехала в соседнюю деревушку повидаться с семьей, - начал рассказ мужчина. – Но вот уже неделю от нее нет вестей. Ходят слухи, что в тех краях частенько нападают волки, и я боюсь как бы с ней что не случилось. - Я понимаю, - кивнула Люси, - но ведь она могла просто задержаться. Мы, конечно, все проверим… - Завтра наша свадьба, - вздохнул заказчик, облокотившись о стол и спрятав глаза за челкой. - О… - выдохнула Хартфелия. Парни в пол уха слушали их разговор, с большим интересом разглядывая расписной потолок. - Вот я говорила! – проворчала старушка, расположившись в кресле-качалке невдалеке от сына. – Сбежала девка! Зачем ты ей хромой-то! Здоровая, красивая – если не дура, другого найдет! - Мама! – подскочив и вновь опустившись в кресло, выкрикнул мужчина. – Вот, - он протянул им конверт, - тут портрет и карта к деревне. - Мы все сделаем! – тут же «ожил» Нацу. – Надо – притащим. - Спасибо, - мягко улыбаясь, произнес мужчина и уже тверже продолжил. – Телега во дворе – за полдня доберетесь. Награда после выполнения. - Полдня? – тут же растерял весь свой пыл Драгнил. - Держись, Нацу, - хмыкнула Хартфелия, похлопав по плечу, уже заранее посиневшего драконслеера. – До свидания. Волшебники попрощавшись, вышли, слыша вслед ворчание хозяйки дома и грустные вздохи ее сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.